Кабачки для этого рецепта можно использовать как молодые, так и не очень.
– Моем, режем кружочками. Примерно по 1см. толщиной.
– Солим, и обжариваем слегка на растительном масле (на любом какое любите).
Подготовим чеснок и мяту, чеснок нашинкуем пластинками тоненькими, мяту листочки порвём, помнем руками.
Обжаренные кабачки слоями складываем в контейнер. Слой кабачков, слой чеснока и мяты. В масло, оставшееся от обжарки кабачков, добавим соль, черный перец, уксус 9%. На свой вкус кто как любит. И чуть чуть сахара. Дадим нашему соусу закипеть и протомим немного минут 5-10. Даём остыть градусов до 55, и зальем кабачки в контейнере с мятой и чесноком.
Хороши как сразу тёплыми, так и настоявшимися на следующий день, два.
Чеснок и мяту тоже на глаз от ваших вкусовых предпочтений. Интересное сочетание и вкусно.
Опубликовано 03.08.22
Александр Карпенко 03.08.22
Алена, с почином! 👍
Angel 03.08.22
кабачки и мята… вот удивятся мои вкусовые сосочки😄😋спасибо за рецепт! попробуем!
svetlana73 03.08.22
Действительно интересное сочетание! Обязательно попробуем!
kodorik 03.08.22
👍класс, как раз урожай кабачков. Плюс ещё один рецептик в мою копилочку.
Marianna 03.08.22
Спасибо что поделились своим рецептом!
Алена 03.08.22
Пробуйте приятного аппетита! Как холодная закуска тоже в жару очень хорошо идёт.
Алла 03.08.22
Интересное сочетание.. надо пробовать и оценить такой необычный вкус
Алена 03.08.22
Да я тоже удивилась когда подруга она молдаванка но живёт в Италии предложила попробовать. Очень необычно но правда вкусно. Это все такое разнообразие к нашим кабачкам.
evgeniiy 03.08.22
То не знаешь куда кабачки девать, а теперь с Гурматикой их ещё и не хватает 😂
annarepetyuk 04.08.22
Кабочок хороший овощ! Всегда вкусно и легко. На фото не кружочки и гриль. Есть место для фантазии, спасибо за рецепт!
Алла 04.08.22
А ведь и правда гриль! Будет не так жирно!
Natalya23 06.08.22
Спасибо за рецепт!
Viktoria037 10.08.22
Пойду к соседям за мятой 😊
kinza 17.08.22
А сушёную мяту можно?