Кабачки маринованные с мятой

Кабачки для этого рецепта можно использовать как молодые, так и не очень.

– Моем, режем кружочками. Примерно  по 1см. толщиной.

– Солим, и обжариваем слегка на растительном масле (на любом какое любите).

Подготовим чеснок и мяту, чеснок нашинкуем пластинками тоненькими, мяту листочки порвём, помнем руками.

Обжаренные кабачки слоями складываем в контейнер. Слой кабачков, слой чеснока и мяты. В масло, оставшееся от обжарки кабачков, добавим соль, черный перец, уксус 9%. На свой вкус кто как любит. И чуть чуть сахара. Дадим нашему соусу закипеть и протомим немного минут 5-10. Даём остыть градусов до 55, и зальем кабачки в контейнере с мятой и чесноком.

Хороши как сразу тёплыми, так и настоявшимися на следующий день, два.

Чеснок и мяту тоже на глаз от ваших вкусовых предпочтений. Интересное сочетание и вкусно.

16

Автор публикации

Опубликовано 03.08.22

14 Комментариев

  1. Александр Карпенко 03.08.22

    Алена, с почином! 👍

    1
  2. Angel 03.08.22

    кабачки и мята… вот удивятся мои вкусовые сосочки😄😋спасибо за рецепт! попробуем!

    7
  3. kodorik 03.08.22

    👍класс, как раз урожай кабачков. Плюс ещё один рецептик в мою копилочку.

    4
  4. Marianna 03.08.22

    Спасибо что поделились своим рецептом!

    3
  5. Алла 03.08.22

    Интересное сочетание.. надо пробовать и оценить такой необычный вкус

    3
    • Алена 03.08.22

      Да я тоже удивилась когда подруга она молдаванка но живёт в Италии предложила попробовать. Очень необычно но правда вкусно. Это все такое разнообразие к нашим кабачкам.

      3
  6. evgeniiy 03.08.22

    То не знаешь куда кабачки девать, а теперь с Гурматикой их ещё и не хватает 😂

    5
  7. annarepetyuk 04.08.22

    Кабочок хороший овощ! Всегда вкусно и легко. На фото не кружочки и гриль. Есть место для фантазии, спасибо за рецепт!

    2
  8. Natalya23 06.08.22

    Спасибо за рецепт!

    2
  9. Viktoria037 10.08.22

    Пойду к соседям за мятой 😊

    1
  10. kinza 17.08.22

    А сушёную мяту можно?

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ