Хунаньская курица

Ингредиенты:

450 г – куриных бедрышек без кожи и костей

4 зубчика – чеснока

3 шт – чили перца ( или возьмите разных для большего аромата например, халапеньо и анахайм)

Я нарезала один острый зеленый и 3 зеленых не острых.

4 см – имбиря

1 ½ ст.л – растительного масла

маринад

1 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – кукурузного крахмала

¼ ч.л – соли

Я к мясу добавила чайную ложку 5 специй, в рецепте этого нет, мне захотелось.

соус

2 ст.л – устричного соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

100 мл – куриного бульона ( я сухую куриную приправу развела в воде)

2 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – кунжутного масла

Приготовление:

Бедрышки нарежьте на небольшие кусочки около 1 см. Добавьте соль, шаосинское вино и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте перец.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите курицу и обжаривайте, помешивая пока кусочки не поменяют цвет (побелеют), но внутри останутся еще розовыми, около 2 минут. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите чеснок и имбирь. Несколько раз перемешайте.
Выложите перец и обжаривайте помешивая, пока перцы не станут мягче, около 1-2 минут.
Еще раз перемешайте соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать пока соус не загустеет. Верните кусочки курицы в сковороду и хорошенько перемешайте. Через минуту снимите с огня и подавайте с горячим рисом в качестве основного блюда. По желанию посыпьте семенами жареного кунжута. Готово.

41

Автор публикации

Опубликовано 30.07.22

10 Комментариев

  1. Александр Карпенко 30.07.22

    Зачет! 👍

    5
  2. IRINA VS 31.07.22

    Спасибо за рецепт. На 100 мл воды сколько нужно взять сухого куриного бульона?

    4
  3. Denis Merkurev 31.07.22

    Спасибочки, обязательно приготовим!

    6
  4. alisa 31.07.22

    Хороший рецепт, прост в приготовлении и ингредиенты все доступные. Просто, вкусно и полезно

    6
  5. irinaborisova 06.08.22

    Спасибо! Что-то новенькое из курицы – это класс! Это по-нашему, по-китайски! 😋

    2
  6. tatiana0 04.09.22

    Надо по пробывать👆👍

    0
  7. elenavidonova 17.11.22

    Обязательно приготовлю, мне рецепт нравится, думаю будет вкусно 😋

    0
  8. OxanaZ. 22.12.22

    Спасибо за рецепт! Нужно готовить.

    0
  9. Larisa-sh 27.04.22

    Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ