Ингредиенты:
450 г – куриных бедрышек без кожи и костей
4 зубчика – чеснока
3 шт – чили перца ( или возьмите разных для большего аромата например, халапеньо и анахайм)
Я нарезала один острый зеленый и 3 зеленых не острых.
4 см – имбиря
1 ½ ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – кукурузного крахмала
¼ ч.л – соли
Я к мясу добавила чайную ложку 5 специй, в рецепте этого нет, мне захотелось.
соус
2 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
100 мл – куриного бульона ( я сухую куриную приправу развела в воде)
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
Бедрышки нарежьте на небольшие кусочки около 1 см. Добавьте соль, шаосинское вино и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте перец.
В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите курицу и обжаривайте, помешивая пока кусочки не поменяют цвет (побелеют), но внутри останутся еще розовыми, около 2 минут. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите чеснок и имбирь. Несколько раз перемешайте.
Выложите перец и обжаривайте помешивая, пока перцы не станут мягче, около 1-2 минут.
Еще раз перемешайте соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать пока соус не загустеет. Верните кусочки курицы в сковороду и хорошенько перемешайте. Через минуту снимите с огня и подавайте с горячим рисом в качестве основного блюда. По желанию посыпьте семенами жареного кунжута. Готово.
Александр Карпенко 30.07.22
Зачет! 👍
IRINA VS 31.07.22
Спасибо за рецепт. На 100 мл воды сколько нужно взять сухого куриного бульона?
Vesna_2022 31.07.22
Я чайную ложку положила. Сухую куриную приправу-бульон, китайскую.
Denis Merkurev 31.07.22
Спасибочки, обязательно приготовим!
alisa 31.07.22
Хороший рецепт, прост в приготовлении и ингредиенты все доступные. Просто, вкусно и полезно
irinaborisova 06.08.22
Спасибо! Что-то новенькое из курицы – это класс! Это по-нашему, по-китайски! 😋
tatiana0 04.09.22
Надо по пробывать👆👍
elenavidonova 17.11.22
Обязательно приготовлю, мне рецепт нравится, думаю будет вкусно 😋
OxanaZ. 22.12.22
Спасибо за рецепт! Нужно готовить.
Larisa-sh 27.04.22
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!