ХуДзяоФэнь
ХуДзяоФэнь

ХуДзяоФень(胡椒粉). Молотый перец, который часто используется в китайских блюдах.

И, обычно, я говорил что это чёрный молотый перец. Но потом, а я умею признавать ошибки, мне показалось что вкус немного не тот… И я стал разбираться.

У нас то он просто в готовом виде продается☝️ А вот подписчикам как?

Копался, копался и докопался до сути☝️ Сегодня, эту приправу мы будем делать сами. Она реально меняет вкус блюда☝️

Для этого возьмём белый перец горошком, и обжарим на сковороде. Примерно 4-5 минут. Почему примерно?

Потому что вы должны ориентироваться на появление специфичного запаха. Как он появится, значит наш перчик готов.

Далее, перемолом его, и обязательно просеем. Все крупные фракции в мусорку😂

Будете готовить ХуДзяоФэнь?
У нас есть в магазинах
52.17%
Уже!
30.43%
А я буду пользоваться просто белым и чёрным
17.39%
Проголосовало: 46

Ну, вот и все! Сегодня одну из китайских приправ (не маловажную☝️) мы научились делать сами.

Кстати, он бывает Белый и Чёрный. Белый мягче по вкусу. Имейте в виду.

Вот так шаг за шагом и будем вникать в тонкости процессов.
Я, кстати, учусь вместе с вами👌

6

Автор публикации

Опубликовано 22.03.22

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ