
ХуДзяоФень(胡椒粉). Молотый перец, который часто используется в китайских блюдах.
И, обычно, я говорил что это чёрный молотый перец. Но потом, а я умею признавать ошибки, мне показалось что вкус немного не тот… И я стал разбираться.
У нас то он просто в готовом виде продается☝️ А вот подписчикам как?
Копался, копался и докопался до сути☝️ Сегодня, эту приправу мы будем делать сами. Она реально меняет вкус блюда☝️
Для этого возьмём белый перец горошком, и обжарим на сковороде. Примерно 4-5 минут. Почему примерно?
Потому что вы должны ориентироваться на появление специфичного запаха. Как он появится, значит наш перчик готов.
Далее, перемолом его, и обязательно просеем. Все крупные фракции в мусорку😂
Ну, вот и все! Сегодня одну из китайских приправ (не маловажную☝️) мы научились делать сами.
Кстати, он бывает Белый и Чёрный. Белый мягче по вкусу. Имейте в виду.
Вот так шаг за шагом и будем вникать в тонкости процессов.
Я, кстати, учусь вместе с вами👌