Хрустящие грибочки

Хрустящие грибочки. Для этого рецепта мы будем использовать Степную вешенку.

Помоем грибы, отрежем шляпку. И что от них осталось порежем поперёк на две части. Затем, каждую из частей порежем вдоль, оставляя у основания не разрезанное место. Если навыка нет, то рядом с грибом положите палочку, чтоб нож упираясь в неё останавливался.☝️

После чего опустим наши заготовки в кипяток на минуту, и снимем шумовкой.

А вы как относитесь к грибам?
Люблю, готовлю
97.44%
Грибы это не моё
2.56%
Проголосовало: 39

Затем обваляем в крахмале, и обжарим во фритюре. Любителям похрустеть понадобится двойная обжарка.

По готовности выложим в тарелку и посыпем приправой. Можно использовать ШиСаньСян, или МаЛаСиень. А также можно использовать зелень, и даже соусы. В них лучше макать, а не поливать, чтобы не исчез хруст.

В завершении хочется сказать только одно – хрустите на здоровье!👍

4

Автор публикации

Опубликовано 04.04.22

5 Комментариев

  1. Лариса Н 02.07.22

    Готовлю так грибы эноки очень часто, всем очень нравится

    1
  2. alisa 20.09.22

    Сегодня как раз купила грибы. Шляпки пойдут в рецепт с соевой спаржей, а ножки пожарим до хруста. Огромное спасибо за рецепты

    1
    • alisa 25.09.22

      Приготовила сегодня грибочки. Вывод такой, вкуснее со второй обжаркой. И моим больше понравилось просто брусками, пробовала и как на видео, но они тогда не совсем раскрылись и большая часть у меня рассыпалась. Поэтому я остатки порезала брусками и пожарила как картошку по деревенски. Получилось очень вкусно. Ещё раз спасибо за рецепт

      1
  3. Алена 29.03.22

    Вкусно готовили не только степную но и простую вешенку, и шампиньоны. Вкусно !

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ