Хрустящие грибочки. Для этого рецепта мы будем использовать Степную вешенку.
Помоем грибы, отрежем шляпку. И что от них осталось порежем поперёк на две части. Затем, каждую из частей порежем вдоль, оставляя у основания не разрезанное место. Если навыка нет, то рядом с грибом положите палочку, чтоб нож упираясь в неё останавливался.☝️
После чего опустим наши заготовки в кипяток на минуту, и снимем шумовкой.
Затем обваляем в крахмале, и обжарим во фритюре. Любителям похрустеть понадобится двойная обжарка.
По готовности выложим в тарелку и посыпем приправой. Можно использовать ШиСаньСян, или МаЛаСиень. А также можно использовать зелень, и даже соусы. В них лучше макать, а не поливать, чтобы не исчез хруст.
В завершении хочется сказать только одно – хрустите на здоровье!👍
Опубликовано 04.04.22
Лариса Н 02.07.22
Готовлю так грибы эноки очень часто, всем очень нравится
vitalya7.62@mail.ru 04.11.22
вы их тоже в кипятке обрабатываете?
alisa 20.09.22
Сегодня как раз купила грибы. Шляпки пойдут в рецепт с соевой спаржей, а ножки пожарим до хруста. Огромное спасибо за рецепты
alisa 25.09.22
Приготовила сегодня грибочки. Вывод такой, вкуснее со второй обжаркой. И моим больше понравилось просто брусками, пробовала и как на видео, но они тогда не совсем раскрылись и большая часть у меня рассыпалась. Поэтому я остатки порезала брусками и пожарила как картошку по деревенски. Получилось очень вкусно. Ещё раз спасибо за рецепт
Алена 29.03.22
Вкусно готовили не только степную но и простую вешенку, и шампиньоны. Вкусно !