Возьмём зелёный баклажан, отчистим от кожуры и разрежем на небольшие брусочки!
Зальем водой, промоем дважды, далее добавляем кукрузный крахмал и тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло до средней температуры и отправляем в него баклажаны, включаем печку на максимум и жарим около 3 минут.
Кисло-сладкий соус
Смешиваем в равных пропорциях по пол поварешки сахар, тёмный уксус и воду. Добавляем 2ст.ложки Молодой соевый соус
1ч.ложку Старый соевый соус
1/2ч.ложку крахмала
Щипоку соли
Всё перемешать.
И теперь в небольшом количестве масла, обжариваем лук, имбирь, чеснок, для того чтобы масло стало ароматным и после Выливаем в него КСС, готовим до загустения.
Как только наш КСС дойдёт до нужной консистенции, отправляем в него баклажаны, и равномерно перемешиваем.
Хрустящие с наружи и нежные внутри, Кисло-сладкие баклажаны готовы!
Готовьте с удовольствием!
Опубликовано 28.01.22
lenusicha_52 28.01.22
Сейчас редко их готовим, но к сезону обязательно подсяду на этот рецепт, это же ОЧЕНЬ вкусно😋, большущее СПАСИБО🤗я их обожаю
Lidiya 26.11.22
Отлично получилось! И не впитали масло совсем! Спасибо за рецепт! Но я всё же сделала двойную обжарку. На будущее решила, что нужно добавить МаЛаСянь и перец кусочками – не хватило остроты.
lorik-29 28.01.22
Это же практически баклажаны в кисло-сладком соусе 2 по рецепту Александра.
Denis Merkurev 28.01.22
😁Да это так, но есть небольшие отличия, очень приятно что вы это заметили, значит вы в теме на 500%
marino 28.01.22
Мммммммм😋
Меркурьева Юлия 28.01.22
Практически.. Но не то) мы тоже обнаружили столько сходств, нт вкус немного другой
Меркурьева Юлия 28.01.22
Прмятно встретить человека, кто хорошо знает рецепты Саши)
Alexej 28.01.22
А почему зелёные баклажаны? Это как?
Denis Merkurev 28.01.22
Это такой вид баклажан, есть ещё белые, вообщем разновидность, очень вкусные!
Ksu1982 28.01.22
Денис, а обычные “синенькие” баклажаны не подойдут? Чего-то я в наших магазинах другие варианты не встречала.
Denis Merkurev 29.01.22
Ксю, я приготовил из обычных, 👍👍👍
Irena-ch. 28.01.22
это один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов! 🔥 как вы ловко перемешиваете сковородкой 👍
Natalya23 28.01.22
Баклажаны -это любоффффь! 😋 😍 Ням-ням! Спасибо за рецепт!
ludmila 29.01.22
В сезон баклажан это рецепт как палочка-выручалочка! Спасибо!
Анютка 29.01.22
Класс, просто, быстро и невероятно вкусно. 👍👍👍
nadehda 29.01.22
Люблю баклажаны, обязательно попробую этот рецепт🤗
Tatyana 29.01.22
Обязательно попробую приготовить. А как вы думаете двойная обжарка для большего хруста имеет место быть? Но сначала как всегда только оригинал!!!
Меркурьева Юлия 31.01.22
Одной оьжарки хватит, поверьте)
alisa 29.01.22
Пожалуй самый простой и самый любимый рецепт приготовления баклажанов. Тут конечно важную роль играет соус. Я в последнее время всегда стала обжаривать чеснок на масле, обжаренный чеснок убираю, а потом в чесночное масло добавляю все ингредиенты соуса. Но это будет уже совсем другой вкус
Зося Иванова 30.01.22
Я тоже чеснок имбирь в первую очередь, потом процеживаю, но не выбрасываю. И на последнем этапе добавляю в блюдо🤝👍
alisa 30.01.22
И я не выбрасываю, мы очень любим жаренный чеснок
Lisok05 30.01.22
Теперь я поняла, что в моих рецептах не так, соус неправильный! Прям вкуса не хватало, а здесь почитала и все стало понятно. Спасибо! 💥
OksanaZag 30.01.22
Только что приготовила, спасибо Денис!!!!
Denis Merkurev 30.01.22
Готовьте в удовольствие 🙏
svetlanashustikova 16.09.22
Как же вкусно,жаль что у нас поздний вечер а то бы точно пошла готовить 😀 но завтра обязательно.Спасибо за рецептик 👍
Evga25 31.01.22
Денис, все твои рецепты это шедевр. И главное, бери и готовь, все в меру и вкусно
Osago125 02.02.22
Извиняюсь, а пол поварешки это сколько? Поварешки разные🤔🤷🏻♂️
Denis Merkurev 09.02.22
5 ст. ложек😉 хотя столовые ложки у всех тоже разные😁😁😁
irinarailevna 04.02.22
Обожаю кисло-сладкий соус и все блюда в этом соусе) вчера мясо сделала, по вашему рецепту, сегодня купила баклажан ( правда зеленых у нас в продаже нет, но думаю не принципиально). Сегодня в планах сварить русский холодец и приготовить китайские баклажаны)))₽ всех подмосковных и Московских друзей я подсадила на Китайскую кухню, благодаря вашим рецептам и сайту! Спасибо Вам огромное!
Марина 09.02.22
Очень вкусные баклажаны! Уже пробовала🔥🔥🔥
bogdanysha 17.02.22
Я люблю баклажаны, а муж нет, но если мы в китайских кафешках, все равно заказываем баклажаны. А баклажаны я люблю или покитайски или просто гриль!
Svetlana_65 03.09.22
Уже чувствуется вкус и нежное похрустывание от одного рассказать! Один из любимых рецептов!спасибо!
Lidiya 26.11.22
Отлично получилось! И не впитали масло совсем! Спасибо за рецепт! Но я всё же сделала двойную обжарку. На будущее решила, что нужно добавить МаЛаСянь и перец кусочками – не хватило остроты.