Хрустящие баклажаны в Кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий хрустящий баклажан!

Возьмём зелёный баклажан, отчистим от кожуры и разрежем на небольшие брусочки!
Зальем водой, промоем дважды, далее добавляем кукрузный крахмал и тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло до средней температуры и отправляем в него баклажаны, включаем печку на максимум и жарим около 3 минут.

Кисло-сладкий соус

Смешиваем в равных пропорциях по пол поварешки сахар, тёмный уксус и воду. Добавляем 2ст.ложки Молодой соевый соус
1ч.ложку Старый соевый соус
1/2ч.ложку крахмала
Щипоку соли
Всё перемешать.

И теперь в небольшом количестве масла, обжариваем лук, имбирь, чеснок, для того чтобы масло стало ароматным и после Выливаем в него КСС, готовим до загустения.
Как только наш КСС дойдёт до нужной консистенции, отправляем в него баклажаны, и равномерно перемешиваем.

Хрустящие с наружи и нежные внутри, Кисло-сладкие баклажаны готовы!

Готовьте с удовольствием!

49

Автор публикации

Опубликовано 28.01.22

33 Комментариев

  1. lenusicha_52 28.01.22

    Сейчас редко их готовим, но к сезону обязательно подсяду на этот рецепт, это же ОЧЕНЬ вкусно😋, большущее СПАСИБО🤗я их обожаю

    6
    • Lidiya 26.11.22

      Отлично получилось! И не впитали масло совсем! Спасибо за рецепт! Но я всё же сделала двойную обжарку. На будущее решила, что нужно добавить МаЛаСянь и перец кусочками – не хватило остроты.

      0
  2. lorik-29 28.01.22

    Это же практически баклажаны в кисло-сладком соусе 2 по рецепту Александра.

    6
  3. Alexej 28.01.22

    А почему зелёные баклажаны? Это как?

    1
  4. Irena-ch. 28.01.22

    это один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов! 🔥 как вы ловко перемешиваете сковородкой 👍

    5
  5. Natalya23 28.01.22

    Баклажаны -это любоффффь! 😋 😍 Ням-ням! Спасибо за рецепт!

    4
  6. ludmila 29.01.22

    В сезон баклажан это рецепт как палочка-выручалочка! Спасибо!

    4
  7. Анютка 29.01.22

    Класс, просто, быстро и невероятно вкусно. 👍👍👍

    4
  8. nadehda 29.01.22

    Люблю баклажаны, обязательно попробую этот рецепт🤗

    4
  9. Tatyana 29.01.22

    Обязательно попробую приготовить. А как вы думаете двойная обжарка для большего хруста имеет место быть? Но сначала как всегда только оригинал!!!

    4
  10. alisa 29.01.22

    Пожалуй самый простой и самый любимый рецепт приготовления баклажанов. Тут конечно важную роль играет соус. Я в последнее время всегда стала обжаривать чеснок на масле, обжаренный чеснок убираю, а потом в чесночное масло добавляю все ингредиенты соуса. Но это будет уже совсем другой вкус

    5
  11. Lisok05 30.01.22

    Теперь я поняла, что в моих рецептах не так, соус неправильный! Прям вкуса не хватало, а здесь почитала и все стало понятно. Спасибо! 💥

    4
  12. OksanaZag 30.01.22

    Только что приготовила, спасибо Денис!!!!

    3
  13. Evga25 31.01.22

    Денис, все твои рецепты это шедевр. И главное, бери и готовь, все в меру и вкусно

    2
  14. Osago125 02.02.22

    Извиняюсь, а пол поварешки это сколько? Поварешки разные🤔🤷🏻‍♂️

    2
  15. irinarailevna 04.02.22

    Обожаю кисло-сладкий соус и все блюда в этом соусе) вчера мясо сделала, по вашему рецепту, сегодня купила баклажан ( правда зеленых у нас в продаже нет, но думаю не принципиально). Сегодня в планах сварить русский холодец и приготовить китайские баклажаны)))₽ всех подмосковных и Московских друзей я подсадила на Китайскую кухню, благодаря вашим рецептам и сайту! Спасибо Вам огромное!

    3
  16. Марина 09.02.22

    Очень вкусные баклажаны! Уже пробовала🔥🔥🔥

    3
  17. bogdanysha 17.02.22

    Я люблю баклажаны, а муж нет, но если мы в китайских кафешках, все равно заказываем баклажаны. А баклажаны я люблю или покитайски или просто гриль!

    1
  18. Svetlana_65 03.09.22

    Уже чувствуется вкус и нежное похрустывание от одного рассказать! Один из любимых рецептов!спасибо!

    1
  19. Lidiya 26.11.22

    Отлично получилось! И не впитали масло совсем! Спасибо за рецепт! Но я всё же сделала двойную обжарку. На будущее решила, что нужно добавить МаЛаСянь и перец кусочками – не хватило остроты.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ