Хреновуха (алкогольный напиток)

Рекомендуем всё замешивать в 3-литровой банке.

На 2 литра водки (или хорошего самогона) берём:

свежий корень хрена граммов 120-180 (режем как получится мельче),

свежий корень имбиря граммов 80-100 (режем),

лимон (выдавливаем половину, сок без косточек),

мёд 1-2 ст.л,

семя горчицы 1-2 ч.л. с горкой.

 

Настаиваем двое суток, пробуем. Ядреность с каждым днём нарастает, как почувствуем, что хватит – процеживаем. Максимум дня четыре, но тогда она прям ядреная будет.

 

Автор рецепта Елена Егель

17

Автор публикации

Опубликовано 29.01.22

13 Комментариев

  1. Юрий Клёнов 29.01.22

    Вауууу!!!!

    3
  2. alisa 30.01.22

    Вот это по нашему. Наша тема. У меня правда муж в этом спец. Хреновуха хороша первые 10 дней, если не выпили то уже лучше оставить настаиваться как минимум полгода. По нашим наблюдением в первые 10 дней в ней есть и вкус и аромат, потом происходит какая то хим реакция и пить ее становится не возможно, неприятный запах и вкус. Мы решили поэкспериментировать и оставили ее настаиваться. В итоге вкусной она стала после шестимесячного стояния в холодильнике. Но это лично наши наблюдения.
    А вообще мы каждый год готовим различные горячительные напитки. Начиная от простого самогона заканчивая сидром, кальвадосом и граппой. Все зависит от года. В яблочный год у нас сидр и кальвадос, в сливовый это сливовица и сливовый сидр. Из винограда обычно вино и грапа получаются. Из груш в основном сидр делаем.

    9
  3. lenusicha_52 30.01.22

    О, интересное направление в Гурматике🤗

    3
  4. Tasha1311 30.01.22

    Хотела бы я попробовать этот напиток !

    3
  5. Оксана 30.01.22

    Последнее время задумываюсь о самогонном аппарате, не могу определиться с аппаратом. Куча разрозненной информации для новичка в этом направлении. Вот если бы кто подсказал бывалый.

    4
    • Александр Карпенко 30.01.22

      Кстати, а спросите у Дениса Меркурьева про аппарат, может он что посоветует? А направление прикольное. Натурпродукты во всем)

      5
    • alisa 30.01.22

      Сейчас очень большой выбор аппаратов. В Москве и Подмосковье много сетевых магазинов открыли, там можно купить все от аппарата до красивых бутылок и наклеек. Мы же покупали свой аппарат на Садоводе 10 лет назад. Он без названия, объём 15 литров. Очень удобный и простой в эксплуатации. А вообще почтитайте информацию на сайте Алкофан. Там много полезного для новичков. Муж у меня книги там покупает. Автор хорошо пишет и все подробно рассказывает.

      3
  6. натали 30.01.22

    Делали хреновуху не один раз, но без зерен горчицы. Вкусная вещь, мягенько пьется и вкус отличный. Рекомендую!!!

    4
  7. Lisok05 30.01.22

    Хреновуху пробовали, вырви глаз напиток, зато лечит отменно, особенно при простудных недомоганиях 🤒

    3
    • alisa 30.01.22

      Хреновуха в малых дозах ещё и желудок хорошо лечит. Для лечения ее нужно принимать как лекарство утром на голодный желудок по 1 ст.л. Тут как говорится хочешь верь, хочешь не верь.

      2
    • svetlanashustikova 01.02.22

      У меня есть замороженный корень хрена, интересно он подойдёт? Обязательно попробую,спасибочки за очень интересный рецептик
      👍 👍 👍

      0
  8. Vera Liskina 31.01.22

    Прям аж одно расстройство, корень хрена сейчас не найти, рецепт идёт в закладку😁

    1
  9. svetlanashustikova 01.02.22

    У меня есть замороженный корень хрена, интересно он подойдёт? Обязательно попробую,спасибочки за очень интересный рецептик
    👍 👍 👍

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ