Холодный салат с Белым древесным грибом
Холодный салат с Белым древесным грибом.

Такой гриб в Китае ещё называют серебряным. ☝️ Продаётся как свежим, так и в сушеном виде. Сегодня, мы будем использовать сухой.

Для того, чтобы гриб стал мягким и хрустящим, его стоит залить водой комнатной температуры и дать немного настояться.

Затем, удалим коричневое основание, а сам гриб выжмем руками, и дадим немного полежать в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней воды.

После, руками нарвём на одинаковые части, удобные для употребления, и выложим в отдельную чашку.

Туда же добавим и битый огурец (кому сколько нравится). И перейдём к приготовлению ароматной заливки.

Для этого смешаем 1 ст. ложку рубленного чеснока, половину столовой ложки красного сухого рубленного перца (крупный помол), и пару чайных ложек белого кунжутного семени. А потом все зальём 50 мл. кипящего масла.

Добавим по вкусу соль, 1 чайную ложку усилителя вкуса (ВэйДзинь), 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, по 1 ст. ложке Старого соевого соуса, и Устричного соуса. Приправим 1 чайной ложкой ароматного кунжутного масла. Красный свежий мелко резанный перец стоит добавить по вкусу.☝️

Все перемешаем и приправим салат.

Также по вкусу стоит добавить и Кинзу.☝️

Ещё все разок перемешаем, дадим настояться 5 минут, и подадим к столу.

Готовится быстро, и очень вкусно.

Приятного аппетита!🙏

14

Автор публикации

Опубликовано 19.06.22

7 Комментариев

  1. kinza 29.10.22

    Уже давно салат – фаворит! Быстро, вкусно, готовлю часто. Гости всегда хвалят, всем очень нравиться!

    3
  2. Natyxa 30.10.22

    не видела таких у нас грибов в продаже, но теперь буду искать. Я готовлю из чёрных грибов, получается тоже очень вкусно!

    3
  3. Маргарита 10.11.22

    А салат очень вкусный! Готовится просто и быстро. Благодарю за рецепт!

    2
  4. OksanaKV 30.01.22

    Наконец – то я нашла этот гриб! Ура! Попробую салат.

    1
  5. Ирина74 02.03.22

    Первый раз салат из белого гриба делала по рецепту другого блогера – не зашел. Когда появился этот рецепт Александра в инстаграме, решила ещё раз рискнуть. Салат вошел в топ любимых салатов (почти все по рецептам Александра). Белый гриб нежнее черного, поэтому салат получается нежным и очень вкусненьким

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ