Такой гриб в Китае ещё называют серебряным. ☝️ Продаётся как свежим, так и в сушеном виде. Сегодня, мы будем использовать сухой.
Для того, чтобы гриб стал мягким и хрустящим, его стоит залить водой комнатной температуры и дать немного настояться.
Затем, удалим коричневое основание, а сам гриб выжмем руками, и дадим немного полежать в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней воды.
После, руками нарвём на одинаковые части, удобные для употребления, и выложим в отдельную чашку.
Туда же добавим и битый огурец (кому сколько нравится). И перейдём к приготовлению ароматной заливки.
Для этого смешаем 1 ст. ложку рубленного чеснока, половину столовой ложки красного сухого рубленного перца (крупный помол), и пару чайных ложек белого кунжутного семени. А потом все зальём 50 мл. кипящего масла.
Добавим по вкусу соль, 1 чайную ложку усилителя вкуса (ВэйДзинь), 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, по 1 ст. ложке Старого соевого соуса, и Устричного соуса. Приправим 1 чайной ложкой ароматного кунжутного масла. Красный свежий мелко резанный перец стоит добавить по вкусу.☝️
Все перемешаем и приправим салат.
Также по вкусу стоит добавить и Кинзу.☝️
Ещё все разок перемешаем, дадим настояться 5 минут, и подадим к столу.
Готовится быстро, и очень вкусно.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 19.06.22
kinza 29.10.22
Уже давно салат – фаворит! Быстро, вкусно, готовлю часто. Гости всегда хвалят, всем очень нравиться!
Natyxa 30.10.22
не видела таких у нас грибов в продаже, но теперь буду искать. Я готовлю из чёрных грибов, получается тоже очень вкусно!
Александр Карпенко 31.10.22
Белые они конечно же нежнее…
Маргарита 10.11.22
. А вы откуда? У нас в Бурятии ,я покупаю у китайцев где и всё специи
Маргарита 10.11.22
А салат очень вкусный! Готовится просто и быстро. Благодарю за рецепт!
OksanaKV 30.01.22
Наконец – то я нашла этот гриб! Ура! Попробую салат.
Ирина74 02.03.22
Первый раз салат из белого гриба делала по рецепту другого блогера – не зашел. Когда появился этот рецепт Александра в инстаграме, решила ещё раз рискнуть. Салат вошел в топ любимых салатов (почти все по рецептам Александра). Белый гриб нежнее черного, поэтому салат получается нежным и очень вкусненьким