Холодный острый салат из куриных пупков

Холодный острый салат из куриных пупков 🔥

Сегодня мы приготовим один из полюбившихся в России «корейских» салатов, хотя, конечно к традициям и кухне Южной Корей он имеет очень посредственное отношение. Наравне с так называемой «корейской» морковью, но все равно салаты, приготовленные по этой технологии любимы нами.

Часто нерадивые продавцы, экономя на ингредиентах выдают совсем дисгармоничные сочетания, поэтому научимся готовить вкусное и ароматное блюдо сами.

1️⃣ Итак, берем куриные желудки, очищаем их от ненужных примесей и плёнок, отвариваем 1,5 часа в чуть подсоленной воде.

2️⃣ Тем временем, две большие моркови натрем на корейской тёрке, либо же нарежем острым ножом. Сложим в пищевой тазик. Туда же добавим половину чайной ложки соли, столовую ложку без горки кориандра, две столовые ложки сахара,мелко рубленый чеснок ( 5 зубчиков), красный перец мелкого помола 1/2 столовой ложки, красный острый перец среднего помола (лучше корейский или китайский) 1 столовая ложка, паприка 2 чайных ложки.

3️⃣ На сковороде немного обжариваем тонко порезанный лук-порей (белая часть), чтобы он отдал свой запах маслу и выливаем в таз с морковью и специями.

4️⃣ Далее, добавляем туда же китайское кулинарное вино в количестве одной столовой ложки, соевый соус без добавок – полторы столовой ложки, уксус 9% две столовые ложки, полчайной ложки Аджиномото (глутамат натрия), мелко резаный зелёный лук и кинзу.

5️⃣ По готовности куриных желудков сливаем воду. Остывшие пупки нарезаем полосами и добавляем к овощам и специям в тазу.
6️⃣ Все хорошо перемешиваем и даём настояться у холодном месте не менее 3 часов!
Выкладываем в тарелку, присыпаем жареным кунжутным семенем.

Готово!

🛑

-похожий алгоритм приготовления и «Корейской моркови», если интересен рецепт пишите в комментариях
-чем дольше времени дать салату настояться, тем он станет более ароматный и насыщенный
-остроту регулируем по своим предпочтениям
-лук порей можно заменить на репчатый лук

Bon appetit!🎇

44

Автор публикации

Опубликовано 27.12.22

26 Комментариев

  1. mariashishkina 27.12.22

    Рецепт 🔥, единственное , я вымачиваю что сердечки,что желудочки тоже в подсоленной воде но с содой!!! И чуть уксуса!!! Быстрее вымачиваются и мягкие становятся)

    10
  2. svpnahodka 27.12.22

    Мой любимый салатик спасибо за рецепт

    4
  3. IRINA VS 27.12.22

    Юрий, спасибо за рецепт. Обычно тушу желудки, а потом с большим количеством лука обжариваю. А теперь и в салате попробую, думаю, что и с сердечками такой сделать. 🤝 👍

    7
  4. lenusicha_52 27.12.22

    Спасибо, ну как всегда, доступно всё и понятно, один из моих любимых салатиков😋

    4
  5. Vasychka 27.12.22

    Как то делала салат из пупков. Понравился, но рецепт не записала. Спасибо, что напомнили. Обязательно в праздничные дни приготовлю!!!

    4
  6. irina butko 27.12.22

    Надо бежать за желудочками и срочно делать спасибо за рецепт👍

    5
  7. Marina 27.12.22

    Спасибо, что напомнили, сделаю обязательно! Совершенно верно, что желудки надо варить 1,5 часа, не меньше! 👍

    6
  8. Denis Merkurev 27.12.22

    Отличный салат👍👍👍. Юра молодец, никуда ты от нас не денешься 😁

    3
  9. OxanaZ. 27.12.22

    Спасибо за рецепт! Быстро и без заморочек 😊

    3
  10. lorik-29 27.12.22

    Спасибо за рецепт. После новогодних праздников зайдёт на “ура”.

    3
  11. alisa 27.12.22

    Отличный рецепт. Возьму на заметку, так как очень люблю такие закуски.

    2
  12. Tasha1311 28.12.22

    Я делаю примерно по такому же алгоритму, только вино добавляю в процессе варки.

    3
  13. ludmila 28.12.22

    Спасибо за подробный рецепт. Обязательно будем готовить.

    2
  14. натали 31.12.22

    Я тоже добавляю вино при варке желудочков, а вот в морковь?????? Кажется Александр говорил, что китайцы добавляют вино при приготовлении овощей, или я что то не поняла? Други, растолкуйте пжлста!!! А салат действительно классный! Подобный делаю с кальмаром.

    1
  15. Tatiana 08.01.22

    Отлично!я сейчас сделала салат из желудков. Рецепт прочла позже, пожжтому как сделала: отваренные делудки порезала, заправила сухими специями (молотый кориандр, паприка, острый красный перец, чайную ложку сахара, немножко соли), добавила чеснок из-под пресса, затем залила кипящим маслом. Перемешала и добавила рисовый уксус китайский по вкусу и немного соевого молодого соуса. Перемешала снова и убрала в холодильник настояться.

    2
  16. Larisa-sh 11.01.22

    Спасибо за рецепт, а я как раз варю желудочки. сейчас и приготовлю

    2
  17. Marianna 13.01.22

    Очень вкусный салат.👍 Спасибо за рецепт.👍👍👍

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ