Холодная курица волокнами под соусом. BaiZhanJi(白斩鸡).
Для этого рецепта нам понадобится пара куриных бёдер, они получатся сочней. Но, сначала приготовим соус-заливку.
Для этого смешаем по 3 ст. ложки обыкновенного соевого соуса и темного рисового уксуса. 2 ст. ложки Кунжутного масла. Добавим туда же по 1 ст. ложки мелко рубленного зелёного лука, имбиря и чеснока. Половину столовой ложки сахара, и чайную ложку сухого Куриного бульона. Все перемешаем, и дадим настояться.
А в это время займёмся приготовлением курятинки.
В сковородку добавим пару бёдер, зальём водой, и добавим несколько перьев зелёного лука, 4-5 пластинок имбиря, 2 лавровых листочка, и 2 звёздочки Бадьяна.
Отварим до готовности. Отделим кожу и охладим. А затем мясо разделим на мелкие волокна.
Кстати, это можно сделать с помощью скалки. Если мясо определите в полиэтиленовый пакет, и хорошенько простучите до разделения волокон.
Зальём соусом, и подадим к столу.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 13.06.22
Alena 16.06.22
один из моих любимых рецептов 👍
sviv 23.12.22
Просто и вкусно. Делаем часто. Усилий минимум, а результат – пальчики оближешь 💯
Ирина74 02.03.22
Согласна полностью, что при минимальном усилии и доступных продуктов получаем очень вкусное блюдо.