Холодная курица волокнами под соусом

Холодная курица волокнами под соусом. BaiZhanJi(白斩鸡).

Для этого рецепта нам понадобится пара куриных бёдер, они получатся сочней. Но, сначала приготовим соус-заливку.

Для этого смешаем по 3 ст. ложки обыкновенного соевого соуса и темного рисового уксуса. 2 ст. ложки Кунжутного масла. Добавим туда же по 1 ст. ложки мелко рубленного зелёного лука, имбиря и чеснока. Половину столовой ложки сахара, и чайную ложку сухого Куриного бульона. Все перемешаем, и дадим настояться.

А в это время займёмся приготовлением курятинки.

В сковородку добавим пару бёдер, зальём водой, и добавим несколько перьев зелёного лука, 4-5 пластинок имбиря, 2 лавровых листочка, и 2 звёздочки Бадьяна.

Отварим до готовности. Отделим кожу и охладим. А затем мясо разделим на мелкие волокна.

Кстати, это можно сделать с помощью скалки. Если мясо определите в полиэтиленовый пакет, и хорошенько простучите до разделения волокон.

Зальём соусом, и подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

13

Автор публикации

Опубликовано 13.06.22

3 Комментариев

  1. Alena 16.06.22

    один из моих любимых рецептов 👍

    3
  2. sviv 23.12.22

    Просто и вкусно. Делаем часто. Усилий минимум, а результат – пальчики оближешь 💯

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ