Холодная говядина под соусом. LiangBan NiuRou(凉拌牛肉).
Этот салат особенно актуален зимой, когда организму требуется дополнительная энергия.
Для его приготовления возьмём одну говяжью голень. Зальём холодной водой, добавим половину веточки лука Порей (порезанную на части), 100 гр. Рисового вина. Поставим на печь, и доведём до кипения. После чего будем варить 10 минут, снимая накипь.
Затем добавим в сковородку специи. 2-3 звездочки Бадьяна, 3-4 листочка лаврушки, две небольших корочки (по 10 см.) корицы, сушеную корку одного апельсина, чайную ложку не острого Сычуаньского перца (а если нет, то острого), и один сушеный плод Кардамона круглого. А также 50 граммов Старого соевого соуса.
Далее, 1 час пусть мясо томится на медленном огне. По готовности остудим, порежем на пластинки по 3 мм. толщиной, и выложим в отдельную чашку.
Туда же добавим соль по вкусу, три столовые ложки Молодого соевого соуса, половину столовой ложки сахара, две столовой ложки темного рисового уксуса, одну столовую ложку Кунжутного (араматного) масла, две столовые ложки мелко рубленного чеснока, и четыре столовых ложки Острого ароматного масла (которое мы сами изготовили ранее. Рецепт в ленте). Все присыпем Кинзой, перемешаем, и подадим к столу.
Да, для гурманов! В острое масло потолките 2-4 ложки жаренного арахиса без кожуры. Так будет ещё вкуснее.👍
Приятного аппетита!
Опубликовано 11.04.22
oleggusakovsky 31.05.22
Готовил, охрененное блюдо, из свинины почти что все готовил по рецептам Александра. Столько приправ Китайской кухни что домой заходишь и запах обалденный. Подсадил нас друг из Поднебесной на вкусняшки😊
Александр Карпенко 04.02.22
👍 😋
Зося Иванова 04.02.22
Сегодня буду опять наслаждаться голяшечкой. Одно из моих топовых 😍😍😍
Ирина74 02.03.22
Ребенок не любитель мяса, и заставить есть его просто мясо трудно. А тут с удовольствием кушал. Спасибо за рецепт!!!