Хинкали

Доброго времени суток всем гурманщикам.

Хочу поделится своим рецептом приготовления хинкалей. Раньше часто месила тесто сама (тесто как для пельменей), но последнее время тесто покупаю. Готовлю только фарш.

Для фарша нужно:
– 200 грамм говядины
– 200 грамм свинины
– 100 грамм зелёного лука
– не большой пучок петрушки
– 2 зелёных чеснока с ботвой и головкой.
– 100 мл молока
Соль, перец по вкусу

Мясо режем мелко и перемалываем в блендере, зелень мелко нарезаем. Зелень посолить и хорошо перемешать что бы дала сок. К зелени добавляем мясо и хорошо вымешиваем, добавляем молоко и ещё раз хорошо вымешиваем. Фарш должен быть житковат, но не сильно жидким. Тогда хинкали будут сочные.

На тесто в середину кладём фарш и лепим хинкали по кругу. Защипываем края что бы получился мешочек.

Хинкали варим в большом объёме воды. Кидаем готовые хинкали в кипяток постоянно помешивая, создавая как бы водоворот. Это очень важно, так как хинкали крупные, а тесто тонкое и если они пристанут к дну то лопнут.
Варим хинкали 5 минут после закипания, стараемся постоянно мешать.

Подаём на тарелке посыпав молотым перцем, но можно и без него, тут кому как нравится.

Приятного аппетита 😋

22

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

7 Комментариев

  1. Юрий Клёнов 20.06.22

    Классно

    6
  2. marino 22.06.22

    Теперь надо искать видео лепки и учиться. Кстати,сколько должно быть защипов?

    4
    • alisa 22.06.22

      На самом деле лепится давольно легко. Грузины говорят что у идеальной хозяйки должно быть 16 складок как у юбки. Там целая Легенда о хинкали есть, я научилась на мастер классе у грузинов в парке «Этномир». По такому же принципу лепят и баодзы и вакбеляши только у них верх с дыркой, а тут залепливать надо чтобы получился хвостик

      5
  3. svpnahodka 22.06.22

    Класс хинкали ещё не готовила спасибо за рецепт взяла в копилочку

    3
  4. nadezdakalmykova 26.06.22

    Спасибо за рецепт, баодзы лепить умею, а вот хинкали не пробовала лепить, буду тренироваться. За основу возьму ваш рецепт

    3
  5. Marianna 05.07.22

    Хинкали вкусные, сочные, тесто мягкое, начинка обалденная.

    3
  6. ksenya 12.08.22

    Класс!!! Надо поискать такое темто

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ