ГуоБаоЖоу(锅包肉)- мясо в кисло-сладком соусе.
Рецепт был рождён в Харбине, провинция ХэйЛонгДзян. Внимание, сейчас серьезно, ему более 100 лет. И вы можете удивиться, но его придумали специально для русских. В то время их очень много было в тех местах.( почти как сейчас до пандемии😂)
В Харбине были такие забегаловки, куда люди приходили выпить. И под закуску они, как правило, брали только одно блюдо. Тогда-то и появилось ГуоБаоЖоу! Хрустящее мясо снаружи, и мягкое внутри👌
А теперь к рецепту☝️
Нарежем немного морковки, лука и, если хотите, кинзы соломкой.
Возьмём мякоть свинины( лопатку) и порежем пластинками. Толщиной по 5 мм. Можно даже каждый кусочек немного отбить ребром ножа☝️
Мясо тщательно промоем, и далее засыпем картофельным крахмалом. Постепенно будем добавлять понемногу воду, обваливая в крахмале мясо. Так, чтоб крахмал стал вязким, и обволакивал каждый кусочек.
Добавим соевого масла. И ещё перемешаем. А далее, накалим масло в сковороде до 180-200 град., и на минуту опустим пластинки мяса во фритюр. Затем их снимем шумовкой. И дадим немного отлежаться, пока будем готовить соус.
Для этого возьмём одну поварёжку сахара, поварёжку 12 процентного уксуса (разведите с водой, если у вас эссенция), маленькую ложечку соли, и 2 столовых ложки соевого соуса. Перемешаем.
Далее, наше мясо опять опустим во фритюр, и уже поджарим до готовности. Снимем шумовочкой.
Опять в сковородку нальём немного масла, наш соус, добавим мясо и все овощи. Поджарим помешивая в течении двух минут. Иииииииии……
Приятного аппетита!💪💪💪🙏
#мясо_китай
Юлия 22.03.22
Я так обожаю этот рецепт!
margarita64 22.03.22
Этот рецепт очень хорош,уже испробован мной не один раз .Он просто шикарен!!!
irishka 18.01.22
Попробовала приготовить. На мой вкус много уксуса. Буду экспериментировать. Рецепт лёгкий, занимает не много времени. Однозначно надо будет приобретать хороший вок.
Александр Карпенко 04.07.22
Много или мало уксуса это от вас зависит полностью – разбирали в ошибках уже не раз.
elenaegel 23.03.22
Очень вкусно!
Людмила 17.10.22
Готовлю спервых дней, как Александр (спасибо огромное) опубликовал этот рецепт, и теперь мы не скучаем по Китаю. Готовлю очень часто но из филе курицы нам нравится больше.
margo 23.03.22
Один из любимых рецептов!
Marina 01.04.22
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось как в Китае 😉
janedem 12.04.22
Отличный рецепт! Легко готовить, мясо получается очень вкусное. Не отличить от наших “китаек”, дети сказали как в кафешках наших 😆
Marianna 18.05.22
Одно из наших любимых блюд. Все блюда приготовленные по рецептам Александра становятся шедеврами. В китайские кафе давно не ходим. Кафе у нас дома. Александр! Большое вам за это спасибо))
Марина 20.10.22
Обажаю это мясо и готовить 👩🍳 и кушать мммм
Natyxa 06.12.22
вот каждый раз готовя это блюдо, благодарю Вас за рецепт, самое мое мое любимое!!!!!
Анна 03.07.22
Спасибо большое! Самый лучший рецепт👍🏼