ГуоБаоЖоу

ГуоБаоЖоу(锅包肉)- мясо в кисло-сладком соусе.

Рецепт был рождён в Харбине, провинция ХэйЛонгДзян. Внимание, сейчас серьезно, ему более 100 лет. И вы можете удивиться, но его придумали специально для русских. В то время их очень много было в тех местах.( почти как сейчас до пандемии😂)

В Харбине были такие забегаловки, куда люди приходили выпить. И под закуску они, как правило, брали только одно блюдо. Тогда-то и появилось ГуоБаоЖоу! Хрустящее мясо снаружи, и мягкое внутри👌

А теперь к рецепту☝️

А вы знали историю рецепта?
Для меня открытие
55.15%
Я первый раз и сам рецепт вижу
4.64%
Конечно, читал ранее
40.21%
Проголосовало: 194

Нарежем немного морковки, лука и, если хотите, кинзы соломкой.

Возьмём мякоть свинины( лопатку) и порежем пластинками. Толщиной по 5 мм. Можно даже каждый кусочек немного отбить ребром ножа☝️

Мясо тщательно промоем, и далее засыпем картофельным крахмалом. Постепенно будем добавлять понемногу воду, обваливая в крахмале мясо. Так, чтоб крахмал стал вязким, и обволакивал каждый кусочек.

Добавим соевого масла. И ещё перемешаем. А далее, накалим масло в сковороде до 180-200 град., и на минуту опустим пластинки мяса во фритюр. Затем их снимем шумовкой. И дадим немного отлежаться, пока будем готовить соус.

Для этого возьмём одну поварёжку сахара, поварёжку 12 процентного уксуса (разведите с водой, если у вас эссенция), маленькую ложечку соли, и 2 столовых ложки соевого соуса. Перемешаем.

Далее, наше мясо опять опустим во фритюр, и уже поджарим до готовности. Снимем шумовочкой.

Опять в сковородку нальём немного масла, наш соус, добавим мясо и все овощи. Поджарим помешивая в течении двух минут. Иииииииии……

Приятного аппетита!💪💪💪🙏

#мясо_китай
27

Автор публикации

Опубликовано 22.03.22

13 Комментариев

  1. Юлия 22.03.22

    Я так обожаю этот рецепт!

    6
  2. margarita64 22.03.22

    Этот рецепт очень хорош,уже испробован мной не один раз .Он просто шикарен!!!

    4
  3. elenaegel 23.03.22

    Очень вкусно!

    3
    • Людмила 17.10.22

      Готовлю спервых дней, как Александр (спасибо огромное) опубликовал этот рецепт, и теперь мы не скучаем по Китаю. Готовлю очень часто но из филе курицы нам нравится больше.

      3
  4. margo 23.03.22

    Один из любимых рецептов!

    3
  5. Marina 01.04.22

    Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось как в Китае 😉

    4
  6. janedem 12.04.22

    Отличный рецепт! Легко готовить, мясо получается очень вкусное. Не отличить от наших “китаек”, дети сказали как в кафешках наших 😆

    5
  7. Marianna 18.05.22

    Одно из наших любимых блюд. Все блюда приготовленные по рецептам Александра становятся шедеврами. В китайские кафе давно не ходим. Кафе у нас дома. Александр! Большое вам за это спасибо))

    5
  8. Марина 20.10.22

    Обажаю это мясо и готовить 👩‍🍳 и кушать мммм

    2
  9. Natyxa 06.12.22

    вот каждый раз готовя это блюдо, благодарю Вас за рецепт, самое мое мое любимое!!!!!

    2
  10. Анна 03.07.22

    Спасибо большое! Самый лучший рецепт👍🏼

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ