ГуоБаоЖоу(вариации)

ГуО Бао Жоу(вариации). GuoBaoRou(锅包肉).

Как сделать цвет как в чифаньке, как использовать апельсиновый сок, …??? Вопросов куча. Хотя, я и в прошлый раз этому рецепту уделил массу внимания. Попробуем ещё раз.

Возьмём 300 гр. мякоти свинины, и порежем пластинками толщиной 3-4 мм. против волокон. Форма пластинок по вашему выбору.

Затем мясо тщательно промоем проточной водой.

Нашинкуем мелкой соломкой лук порей( белую часть у корня), морковь, имбирь и кинзу. Всего по немножку . Это больше для красоты.

Затем, выжмем ладошками мясо и выложим в кастрюлю.

Добавим примерно 70 гр. картофельного крахмала, и воды столько, чтоб получить консистенцию густой сметаны. Все перемешаем, и для цвета добавим 1-2 ст. ложки соевого масла.
Перемешаем.

После, нальём в сковороду растительного масла столько, чтоб при готовке весь объём мяса мог в него легко погрузиться. Я использую рапсовое, можно Соевое.

Нагреем масло до состояния близкое к кипению.

‼️ При опускании деревянной палочки, или зубочистки в масло, должны образовываться обильно пузырьки.

Затем, по одному кусочку выложим мясо в масло, и на большом огне будем готовить пару минут.

После, снимем шумовкой, и дадим подсохнуть. А затем опять опустим в кипящее масло на 40 сек.

После чего вновь снимем шумовкой, и в ней оставим. ‼️ Это и есть двойная обжарка для хруста.

Перейдём к приготовлению соуса.

Для этого смешаем 100 мл. Белого уксуса (6-10%) и 100 гр. сахара песка. Добавим 1 ст. ложку кетчупа( или 2 ст. ложки концентрированного апельсинового сока), четверть чайной ложки соли.

Постоянно помешивая, доведём цвет соуса до темно янтарного. Для гурманов добавим 1 ч. ложку кунжутного ароматного масла.

Выложим мясо, и присыпем зеленью.

Все тщательно перемешаем, и выложим в тарелку. Сверху польем остатками соуса из сковороды, и подадим к столу.

Приятного аппетита.🙏

Да, мясо не должно плавать в соусе ни в каком случае.

☝️А крахмал лучше использовать китайского производства.

45

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

12 Комментариев

  1. oleggusakovsky 30.06.22

    Мясо очень вкусное, и то что крахмал нужно использовать китайский, это точно, покупаю большие пакеты кукурузный и картофельный. А вот про кетчуп только сейчас прочитал, в инстаграмм рецепте этого не видел.

    5
  2. Татьяна 05.07.22

    Спасибо огромное за Ваш труд, за Ваши рецепты!

    5
  3. deminaaniasha 06.07.22

    Рецепт очень прост. Мяско выходит мягкое и хрустящее. Крахмал я покупаю кукурузный с ними получается вкуснее для моей семьи. Александре, огромное спасибо за Ваш труд.

    6
  4. Т@ня 14.07.22

    Даже в Китае это блюдо делают в разных кафешках по разному…..

    3
  5. marina2808 03.09.22

    Спасибо вам большое, все рецепты просто огонь 🔥

    2
  6. Natyxa 30.10.22

    Гуо Бао жоу-я готова есть везде и всегда, готовила потупляемую рецепту из инстаграмм, а тут новенькая интересная интерпретация, муж говорит, что у меня получается мясо лучше, чем в некоторых ресторанах в Москве, хотя у нас сложно найти достойный ресторан китайской кухни!!! спасибо Вам, что учите таким интересным блюдам!

    3
  7. Kataevsk 28.11.22

    Сегодня очередной раз буду готовить наше любимое мясо. Прекрасный рецепт, всегда получается то, чего ожидаешь. Такая гордость за себя😂 не устану благодарить Александра!

    3
  8. OxanaZ. 02.12.22

    Составляю новогоднее меню, ГуоБаоЖоу, будет в списке! Спасибо за рецепт!

    2
  9. ludmila 16.12.22

    Этот рецепт в моей копилочку. Конечно, вначале немного заморачивалась с соусом, но стараюсь достигать совершенства😁

    5

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ