ГуО Бао Жоу(вариации). GuoBaoRou(锅包肉).
Как сделать цвет как в чифаньке, как использовать апельсиновый сок, …??? Вопросов куча. Хотя, я и в прошлый раз этому рецепту уделил массу внимания. Попробуем ещё раз.
Возьмём 300 гр. мякоти свинины, и порежем пластинками толщиной 3-4 мм. против волокон. Форма пластинок по вашему выбору.
Затем мясо тщательно промоем проточной водой.
Нашинкуем мелкой соломкой лук порей( белую часть у корня), морковь, имбирь и кинзу. Всего по немножку . Это больше для красоты.
Затем, выжмем ладошками мясо и выложим в кастрюлю.
Добавим примерно 70 гр. картофельного крахмала, и воды столько, чтоб получить консистенцию густой сметаны. Все перемешаем, и для цвета добавим 1-2 ст. ложки соевого масла.
Перемешаем.
После, нальём в сковороду растительного масла столько, чтоб при готовке весь объём мяса мог в него легко погрузиться. Я использую рапсовое, можно Соевое.
Нагреем масло до состояния близкое к кипению.
‼️ При опускании деревянной палочки, или зубочистки в масло, должны образовываться обильно пузырьки.
Затем, по одному кусочку выложим мясо в масло, и на большом огне будем готовить пару минут.
После, снимем шумовкой, и дадим подсохнуть. А затем опять опустим в кипящее масло на 40 сек.
После чего вновь снимем шумовкой, и в ней оставим. ‼️ Это и есть двойная обжарка для хруста.
Перейдём к приготовлению соуса.
Для этого смешаем 100 мл. Белого уксуса (6-10%) и 100 гр. сахара песка. Добавим 1 ст. ложку кетчупа( или 2 ст. ложки концентрированного апельсинового сока), четверть чайной ложки соли.
Постоянно помешивая, доведём цвет соуса до темно янтарного. Для гурманов добавим 1 ч. ложку кунжутного ароматного масла.
Выложим мясо, и присыпем зеленью.
Все тщательно перемешаем, и выложим в тарелку. Сверху польем остатками соуса из сковороды, и подадим к столу.
Приятного аппетита.🙏
Да, мясо не должно плавать в соусе ни в каком случае.
☝️А крахмал лучше использовать китайского производства.
Опубликовано 20.06.22
oleggusakovsky 30.06.22
Мясо очень вкусное, и то что крахмал нужно использовать китайский, это точно, покупаю большие пакеты кукурузный и картофельный. А вот про кетчуп только сейчас прочитал, в инстаграмм рецепте этого не видел.
Татьяна 05.07.22
Спасибо огромное за Ваш труд, за Ваши рецепты!
deminaaniasha 06.07.22
Рецепт очень прост. Мяско выходит мягкое и хрустящее. Крахмал я покупаю кукурузный с ними получается вкуснее для моей семьи. Александре, огромное спасибо за Ваш труд.
Т@ня 14.07.22
Даже в Китае это блюдо делают в разных кафешках по разному…..
Александр Карпенко 14.07.22
Потому, что в целом в кафешках, не повара работают. И рецептура вообще не соблюдается. Я уже про это рассказывал. А еще в кафешках есть прикол коммерческий. Большое блюдо, и не дорого. Потому, побольше кляра, поменьше мяса. А если мясо, то уже и с салом)))
Т@ня 16.07.22
Вот точно! Ели мы как-то практически кляр в соусе))) но под зеленое китайское пиво зашло))))
Александр Карпенко 16.07.22
😂 😂 😂
marina2808 03.09.22
Спасибо вам большое, все рецепты просто огонь 🔥
Natyxa 30.10.22
Гуо Бао жоу-я готова есть везде и всегда, готовила потупляемую рецепту из инстаграмм, а тут новенькая интересная интерпретация, муж говорит, что у меня получается мясо лучше, чем в некоторых ресторанах в Москве, хотя у нас сложно найти достойный ресторан китайской кухни!!! спасибо Вам, что учите таким интересным блюдам!
Kataevsk 28.11.22
Сегодня очередной раз буду готовить наше любимое мясо. Прекрасный рецепт, всегда получается то, чего ожидаешь. Такая гордость за себя😂 не устану благодарить Александра!
OxanaZ. 02.12.22
Составляю новогоднее меню, ГуоБаоЖоу, будет в списке! Спасибо за рецепт!
ludmila 16.12.22
Этот рецепт в моей копилочку. Конечно, вначале немного заморачивалась с соусом, но стараюсь достигать совершенства😁