Для данного блюда подойдёт как грудинка, так и простое сало.
1) Возьмём грудинку. В кастрюлю на дно выложим слоем луковую шелуху, далее слой грудинки, накроем слоем шелухи, опять слой грудинки, верхний слой – шелуха! Главное, чтобы снизу и сверху грудинки был слой шелухи.
2) Заливаем водой с солью из расчёта на 1 литр воды 5 столовых ложек соли. Ставим вариться. С момента закипания варим 20 минут и отставляем пока в сторону.
3) Возьмём чеснок, головки 2-3 натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через чесночницу, добавляем приправу для моркови по-корейски, всё хорошо перемешиваем.
4) Достаем грудинку, она не должна остыть полностью, должна быть горячей. Натираем каждый кусочек кашецей из чеснока и приправы. Всё натёрли, сложили и под гнёт. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
5) Обязательно запастись чёрным хлебом. Аромат и вкус будет просто сумасшедшим! Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Дальнегорск
Опубликовано 29.01.22
Зося Иванова 29.01.22
Я когда в магазине лук покупаю, обязательно шелухи набираю😁.. Всегда пригодится.
GoldRakeRu 29.01.22
Помню, изюминкой этого блюда было использование Жидкого дыма. Потом всё ушло в обсуждении его пользы и вреда…..
Александр Карпенко 29.01.22
😂 😂 😂
Александр Карпенко 29.01.22
Чувствую ароматец… 🧙
Marina 29.01.22
Вкуснятинка! Спасибо за рецепт! 😋👋
Natalya23 29.01.22
Спасибо за рецепт!
gorelkina elena 29.01.22
Это шедевр💥
Маргарита 29.01.22
Спасибо! Давно такую грудинку готовлю, очень, очень вкусно!
Алла 29.01.22
Уже готовила. Вкусно! Рекомендую!
alisa 30.01.22
Буквально вчера варила, но рецепт был немного другой он есть на Гурматика. Только там в рассол добавлялся лавровый лист, перец горошком и чай в пакетиках.
Так что теперь и вашим вариантом надо будет воспользоваться. Сало с чесноком это классика
nadehda 30.01.22
Я при варки добавляю соевый соус, а так все по рецепту.
Svetlana Sazonova 30.01.22
Пока читала, слюни потекли. Спасибо за рецепт
@ Natalia 31.01.22
Спасибо за рецепт
svpnahodka 01.02.22
Ооо спасибо за рецепт как раз думала что из грудинки приготовить
bogdanysha 01.02.22
Ну все теперь слюни потекли, а чтобы совсем не натекли надо готовить
Ksu1982 19.02.22
Тоже несколько лет назад делала грудинку в шелухе, получилось вкусно. Надо будет повторить и такой вариант со специями.