Грудинка в луковой шелухе

Для данного блюда подойдёт как грудинка, так и простое сало.

1) Возьмём грудинку. В кастрюлю на дно выложим слоем луковую шелуху, далее слой грудинки, накроем слоем шелухи, опять слой грудинки, верхний слой – шелуха! Главное, чтобы снизу и сверху грудинки был слой шелухи.

2) Заливаем водой с солью из расчёта на 1 литр воды 5 столовых ложек соли. Ставим вариться. С момента закипания варим 20 минут и отставляем пока в сторону.

3) Возьмём чеснок, головки 2-3 натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через чесночницу, добавляем приправу для моркови по-корейски, всё хорошо перемешиваем.

4) Достаем грудинку, она не должна остыть полностью, должна быть горячей. Натираем каждый кусочек кашецей из чеснока и приправы. Всё натёрли, сложили и под гнёт. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

5) Обязательно запастись чёрным хлебом. Аромат и вкус будет просто сумасшедшим! Приятного аппетита!

 

Рецепт от Елены Дальнегорск

 

27

Автор публикации

Опубликовано 29.01.22

15 Комментариев

  1. Зося Иванова 29.01.22

    Я когда в магазине лук покупаю, обязательно шелухи набираю😁.. Всегда пригодится.

    5
  2. GoldRakeRu 29.01.22

    Помню, изюминкой этого блюда было использование Жидкого дыма. Потом всё ушло в обсуждении его пользы и вреда…..

    6
  3. Александр Карпенко 29.01.22

    Чувствую ароматец… 🧙

    3
  4. Marina 29.01.22

    Вкуснятинка! Спасибо за рецепт! 😋👋

    3
  5. Natalya23 29.01.22

    Спасибо за рецепт!

    1
  6. gorelkina elena 29.01.22

    Это шедевр💥

    3
  7. Маргарита 29.01.22

    Спасибо! Давно такую грудинку готовлю, очень, очень вкусно!

    2
  8. Алла 29.01.22

    Уже готовила. Вкусно! Рекомендую!

    2
  9. alisa 30.01.22

    Буквально вчера варила, но рецепт был немного другой он есть на Гурматика. Только там в рассол добавлялся лавровый лист, перец горошком и чай в пакетиках.
    Так что теперь и вашим вариантом надо будет воспользоваться. Сало с чесноком это классика

    3
  10. nadehda 30.01.22

    Я при варки добавляю соевый соус, а так все по рецепту.

    2
  11. Svetlana Sazonova 30.01.22

    Пока читала, слюни потекли. Спасибо за рецепт

    1
  12. @ Natalia 31.01.22

    Спасибо за рецепт

    1
  13. svpnahodka 01.02.22

    Ооо спасибо за рецепт как раз думала что из грудинки приготовить

    1
  14. bogdanysha 01.02.22

    Ну все теперь слюни потекли, а чтобы совсем не натекли надо готовить

    0
  15. Ksu1982 19.02.22

    Тоже несколько лет назад делала грудинку в шелухе, получилось вкусно. Надо будет повторить и такой вариант со специями.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ