Этот рецепт, скорее всего, из современной китайской кухни☝️
Для начала возьмём примерно 1 кг. свиной грудинки, и разрежем на две полоски шириной по 5 см.
Выложим их в сковородку, зальём водой, добавим чайную ложку Сычуаньского перца, 3-4 пластинки имбиря, веточку лука Порей и 100 мл. Рисового вина.
Доведём до кипения, и будем варить 20 минут. Затем вытащим мясо, слегка подсушим, и зубочистками сделаем многочисленные проколы по всей поверхности шкурки.
Затем перевернём кусочки, и с обратной стороны сделаем поперечные надрезы вдоль всей длинны мясной полоски, глубиной почти до самой шкурки. Шириной по 2 см.
Перейдём к приготовлению ароматного соуса.
Для его приготовления нам понадобится по 1 ст. ложке молотой Зиры, приправы «5 ароматов» и молотого красного острого перца. Четверть чайной ложки соли, и половина столовой ложки сахара, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса и 1 ст. ложка Устричного соуса.
Все тщательно перемешаем, и промажем наши мясные кусочки со всех сторон, и между разрезами.
Затем, из фольги сделаем короба по размеру мяса, выложим в них шкуркой вверх кусочки. Смажем шкурку Белым уксусом ( 6-12%), и сверху каждого кусочка, поверх шкурки, проложим слой крупной соли.
Теперь осталось нагреть духовой шкаф до 200 градусов, и на 40 минут отправить туда мясо.
По прошествии времени, вытащим грудинку. Удалим соль и фольгу. Теперь каждый кусок со всех сторон вновь смажем Белым уксусом, и ещё на 20 минут в духовку.
Ну а потом, можете присыпать приправкой МаЛаСиень( по желанию) и подать к столу.
Приятного аппетита, и хрустите на здоровье!🙏👍
Опубликовано 20.06.22
Алла 29.06.22
Сделала на выходных, съели быстрее чем делала😀. очень вкусно
Mikhail 03.08.22
Какой интересный рецепт, надо попробовать😋