Грудинка с хрустящей корочкой
Грудинка с хрустящей корочкой . CuiPi WuHuaRou(脆皮五花肉).

Этот рецепт, скорее всего, из современной китайской кухни☝️

Для начала возьмём примерно 1 кг. свиной грудинки, и разрежем на две полоски шириной по 5 см.

Выложим их в сковородку, зальём водой, добавим чайную ложку Сычуаньского перца, 3-4 пластинки имбиря, веточку лука Порей и 100 мл. Рисового вина.

Доведём до кипения, и будем варить 20 минут. Затем вытащим мясо, слегка подсушим, и зубочистками сделаем многочисленные проколы по всей поверхности шкурки.

Затем перевернём кусочки, и с обратной стороны сделаем поперечные надрезы вдоль всей длинны мясной полоски, глубиной почти до самой шкурки. Шириной по 2 см.

Перейдём к приготовлению ароматного соуса.

Для его приготовления нам понадобится по 1 ст. ложке молотой Зиры, приправы «5 ароматов» и молотого красного острого перца. Четверть чайной ложки соли, и половина столовой ложки сахара, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса и 1 ст. ложка Устричного соуса.

Все тщательно перемешаем, и промажем наши мясные кусочки со всех сторон, и между разрезами.

Затем, из фольги сделаем короба по размеру мяса, выложим в них шкуркой вверх кусочки. Смажем шкурку Белым уксусом ( 6-12%), и сверху каждого кусочка, поверх шкурки, проложим слой крупной соли.

Теперь осталось нагреть духовой шкаф до 200 градусов, и на 40 минут отправить туда мясо.

По прошествии времени, вытащим грудинку. Удалим соль и фольгу. Теперь каждый кусок со всех сторон вновь смажем Белым уксусом, и ещё на 20 минут в духовку.

Ну а потом, можете присыпать приправкой МаЛаСиень( по желанию) и подать к столу.

Приятного аппетита, и хрустите на здоровье!🙏👍

14

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

2 Комментариев

  1. Алла 29.06.22

    Сделала на выходных, съели быстрее чем делала😀. очень вкусно

    2
  2. Mikhail 03.08.22

    Какой интересный рецепт, надо попробовать😋

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ