Грудинка в шелухе 👍!
🔷 Варим рассол: на 1л воды 2 горсти луковой шелухи, 2 пакетика черного чая, 80-100 гр соли, 1 ложка сахара, по 8-10 горошин черного и душистого перца, по 1/4ч.л. семян кориандра и горчицы, 3-4 лаврушки.
Минут 10 кипятить, затем туда опустить грудинку и варить 20-40-60 минут. Зависит от качества мяса. Отключить плиту и оставить в кастрюле до остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и в морозилку. 👍
За рецепт спасибо большое Приморскому Гурманчику из г. Уссурийска Евгении🙏
От себя добавлю, после всего приготовления, отправляю грудинку после того как она подсохнет, в коптильню горячего копчения, на 10-15минут😉!
Готовьте в удовольствие Гурманчики!
Опубликовано 03.12.22
lorik-29 03.12.22
Я так готовила, очень вкусно получается. Я ещё чесночком натираю, перед тем как положить в морозилку
Lydavolk 06.12.22
А я так делаю : беру соль добавляю специи какие кто любит затем сухой горчицы ст ложку без верха капченой папреки можно чеснока нарезать кто любит острое перца красного и добовляю соевый соус до состояния густой кашецы и обманываю кусок сала со всех сторон а затем в целофановый мешок и его нужно запаять по возможности выдавить воздух и в мультиварку хорошо если есть функция вакуум часов на 5 оно там не варится температура воды должна быть градусов 80. Получается ну очень вкусно
Serg163 06.12.22
А я так рульку делаю, только кость удаляю и закручиваю в рулет, а остальное все как в рецепте.
N@stya 08.12.22
Надо попробовать этот рецепт. А то как-то нашла рецепт в инете, а получилось не съедобно
Юрий Клёнов 03.12.22
Так, ну очень хочется, вот это приготовлю
nadia 04.12.22
Даже уже слюни потекли. Надо бежать, готовить
LUIDA 07.12.22
Обожаю салко. Спасибо за рецептик
N@stya 08.12.22
Надо попробовать этот рецепт. А то как-то нашла рецепт в инете, а получилось не съедобно
alisa 04.12.22
Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю так делать не только грудинку, но и сало. Но потеряла рецепт рассола. Помню что луковая шелуха, соль, перец, но что еще забыла. Как то сварили только с шелухой и что то не то. Теперь вот вспомнила что ещё чай добавляли. И видела где то что ещё вместо чая добавляют кофе, но я точно с кофе не пробовала.
Юрий Клёнов 04.12.22
Денис, а по рецепту только грудинку так можно делать? Другие части не пробовали?
Denis Merkurev 04.12.22
Можно и другие, даже просто сало, но когда оно с мяском то получается конечно же вкуснее!
Маргарита 04.12.22
Готовила вот так же несколько лет уже, а вот нынче ещё не разу. Спасибо за напоминание рецепта.
Vera Liskina 04.12.22
Спасибо, напомнили пойду готовить.
Antonina82 04.12.22
Отличный рецепт, спасибо большое!!!
OxanaZ. 26.12.22
Спасибо! Отправила в копилочку!
svetlanashustikova 04.12.22
Спасибо за рецептик 👍 а я этот раз натёрла грудинка специями,соевым соусом,имбиря несколько далёк добавила и оставила на ночь мариновать потом всё уложила в пакет для запекания и в духовку получилось очень,очень вкусненько.
marino 05.12.22
Надо срочно это мяско приготовить!!!
Юлия 05.12.22
Вкусно!!! 🥰 🥰 🥰
Denis Merkurev 05.12.22
Ещё как! 😄
Marianna 06.12.22
С грудинкой из магазина не сравнить. Вкус обалденный.🔥🔥🔥
annarepetyuk 06.12.22
Вкусно! Подкопчённая 🔥
Ирина Черепанова 06.12.22
Какой интересный рецепт! Как раз на праздник можно приготовить. Спасибо!
Сергей 06.12.22
Спасибо за рецепт!
Viktoria037 07.12.22
Слюнки побежали, Ещё ни разу так не готовила. Спасибо за рецепт
albina 08.12.22
Классный рецептик👍
Алла 08.12.22
Сколько сразу рецептов!!! И у каждого своя изюминка! Скучаем грудинку, готовим, готовим и конечно же едим!
Лариса Н 10.12.22
Спасибо большое за рецепт 👍 выглядит очень аппетитно и вкусно😋 осталось купить грудинку и приготовить😀👍
alex1968demin@gmail.com 12.12.22
После приготовления к грудинке надо добавить запотевшую иначе вкус грудинки раскроется не до конца . Спасибо за рецепт 👍 🤝
Evga25 21.12.22
Совершенно точно 👍
Светлана 16.12.22
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается
Татьяна 16.12.22
Ну классный рецепт! Смутило количество соли на литр то.. Думаю, ладно попробую без изменений)) Вкуснота. Чесночком давленным натëрла. Спасибо!
Evga25 21.12.22
Соли там не много, получается в меру.
Viktoriya 16.12.22
Отличный рецепт!
Lisok05 20.12.22
У вас всегда такие клевые рецепты, простые и доступные! Вот сижу и гадаю чем моих накормить, а тут бац – и от вас подсказка ) Спасибо!
Alyna 20.12.22
А я вместо чая,шелухи и соли добавляю соевый соус с водой 1:1 +специи. Остальное по рецепту. Подстраивайте рецепты под себя и будет всем 😋.
Evga25 21.12.22
У меня коптилки нет, поэтому готовлю без копчения. Спаси́бо за дополнения ❤️
vikosi 24.12.22
Сегодня попробовала это вкуснотень👌
alisa 25.12.22
Сегодня уже третий раз готовлю по вашему рецепту. Сегодня у меня грудинка толстоватая сало много, мясо с ребрышками. Я в рассол добавила столовую ложку рисового вина и чайную ложку молотого кофе. Ещё пару корочек апельсиновых. Получилось очень вкусно.
Denis Merkurev 26.12.22
Ну так это уже новый рецепт!
Поддержал 🤝, на месте не останавливаемся, двигаемся дальше, и пробуем новое👍👍👍
Svetlana Sazonova 26.12.22
Готовила уже 2 раза. Очень вкусно. Спасибо за рецепт