Грудинка по–гурмански

Грудинка в шелухе 👍!

🔷 Варим рассол: на 1л воды 2 горсти луковой шелухи, 2 пакетика черного чая, 80-100 гр соли, 1 ложка сахара, по 8-10 горошин черного и душистого перца, по 1/4ч.л. семян кориандра и горчицы, 3-4 лаврушки.

Минут 10 кипятить, затем туда опустить грудинку и варить 20-40-60 минут. Зависит от качества мяса. Отключить плиту и оставить в кастрюле до остывания. Завернуть в пергамент или фольгу и в морозилку. 👍

За рецепт спасибо большое Приморскому Гурманчику из г. Уссурийска Евгении🙏

От себя добавлю, после всего приготовления, отправляю грудинку после того как она подсохнет, в коптильню горячего копчения, на 10-15минут😉!

Готовьте в удовольствие Гурманчики!

64

Автор публикации

Опубликовано 03.12.22

40 Комментариев

  1. lorik-29 03.12.22

    Я так готовила, очень вкусно получается. Я ещё чесночком натираю, перед тем как положить в морозилку

    12
    • Lydavolk 06.12.22

      А я так делаю : беру соль добавляю специи какие кто любит затем сухой горчицы ст ложку без верха капченой папреки можно чеснока нарезать кто любит острое перца красного и добовляю соевый соус до состояния густой кашецы и обманываю кусок сала со всех сторон а затем в целофановый мешок и его нужно запаять по возможности выдавить воздух и в мультиварку хорошо если есть функция вакуум часов на 5 оно там не варится температура воды должна быть градусов 80. Получается ну очень вкусно

      9
    • Serg163 06.12.22

      А я так рульку делаю, только кость удаляю и закручиваю в рулет, а остальное все как в рецепте.

      8
  2. Юрий Клёнов 03.12.22

    Так, ну очень хочется, вот это приготовлю

    8
  3. nadia 04.12.22

    Даже уже слюни потекли. Надо бежать, готовить

    8
  4. alisa 04.12.22

    Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю так делать не только грудинку, но и сало. Но потеряла рецепт рассола. Помню что луковая шелуха, соль, перец, но что еще забыла. Как то сварили только с шелухой и что то не то. Теперь вот вспомнила что ещё чай добавляли. И видела где то что ещё вместо чая добавляют кофе, но я точно с кофе не пробовала.

    9
  5. Юрий Клёнов 04.12.22

    Денис, а по рецепту только грудинку так можно делать? Другие части не пробовали?

    5
  6. Маргарита 04.12.22

    Готовила вот так же несколько лет уже, а вот нынче ещё не разу. Спасибо за напоминание рецепта.

    7
  7. Vera Liskina 04.12.22

    Спасибо, напомнили пойду готовить.

    7
  8. Antonina82 04.12.22

    Отличный рецепт, спасибо большое!!!

    8
  9. svetlanashustikova 04.12.22

    Спасибо за рецептик 👍 а я этот раз натёрла грудинка специями,соевым соусом,имбиря несколько далёк добавила и оставила на ночь мариновать потом всё уложила в пакет для запекания и в духовку получилось очень,очень вкусненько.

    12
  10. marino 05.12.22

    Надо срочно это мяско приготовить!!!

    7
  11. Юлия 05.12.22

    Вкусно!!! 🥰 🥰 🥰

    5
  12. Marianna 06.12.22

    С грудинкой из магазина не сравнить. Вкус обалденный.🔥🔥🔥

    10
  13. annarepetyuk 06.12.22

    Вкусно! Подкопчённая 🔥

    6
  14. Ирина Черепанова 06.12.22

    Какой интересный рецепт! Как раз на праздник можно приготовить. Спасибо!

    8
  15. Сергей 06.12.22

    Спасибо за рецепт!

    7
  16. Viktoria037 07.12.22

    Слюнки побежали, Ещё ни разу так не готовила. Спасибо за рецепт

    8
  17. albina 08.12.22

    Классный рецептик👍

    4
  18. Алла 08.12.22

    Сколько сразу рецептов!!! И у каждого своя изюминка! Скучаем грудинку, готовим, готовим и конечно же едим!

    5
  19. Лариса Н 10.12.22

    Спасибо большое за рецепт 👍 выглядит очень аппетитно и вкусно😋 осталось купить грудинку и приготовить😀👍

    5
  20. alex1968demin@gmail.com 12.12.22

    После приготовления к грудинке надо добавить запотевшую иначе вкус грудинки раскроется не до конца . Спасибо за рецепт 👍 🤝

    7
  21. Светлана 16.12.22

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается

    4
  22. Татьяна 16.12.22

    Ну классный рецепт! Смутило количество соли на литр то.. Думаю, ладно попробую без изменений)) Вкуснота. Чесночком давленным натëрла. Спасибо!

    6
  23. Viktoriya 16.12.22

    Отличный рецепт!

    4
  24. Lisok05 20.12.22

    У вас всегда такие клевые рецепты, простые и доступные! Вот сижу и гадаю чем моих накормить, а тут бац – и от вас подсказка ) Спасибо!

    4
  25. Alyna 20.12.22

    А я вместо чая,шелухи и соли добавляю соевый соус с водой 1:1 +специи. Остальное по рецепту. Подстраивайте рецепты под себя и будет всем 😋.

    6
  26. Evga25 21.12.22

    У меня коптилки нет, поэтому готовлю без копчения. Спаси́бо за дополнения ❤️

    3
  27. vikosi 24.12.22

    Сегодня попробовала это вкуснотень👌

    3
  28. alisa 25.12.22

    Сегодня уже третий раз готовлю по вашему рецепту. Сегодня у меня грудинка толстоватая сало много, мясо с ребрышками. Я в рассол добавила столовую ложку рисового вина и чайную ложку молотого кофе. Ещё пару корочек апельсиновых. Получилось очень вкусно.

    3
  29. Svetlana Sazonova 26.12.22

    Готовила уже 2 раза. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ