Грибы Муэр с овощами и курицей

Китайские грибы муэр

с овощами и курицей

– баклажаны
– лук
– чеснок
– морковь
– китайские грибы
– куриное филе (бедро)

Coyc:

– соевый соус – 2 ст.л.
– устричный соус – 2 ст.л.
– кунжутное масло – 1 ст.л.
– китайский темный уксус – 1 ч.л.
– малосянь – 1 ч.л.
– усилитель вкуса – 0,5 ч.л.
– соль и сахар – по 0,5 ч.л.

Баклажаны режем на крупные кусочки и обжариваем до золотистого цвета, убираем на салфетку.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масло до готовности.

Обжариваем лук, чеснок, режем морковь средними кусочками и добавляем к луку и чесноку, обжариваем слегка. Затем кладём заранее замоченные грибы, курицу и
обжapeнные баклажаны.

Полить соусом, быстро перемешать, и через 3 минутки убрать с огня!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #грибы_китай

Автор рецепта Елена Жердецкая

11

Автор публикации

Опубликовано 18.02.22

4 Комментариев

  1. elenavidonova 18.02.22

    Лена каждый ваш рецепт отличный, а главное вкусно, я готовила по некоторым вашим рецептам, вы рукодельница 😋👍

    2
  2. ludmila 18.02.22

    Нужно ли вымачивать баклажаны в подсоленой воде перед жаркой в этом рецепте?

    1
  3. Зося Иванова 19.02.22

    Обязательно сделаю.. Вчера в кафе узбекском что то подобное попробовала… Но там только баклажаны, лук, курочка были. И без китайских ароматов…но зашло☺️ А если вот так сделать это будет вкуснее в 100 раз. 🥳

    1
  4. frolovairina 24.02.22

    Обязательно попробую 👍

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ