Китайские грибы муэр
с овощами и курицей
– баклажаны
– лук
– чеснок
– морковь
– китайские грибы
– куриное филе (бедро)
Coyc:
– соевый соус – 2 ст.л.
– устричный соус – 2 ст.л.
– кунжутное масло – 1 ст.л.
– китайский темный уксус – 1 ч.л.
– малосянь – 1 ч.л.
– усилитель вкуса – 0,5 ч.л.
– соль и сахар – по 0,5 ч.л.
Баклажаны режем на крупные кусочки и обжариваем до золотистого цвета, убираем на салфетку.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масло до готовности.
Обжариваем лук, чеснок, режем морковь средними кусочками и добавляем к луку и чесноку, обжариваем слегка. Затем кладём заранее замоченные грибы, курицу и
обжapeнные баклажаны.
Полить соусом, быстро перемешать, и через 3 минутки убрать с огня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #грибы_китай
Автор рецепта Елена Жердецкая
Опубликовано 18.02.22
elenavidonova 18.02.22
Лена каждый ваш рецепт отличный, а главное вкусно, я готовила по некоторым вашим рецептам, вы рукодельница 😋👍
ludmila 18.02.22
Нужно ли вымачивать баклажаны в подсоленой воде перед жаркой в этом рецепте?
Зося Иванова 19.02.22
Обязательно сделаю.. Вчера в кафе узбекском что то подобное попробовала… Но там только баклажаны, лук, курочка были. И без китайских ароматов…но зашло☺️ А если вот так сделать это будет вкуснее в 100 раз. 🥳
frolovairina 24.02.22
Обязательно попробую 👍