Грибы Эноки слегка отвариваем, нарезаем соломкой огурец, складываем в миску, туда же заправка:
-2 ч.л. чеснока
-2 ч.л. устричный соус
-1 ч.л. соевый соус
-2 ч.л. кунжутного масла
-2 ч.л. уксус
-1 ч.л. сахар
– соль по вкусу
Это дословный перевод с китайского сайта. Нам понравился салат, еще буду готовить.
Фото не все мои, но конечный результат мой, он постоял пару часов и пустил сок. Но вкус хуже не стал.

alisa 18.06.22
Один из наших любимых салатов. Я правда готовлю его с консервированными эноки. А когда делаю со свежими, то свежие немного обжариваю.
Меркурьева Юлия 19.06.22
Автору спасибо за рецепт. Я как-то эноки не очень, но тут надо попробовать в салате. Спасибо большое)
alisa 19.06.22
Мне они очень нравятся в супах, но больше всего люблю именно в салате. Всегда брали салат «Золотые нити». Так назывался такой салат в кафе Владивостока, там всегда китайцы называют эноки золотые нити, так как консервированы эноки желтого цвета
натали 22.06.22
Вот спасибо за рецепт, я тоже очень люблю эноки. Консервированные не пробовала, а свежие оч нравятся.
Лариса Н 01.07.22
Спасибо большое за рецепт 👍больше всего люблю жареные эноки, и в супах. Салат Золотые нити и у нас в Хэйхэ китайцы готовят, вкусный. Обязательно попробую этот вариант
olgun 04.09.22
Отличный салат. Спасибо))