Грибы Эноки с огурцом

Грибы Эноки слегка отвариваем, нарезаем соломкой огурец, складываем в миску, туда же заправка:
-2 ч.л. чеснока
-2 ч.л. устричный соус
-1 ч.л. соевый соус
-2 ч.л. кунжутного масла
-2 ч.л. уксус
-1 ч.л. сахар
– соль по вкусу
Это дословный перевод с китайского сайта. Нам понравился салат, еще буду готовить.
Фото не все мои, но конечный результат мой, он постоял пару часов и пустил сок. Но вкус хуже не стал.

27

Автор публикации

Опубликовано 16.06.22

6 Комментариев

  1. alisa 18.06.22

    Один из наших любимых салатов. Я правда готовлю его с консервированными эноки. А когда делаю со свежими, то свежие немного обжариваю.

    5
  2. Меркурьева Юлия 19.06.22

    Автору спасибо за рецепт. Я как-то эноки не очень, но тут надо попробовать в салате. Спасибо большое)

    5
    • alisa 19.06.22

      Мне они очень нравятся в супах, но больше всего люблю именно в салате. Всегда брали салат «Золотые нити». Так назывался такой салат в кафе Владивостока, там всегда китайцы называют эноки золотые нити, так как консервированы эноки желтого цвета

      3
  3. натали 22.06.22

    Вот спасибо за рецепт, я тоже очень люблю эноки. Консервированные не пробовала, а свежие оч нравятся.

    3
  4. Лариса Н 01.07.22

    Спасибо большое за рецепт 👍больше всего люблю жареные эноки, и в супах. Салат Золотые нити и у нас в Хэйхэ китайцы готовят, вкусный. Обязательно попробую этот вариант

    3
  5. olgun 04.09.22

    Отличный салат. Спасибо))

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ