Говядина жареная с луком. CongBao NiuRou(葱爆牛肉)ЦхонгБао НиуЖоу. В приграничных с Китаем территориях это очень известное блюдо.👍
Начнём?😜
Возьмём мякоть говядины 150-200 гр. И нарежем пластинками по 2 мм. Резать обязательно нужно против волокон, предварительно освободив мясо от жил☝️.
Затем всё тщательно промыть в холодной воде, и отжав руками положить в чашку.
Можете сразу нарезать лук порей (если нет, то можно использовать одну головку репчатого лука), кинзу, один не горький красный перец соломкой и немного имбиря. Внимание! Любители чеснока могут также покрошить мелко 1-2 зубчика.
Далее, в мясо добавим ложку Устричного соуса, ложку Старого соевого соуса и все тщательно перемешаем. Добавим немного воды, и ещё раз перемешаем. Для особого вкуса вы можете сделать ароматную воду. Как она делается смотрите в ленте, где начинка для пельменей.
Далее, по вкусу добавим соль. Т.к. в России и Китае соль имеет разную солёность (если так можно сказать🤪)
Также к мясу стоит добавить белок одного яйца, и ложку картофельного крахмала. Перемешаем, и приправим ложкой растительного масла. Все перемешаем ещё раз, и дадим настояться 10 минут.
После, в горячую сковородку добавим немного растительного масла, имбирь и нашу говядину. Обжарим до изменения цвета мяса. А после выложим в отдельную тарелку.
И вновь в сковородку добавим немного масла, чеснок(кто приготовил), лук и слегка обжарим. К Луку добавим мясо. А также ложку Устричного соуса, ложку Старого соевого соуса, половину ложки сахара. Все ложки столовые☝️
Минуты три-четыре все обжарим. Затем посыпем наше мясо кинзой и красным перцем. Ещё минутку обжарим помешивая, и наше блюдо готово👍
А в комментах обсудим как вам зашло такое блюдо. Идёт?😜
Ну, тогда вперед🔥 Приятного аппетита, и жду обратной реакции😎
#мясо_китай
Lidiya 22.01.22
Только что приготовила, причём из оленины. Мясо по идее жёсткое, поэтому в маринад добавила ложку шаолиньского вина. Получилось мягкое, сочное! Буду ещё так готовить! Спасибо за рецепт!
Александр Карпенко 22.01.22
Только вино, скорее всего, ШаоСиньское😂
alisa 22.01.22
Наверняка. Т9 наше все, иногда такие ляпы выдаёт что нарочно не придумаешь. Я для этого блюда специально чугунную форму купила чтобы подавать горячим
Зося Иванова 24.02.22
Говядина, чую, мне в ближайшее время покоя не даст 🙈. Волею судеб пол коровки подогнали🫣🤗… Ищучать буду плотно говядины рецепты.. Помоги мне нож, поварешка и Гурматика🥳🥳✌️🤗
svetlanashustikova 15.03.22
Приготовила говядину 👍 👍 👍 всё быстро,вкусно 😋 Рецепт обалденный!Спасибо большое!!!