Говядина жареная с луком

Говядина жареная с луком. CongBao NiuRou(葱爆牛肉)ЦхонгБао НиуЖоу. В приграничных с Китаем территориях это очень известное блюдо.👍

Начнём?😜

Возьмём мякоть говядины 150-200 гр. И нарежем пластинками по 2 мм. Резать обязательно нужно против волокон, предварительно освободив мясо от жил☝️.

Затем всё тщательно промыть в холодной воде, и отжав руками положить в чашку.

Можете сразу нарезать лук порей (если нет, то можно использовать одну головку репчатого лука), кинзу, один не горький красный перец соломкой и немного имбиря. Внимание! Любители чеснока могут также покрошить мелко 1-2 зубчика.

Далее, в мясо добавим ложку Устричного соуса, ложку Старого соевого соуса и все тщательно перемешаем. Добавим немного воды, и ещё раз перемешаем. Для особого вкуса вы можете сделать ароматную воду. Как она делается смотрите в ленте, где начинка для пельменей.

Далее, по вкусу добавим соль. Т.к. в России и Китае соль имеет разную солёность (если так можно сказать🤪)

Вам больше нравятся мясные или овощные блюда?
Мясные
27.91%
Овощные
2.33%
Я люблю смешанные
69.77%
Проголосовало: 129

Также к мясу стоит добавить белок одного яйца, и ложку картофельного крахмала. Перемешаем, и приправим ложкой растительного масла. Все перемешаем ещё раз, и дадим настояться 10 минут.

После, в горячую сковородку добавим немного растительного масла, имбирь и нашу говядину. Обжарим до изменения цвета мяса. А после выложим в отдельную тарелку.

И вновь в сковородку добавим немного масла, чеснок(кто приготовил), лук и слегка обжарим. К Луку добавим мясо. А также ложку Устричного соуса, ложку Старого соевого соуса, половину ложки сахара. Все ложки столовые☝️

Минуты три-четыре все обжарим. Затем посыпем наше мясо кинзой и красным перцем. Ещё минутку обжарим помешивая, и наше блюдо готово👍

А в комментах обсудим как вам зашло такое блюдо. Идёт?😜

Ну, тогда вперед🔥 Приятного аппетита, и жду обратной реакции😎

#мясо_китай
11

Автор публикации

Опубликовано 22.03.22

5 Комментариев

  1. Lidiya 22.01.22

    Только что приготовила, причём из оленины. Мясо по идее жёсткое, поэтому в маринад добавила ложку шаолиньского вина. Получилось мягкое, сочное! Буду ещё так готовить! Спасибо за рецепт!

    3
  2. Александр Карпенко 22.01.22

    Только вино, скорее всего, ШаоСиньское😂

    1
    • alisa 22.01.22

      Наверняка. Т9 наше все, иногда такие ляпы выдаёт что нарочно не придумаешь. Я для этого блюда специально чугунную форму купила чтобы подавать горячим

      2
  3. Зося Иванова 24.02.22

    Говядина, чую, мне в ближайшее время покоя не даст 🙈. Волею судеб пол коровки подогнали🫣🤗… Ищучать буду плотно говядины рецепты.. Помоги мне нож, поварешка и Гурматика🥳🥳✌️🤗

    1
  4. svetlanashustikova 15.03.22

    Приготовила говядину 👍 👍 👍 всё быстро,вкусно 😋 Рецепт обалденный!Спасибо большое!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ