Может употребляться просто с помидорами, или с добавлением картофеля (как сегодня), или как бульон для заливки лапши.
Ну что, приступим?
Возьмём килограмм говядины (я люблю побольше мяса), желательно жирной. И нарежем кубиками. Затем, положим в сковородку и зальём водой. Добавим несколько пластинок имбиря, и немного лука порей. Также добавим 100 мл. Рисового вина. Доведём до кипения, и будем варить 10 минут, постоянно снимая накипь.
Затем, снимем шумовкой мясо и промоем от накипи.
После чего нам понадобится приготовить помидоры. Всего штук шесть среднего размера. Почистим их от шкурок (сделав крестообразные надрезы, и окатив кипятком). После чего, три помидора порежем мелко, а три порежем крупными частями.
Перейдём к финальной части.
Добавим в сковороду 4-5 ст. ложек растительного масла, и 4 ст. ложки Ледяного сахара.
Растопим сахар, и обжарим до коричневого цвета. Затем вывалим в сковороду мясо, и постоянно помешивая слегка обжарим. После добавим мелко порезанные помидоры, и обжарим так, чтоб помидоры размякли.
Затем зальём все кипятком (хотите больше бульона, лейте больше воды). Добавим 2-3 лавровых листа, одну палочку корицы, 4-5 пластинок имбиря и пару красных фиников, порезанных кружочками.
Можно в марлевом пакетике добавить половину чайной ложки Сычуаньского перца, а по готовности пакетик убрать.☝️
Все будем тушить на медленном огне один час.
Затем, добавим вторую часть помидор, картофель по желанию, и соль по вкусу. И будем тушить ещё 20 минут.
После присыпем все кинзой, и угостим желающих.😜
Приятного аппетита!
Опубликовано 11.06.22
roman 02.08.22
Сегодня добрался до говядины с помидорами. Ребята очень вкусное блюдо, кто не делал советую. Отдельные спасибо Александру. 👍🤝
Александр Карпенко 02.08.22
Одно из моих любимых 🎖
Den 16.10.22
Готовил уже раз 7. 🔥🔥🔥🔥🔥
ludmila 16.12.22
Тоже хочу сказать, что готовила уже раз 5-6. Очень вкусно!!!