Говядина с грибами в горшочке
Говядина с грибами в горшочке. JinZhenGu NiuRou Bao(金针菇牛肉煲).

Сегодня у нас рецепт с мясом.

Возьмём 200-300 гр. говядины, и порежем тонкими пластинками поперёк волокон. А после выложим в отдельную чашку.

Туда же добавим половину чайной ложки белого ХуДзяоФэнь и на кончике чайной ложки соль. Также добавим по столовой ложке Рисового вина и Молодого соевого соуса. Несколько пластинок порезанных соломкой имбиря, и столовую ложку Тапиоки. Все тщательно перемешаем. Оставим мариноваться на 10 минут.

По истечении времени на сковородку добавим 4-5 ст.ложек растительного масла, и крупными кусками большую головку чеснока, половину головки лука, и корешок имбиря. Все слегка обжарим и сверху выложим слой из грибов и половинки морковки, нарезанной соломкой.

Верхним слоем выложим говядину, и и добавим половину стакана воды. Будем тушить на медленном огне до готовности.

Примерно за 5 минут до готовности, присыпем мелко порезанным красным не острым перцем, и зелёным лучком.

Ну, а потом подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

6

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

1 Комментарий

  1. натали 19.06.22

    Готовила это блюдо, вкусно ОООЧЧЧЧЕЕЕнь!!!!!!!!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ