Говядина по-Сычуаньски в остром масле
И так, Его величество Сычуаньская кухня.🔥🔥🔥

Говядина по-Сычуаньски в остром масле. ( ShuiZhu NiuRou 水煮牛肉)

Провинция СыЧуань славится острым – ножами, саблями…😂(шутка)

Для начала на сухой сковороде обжарим 10 маленьких острых сухих перчиков, и чайную ложку Сычуаньского перца. А после, на доске разомнем пластиной ножа все, и мелко порубим.

Затем, возьмём 200-300 гр. мякоти говядины, и порежем на пластинки толщиной по 3 мм. против волокон. А после, выложим в отдельную чашку.

Туда же добавим четверть чайной ложки соли, половину ч.л. Белого ХуДзяоФэнь, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, и 50 мл. Луково-имбирной воды.(Завтра в ленте несколько вариантов ее приготовления).

Все перемешаем, и добавим белок одного яйца, и 1 ст. ложку любого крахмала. Ещё раз перемешаем, и оставим мариноваться 10 минут, полив сверху парой ст. ложек растительного масла.

В это время обжарим на масле имеющуюся зелень, и слегка посолим.Подойдут ростки сои, салат, маленькая капустка, маленькая Пекинская, WoSun( 莴笋-спаржевый салат) и т.д. Затем, зелень выложим в отдельную глубокую чашку.

А в сковороду нальём 4-5 ст. ложек растительного масла, добавим 3 ст. ложки рубленного чеснока, и 1ст. ложку рубленного имбиря. Слегка обжарим, и добавим 1 ст. ложку пасты ДоуБаньДзян и по половине ст. ложки сухого молотого острого перца, и рубленного.

Через 30 сек. добавим пару стаканов воды, четверть маленькой ложки соли, 4 ст. ложки молодого соевого соуса, и 1 ст. ложку Старого. Все это варим 2 мин. на максимальном огне.

А после шумовкой уберём все крупные части специй, и убавим огонь на маленький.

Выложим говядину и будем варить до готовности. Затем, добавим 50 мл. крахмальной воды (1 ч.л. Крахмала, на 100 мл.холодной воды)

Все перемешаем, а после выложим мясо на зелень, зальём бульоном. Сверху присыпем ранее приготовленным перцем, рубленным чесноком, зелёным луком и белым кунжутным семенем. Сверху прольём 50 мл. Кипящего масла, и подадим к столу.

Дышите аккуратней, огнеопасно/🔥🔥🔥

Да, приятного аппетита!🙏

10

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

1 Комментарий

  1. Зося Иванова 24.02.22

    Агаааа😍… Вот оно остренькое.. 🤗.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ