Говядина по-Сычуаньски в остром масле. ( ShuiZhu NiuRou 水煮牛肉)
Провинция СыЧуань славится острым – ножами, саблями…😂(шутка)
Для начала на сухой сковороде обжарим 10 маленьких острых сухих перчиков, и чайную ложку Сычуаньского перца. А после, на доске разомнем пластиной ножа все, и мелко порубим.
Затем, возьмём 200-300 гр. мякоти говядины, и порежем на пластинки толщиной по 3 мм. против волокон. А после, выложим в отдельную чашку.
Туда же добавим четверть чайной ложки соли, половину ч.л. Белого ХуДзяоФэнь, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, и 50 мл. Луково-имбирной воды.(Завтра в ленте несколько вариантов ее приготовления).
Все перемешаем, и добавим белок одного яйца, и 1 ст. ложку любого крахмала. Ещё раз перемешаем, и оставим мариноваться 10 минут, полив сверху парой ст. ложек растительного масла.
В это время обжарим на масле имеющуюся зелень, и слегка посолим.Подойдут ростки сои, салат, маленькая капустка, маленькая Пекинская, WoSun( 莴笋-спаржевый салат) и т.д. Затем, зелень выложим в отдельную глубокую чашку.
А в сковороду нальём 4-5 ст. ложек растительного масла, добавим 3 ст. ложки рубленного чеснока, и 1ст. ложку рубленного имбиря. Слегка обжарим, и добавим 1 ст. ложку пасты ДоуБаньДзян и по половине ст. ложки сухого молотого острого перца, и рубленного.
Через 30 сек. добавим пару стаканов воды, четверть маленькой ложки соли, 4 ст. ложки молодого соевого соуса, и 1 ст. ложку Старого. Все это варим 2 мин. на максимальном огне.
А после шумовкой уберём все крупные части специй, и убавим огонь на маленький.
Выложим говядину и будем варить до готовности. Затем, добавим 50 мл. крахмальной воды (1 ч.л. Крахмала, на 100 мл.холодной воды)
Все перемешаем, а после выложим мясо на зелень, зальём бульоном. Сверху присыпем ранее приготовленным перцем, рубленным чесноком, зелёным луком и белым кунжутным семенем. Сверху прольём 50 мл. Кипящего масла, и подадим к столу.
Дышите аккуратней, огнеопасно/🔥🔥🔥
Да, приятного аппетита!🙏
Опубликовано 20.06.22
Зося Иванова 24.02.22
Агаааа😍… Вот оно остренькое.. 🤗.