Говядина пластинками под соусом. PaNiuRouTiao(扒牛肉条).
Вариантов исполнения этой говядины также много. Я решил продолжить сложившуюся в блоге традицию, и познакомлю вас , сначала, с самым простым.☝️
Если готовы, то начнём. 😜
Возьмём 300 гр. говяжей мякоти, выложим в кастрюлю и зальём холодной водой. Добавим 50 мл. рисового вина, и доведём до кипения. Затем снимем накипь несколько раз. После чего вновь зальём чистой водой.
Добавим 2-3 листа лаврушки, половину чайной ложки Сычуаньского перца, один-два цветка бадьяна(анис китайский), пару маленьких стручков сухого острого перца (если не любите острое, то ограничьтесь одним), 4-5 пластинок имбиря, и столько же по объёму пластинок лука порей. Посолите по вкусу. Соль в России и Китае разной солености.
После чего доведём наше варево до кипения, и 50 минут на медленном огне будем готовить.
После, выложим мясо в тарелку, и охладим (можно в холодильнике, или на балконе). Чтобы легко было затем порезать на пластинки.
По готовности сложим в глубокую чашку, добавим 2-3 пластинки имбиря, столько же лука порей. Пару столовых ложек стандартного соевого соуса, и на 40 минут поставим в пароварку. По готовности мясо и соус разделим по отдельным чашкам. И продолжим работать с соусом.
Его выльем на сковородку, добавим столовую ложку Устричного соуса, на кончике чайной ложки ХуДзяоФень (см. ленту), и 50-100 мл. крахмальной воды. (чайная ложка картофельного крахмала на 100 мл. холодной воды). Доведём до кипения, и подождём пока соус загустеет.
По готовности польем им говядину.
Приятной объедаловки!👍😜
Опубликовано 04.04.22