Говядина на чугуне

Говядина на чугуне. TieBan NiuRou(铁板牛肉)

Для начала, крупными кусками порежем по половинке стручка не острого перца разных цветов( красного, зелёного, жёлтого), почистим головку чеснока, крупно порежем немного зелёного лука. И перейдём к мясу.

Тонкими пластинками, примерно по 3 мм., поперёк волокон нарежем 200 гр. говядины. И выложим в отдельную чашку.

В мясо добавим половину столовой ложки Старого соевого соуса, и чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешаем.

Затем, добавим две столовые ложки крахмальной воды( 1-2 чайные ложки крахмала на 100 мл. холодной воды) и одну столовую ложку растительного масла. Перемешаем, и оставим на 10 минут.

По истечении 10 минут, нальём в сковороду растительное масло, как для фритюрной обжарки, и вывалим в него говядину. Обжарим до изменения цвета, а после снимем шумовкой, и выложим в отдельную чашку.

Со сковороды сольём масло, оставив лишь совсем немного, и добавим чеснок зубчиками, половину чайной ложки молотого чёрного перца, столовую ложку Устричного соуса, и все наши овощи. Слегка обжарим. А затем добавим мясо.

Ещё немного обжарим, и выложим на разогретый чугунок, покрытый фольгой. Дадим немного пошкварчать и на нем, а затем, подадим к столу!

Приятного аппетита!

28

Автор публикации

Опубликовано 08.06.22

7 Комментариев

  1. Natalya23 08.06.22

    Очень вкусное и офигенное блюдо!!!

    2
  2. anastasiatomskikh 09.06.22

    Это блюдо одно из самых частых на нашем столе. С него началась любовь к говядине🤗

    4
  3. Marina 09.06.22

    Это очень вкусно. Всегда заказывали в Китае. 👍

    3
  4. Зося Иванова 24.02.22

    Ниче раньше кроме шурпы не делала из говядины. 🤦.. Мясо для меня сложное🤔.. Изучаю все что можно.. 🤗🙏✌️

    2
  5. Vladimir Tokmashov 15.02.22

    Спасибо за рецепт! Вы сделали очень больше дело создав таков сайт. Очень удобно готовить по вашим рецептам. Спасибо вам большое 👍🏻

    5

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ