Говядина на чугуне. TieBan NiuRou(铁板牛肉)
Для начала, крупными кусками порежем по половинке стручка не острого перца разных цветов( красного, зелёного, жёлтого), почистим головку чеснока, крупно порежем немного зелёного лука. И перейдём к мясу.
Тонкими пластинками, примерно по 3 мм., поперёк волокон нарежем 200 гр. говядины. И выложим в отдельную чашку.
В мясо добавим половину столовой ложки Старого соевого соуса, и чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешаем.
Затем, добавим две столовые ложки крахмальной воды( 1-2 чайные ложки крахмала на 100 мл. холодной воды) и одну столовую ложку растительного масла. Перемешаем, и оставим на 10 минут.
По истечении 10 минут, нальём в сковороду растительное масло, как для фритюрной обжарки, и вывалим в него говядину. Обжарим до изменения цвета, а после снимем шумовкой, и выложим в отдельную чашку.
Со сковороды сольём масло, оставив лишь совсем немного, и добавим чеснок зубчиками, половину чайной ложки молотого чёрного перца, столовую ложку Устричного соуса, и все наши овощи. Слегка обжарим. А затем добавим мясо.
Ещё немного обжарим, и выложим на разогретый чугунок, покрытый фольгой. Дадим немного пошкварчать и на нем, а затем, подадим к столу!
Приятного аппетита!
Опубликовано 08.06.22
Natalya23 08.06.22
Очень вкусное и офигенное блюдо!!!
Мария 09.06.22
Вкуснота нереальная😋
anastasiatomskikh 09.06.22
Это блюдо одно из самых частых на нашем столе. С него началась любовь к говядине🤗
Marina 09.06.22
Это очень вкусно. Всегда заказывали в Китае. 👍
Зося Иванова 24.02.22
Ниче раньше кроме шурпы не делала из говядины. 🤦.. Мясо для меня сложное🤔.. Изучаю все что можно.. 🤗🙏✌️
Vladimir Tokmashov 15.02.22
Спасибо за рецепт! Вы сделали очень больше дело создав таков сайт. Очень удобно готовить по вашим рецептам. Спасибо вам большое 👍🏻
Александр Карпенко 16.02.22
Спасибо и вам, что вы в нашей дружной компании!