Гарнир к шашлыку. Тёплый салат

Доброго времени суток всем гурманщикам.

К нам пришла весна, открыли дачный сезон.
Начало сезона это шашлыки, а к ним вкусный гарнир.
Готовится просто, а съедается ещё быстрее.

Для гарнира нам понадобится:
– 2 средних баклажана 🍆🍆
– 2 средних болгарских перца 🌶🌶
– 2 средних помидора 🍅🍅
– 5-6 зубчиков чеснока 🧄
– половинка среднего лимона 🍋
– 1 ч.л сахара
– 1 ст.л соевого соуса
– 1 ст.л растительного масла
– 1 ч.л кунжутного масла
Зелень какая есть, у меня это укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.

Приступаем к приготовлению гарнира.
Овощи помыть и разложить на решётку запекается переодически переворачивая их. Помидоры достаточно подержать минут 10, а вот баклажаны и перец подольше. Я запекаю до угольков на кожице. Баклажаны и большой перец пришлось ещё и на шампурах подержать.

Пока овощи запекаются приготовим заправку.
Дольки чеснока режим на мелкие кубики, именно режем, а не выдавливаем через пресс. От этого зависит вкус заправки, уже проверено не раз. К чесноку добавляем сахар, соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать и добавить масло растительное и кунжутное и опять все хорошо перемешать. Если любите острое то можно добавить красный перец хлопьями, я добавляю приправу маласянь и 13 специй. Но это по вкусу.

Горячие овощи убираем в чашку и накрываем пленкой или пакетом чтоб они немного остыли.
Овощи чистим и режим мелкими кубиками. Когда разрезаете перец в нем будет сок его нужно добавить к овощам. Готовые овощи полить заправкой и посыпать зеленью, хорошо перемешать и подать к шашлыку.

Всем приятного аппетита

34

Автор публикации

Опубликовано 12.04.22

20 Комментариев

  1. Denis Merkurev 12.04.22

    Можно вместо растительного масла, добавить ароматное или Ароматно-острое масло, мне кажется будет очень вкусно!

    13
  2. Sergei Zakomoldin 13.04.22

    Очень вкусненько. Такой гарнир и к мясу и к птице и с котлетками и даже с картошечкой для веганов зайдёт. 😂🔥👍

    5
  3. @ Natalia 13.04.22

    Как раз вовремя в переди шашлыки

    2
  4. натали 14.04.22

    Классный гарнир!!!!! Может с мазиком и вкусно, но вариант автора мне нравится больше!!!!!!

    1
  5. натали 14.04.22

    Замечательный гарнир!!! Мне рецепт автора нравится больше всего. Вот с мазиком вааще не хочется.

    1
    • alisa 14.04.22

      Я вот тоже с майонезом не очень люблю, мне развития чувствовать вкус овощей, а не майонеза. С майонезом я делаю только печёные баклажаны или кабачки. Тогда майонез дополняет вкус овоща.

      0
  6. натали 14.04.22

    Чет то отправить сообщение не смогла, то оба сразу отправились???????

    1
  7. lorik-29 17.04.22

    Я пробовала такое. Это очень вкусно. Печёные овощи, специи… Мммм вкусняшка!!!

    1
  8. Yulia 18.04.22

    Очень вкусно, на выходных попробовали

    1
  9. Зося Иванова 22.04.22

    Аджапсандал аджапсандали… Никакого майонеза🙏🙏🙏.. Кунжутное масло и лимон под вопросом, не буду спорить с автором🤝. Не пробовала🤝 с ними. Это ооочень вкусно и заходит к шашлычку и лавашу🥳🥳🥳🔥

    3
    • NADEZHDA-RD 23.07.22

      Поддерживаю, туда масло не нужно, он и так прям маслянистый получается. Овощи до черной корки запекать на шампурах, потом в пакет, легче очистится и МНОГО зелени

      2
  10. alisa 30.04.22

    Аджапсандал это Кавказское блюдо, там немного другая технология и специи другие. Мои не едят часть тех специй, я просто готовлю учитывая вкусы своих родных.

    0
  11. ivan.natasha@mail.ru 02.05.22

    Впереди праздники, надо попробовать)))

    1
  12. Марусямамина 18.09.22

    Добрый. Я в эту закуску чеснок так же как и овощи обжариваю на мангале , прям в чешуйках кидаю на сетку , а когда они припекаются просто чищю и разминаю ножом

    2
  13. Марусямамина 18.09.22

    Да и майонез мимо

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ