Доброго времени суток всем гурманщикам.
К нам пришла весна, открыли дачный сезон.
Начало сезона это шашлыки, а к ним вкусный гарнир.
Готовится просто, а съедается ещё быстрее.
Для гарнира нам понадобится:
– 2 средних баклажана 🍆🍆
– 2 средних болгарских перца 🌶🌶
– 2 средних помидора 🍅🍅
– 5-6 зубчиков чеснока 🧄
– половинка среднего лимона 🍋
– 1 ч.л сахара
– 1 ст.л соевого соуса
– 1 ст.л растительного масла
– 1 ч.л кунжутного масла
Зелень какая есть, у меня это укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.
Приступаем к приготовлению гарнира.
Овощи помыть и разложить на решётку запекается переодически переворачивая их. Помидоры достаточно подержать минут 10, а вот баклажаны и перец подольше. Я запекаю до угольков на кожице. Баклажаны и большой перец пришлось ещё и на шампурах подержать.
Пока овощи запекаются приготовим заправку.
Дольки чеснока режим на мелкие кубики, именно режем, а не выдавливаем через пресс. От этого зависит вкус заправки, уже проверено не раз. К чесноку добавляем сахар, соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать и добавить масло растительное и кунжутное и опять все хорошо перемешать. Если любите острое то можно добавить красный перец хлопьями, я добавляю приправу маласянь и 13 специй. Но это по вкусу.
Горячие овощи убираем в чашку и накрываем пленкой или пакетом чтоб они немного остыли.
Овощи чистим и режим мелкими кубиками. Когда разрезаете перец в нем будет сок его нужно добавить к овощам. Готовые овощи полить заправкой и посыпать зеленью, хорошо перемешать и подать к шашлыку.
Всем приятного аппетита
Опубликовано 12.04.22
Denis Merkurev 12.04.22
Можно вместо растительного масла, добавить ароматное или Ароматно-острое масло, мне кажется будет очень вкусно!
Александр Карпенко 12.04.22
А можно и майонез, или сливочное масло… Каждый вариант достоин. Я очень люблю все варианты. С ними познакомил меня еще в России друг арменин.
alisa 12.04.22
Да с майонезом тоже вкусно, я с домашним майонезом смешиваю.
Юрий Клёнов 12.04.22
Это вы про этот рецепт!?
Александр Карпенко 13.04.22
Конечно про этот.
alisa 12.04.22
По сути смешав чеснок и специи с маслом получается ароматное масло. Можно просто заправить ароматным маслом
Sergei Zakomoldin 13.04.22
Очень вкусненько. Такой гарнир и к мясу и к птице и с котлетками и даже с картошечкой для веганов зайдёт. 😂🔥👍
@ Natalia 13.04.22
Как раз вовремя в переди шашлыки
натали 14.04.22
Классный гарнир!!!!! Может с мазиком и вкусно, но вариант автора мне нравится больше!!!!!!
натали 14.04.22
Замечательный гарнир!!! Мне рецепт автора нравится больше всего. Вот с мазиком вааще не хочется.
alisa 14.04.22
Я вот тоже с майонезом не очень люблю, мне развития чувствовать вкус овощей, а не майонеза. С майонезом я делаю только печёные баклажаны или кабачки. Тогда майонез дополняет вкус овоща.
натали 14.04.22
Чет то отправить сообщение не смогла, то оба сразу отправились???????
lorik-29 17.04.22
Я пробовала такое. Это очень вкусно. Печёные овощи, специи… Мммм вкусняшка!!!
Yulia 18.04.22
Очень вкусно, на выходных попробовали
Зося Иванова 22.04.22
Аджапсандал аджапсандали… Никакого майонеза🙏🙏🙏.. Кунжутное масло и лимон под вопросом, не буду спорить с автором🤝. Не пробовала🤝 с ними. Это ооочень вкусно и заходит к шашлычку и лавашу🥳🥳🥳🔥
NADEZHDA-RD 23.07.22
Поддерживаю, туда масло не нужно, он и так прям маслянистый получается. Овощи до черной корки запекать на шампурах, потом в пакет, легче очистится и МНОГО зелени
alisa 30.04.22
Аджапсандал это Кавказское блюдо, там немного другая технология и специи другие. Мои не едят часть тех специй, я просто готовлю учитывая вкусы своих родных.
ivan.natasha@mail.ru 02.05.22
Впереди праздники, надо попробовать)))
Марусямамина 18.09.22
Добрый. Я в эту закуску чеснок так же как и овощи обжариваю на мангале , прям в чешуйках кидаю на сетку , а когда они припекаются просто чищю и разминаю ножом
Марусямамина 18.09.22
Да и майонез мимо