Всем здравствуйте!🤝
ФуЖу – FuRu腐乳- ферментированный тофу. Еще зовут ДоуФуЖу. Применяется примерно также, как горчица у нас. Маленькими частями.
Я его упомянул в рецепте Арахисового соуса, но можно есть и как дополнение ко всему. Отламывая очень маленькими кусочками, и добавляя в пищу каждый раз перед тем, как ее отправить в рот😂
И так, это было предисловие.🤓 Ну а сейчас сам рецепт.👍
Возьмём 300 гр. рассольного тофу и порежем большими кусками. А затем на 10 минут отправим в паровую баню.
В это время приготовим ароматную смесь. Для этого смешаем:
🔥 6 ст. ложек мелко молотого красного острого перца;
🔥 3 столовые ложки соли;
🔥 1 ст. ложку приправы 5 ароматов.
Затем нальём в пиалку китайской анисовой водки. И по готовности, будем окунать каждый кусочек тофу сначала в водку, а затем тщательно обваляем в приправах.
Выложим слоями в банку, и зальём растительным маслом.
Через 7 дней готово к употреблению.🙂
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 24.10.22
Viktoria037 24.10.22
Думаю, что это вкусно. С недавних пор начал нравиться тофу. Спасибо за новый рецепт.
Александр Карпенко 24.10.22
Но это именно пряность, вине просто продукт для употребления☝️
Viktoria037 25.10.22
Я это поняла, спасибо
lenusicha_52 24.10.22
Спасибо. Саш, а маслом ароматным или без запаха лучше🤔
Александр Карпенко 24.10.22
Вопрос интересный. Я бы частично взял масло кунжутное, процентов 5, и рапсового 10%. А все остальное без яркого вкуса. Здесььесть тема для эксперимента🙂
bratetsolga 24.10.22
Ну вот, теперь нужно искать китайскую водку 😏
Андрей 24.10.22
На сколько я помню, китайская водка с ароматом аниса (могу ошибаться), и вот посетила мысль: т.к. у нас нет такой водки, может в баночку добавить звёздочку бадьяна.
Александр Карпенко 24.10.22
Ну а почему и нет? Только заранее настоять лучше. А еще самогон, как Денис выше предложил, имеет какие-то подобные ароматы, на мой вкус🙂
Denis Merkurev 25.10.22
Саша, сейчас самогон совсем не имеет ароматов😂, ректификационные колонны и двойная перегонка делают своё дело. Качество превосходное.
VasiliyMal 24.10.22
А все думаю, почему мне ФуЖу всегда больше всех разновидностей тофу нравиться))) оказывается вон оно что (водку макают)))))
Denis Merkurev 25.10.22
Ферментированный тофу, хороший способ сохранить его на длительное.
Александр Карпенко 25.10.22
Да, для длительного хранения не вопрос. Но это именно приправа, а не отдельный продукт для употребления☝️
bratetsolga 25.10.22
Всё время думаю как бы сохранить тофу. Куски обычно большие. Сваришь суп или поджаришь и добрая половина ещё остаётся
tatiana0 25.10.22
У нас не продают водку китайскую, даже в кафешках и то русская водка
Александр Карпенко 25.10.22
🙂 Тогда только варианты, что предлагают выше☝️
alisa 25.10.22
Отличный рецепт. У меня как раз водки китайской много. В своё время привозила, но муж ее не пьёт. Она у нас стоит в красивых бутылочках в баре, теперь есть ей применение. Тофу люблю в любом виде.
натали 05.11.22
Вот вы не даете расслабиться!!!!! Пошла в водку закину звездочку бадьяна. 😴
tuyana 08.11.22
Люблю тофу😋 обязательноприготовлю. Спасибо за рецепт!!!!