Фучжу с грибами

Все помнят, что Фучжу это Соевая спаржа? Сегодня будем готовить блюдо, которое в Китае очень любят дети.☝️

И для начала замочим 150-200 граммов сухой Соевой спаржи. После того, как она станет эластичной, порежем ее на одинаковые по длине части, и выложим в отдельную чашку.

Затем, взобьём 3 яйца 🥚🥚🥚, и зальём спаржу.

Все перемешаем. А после, на растительном масле обжарим со всех сторон. По готовности выложим в отдельную чашку.

В сковородку вновь добавим 3-4 ст. ложки растительного масла. По 1 чайной ложке рубленного имбиря и чеснока, а также 1 ст. ложку мелко рубленного зелёного лука. Плюс 2-3 средних размеров мелко рубленных помидора без кожицы.

Все слегка обжарим и добавим 200 мл. воды, а также половину чайной ложки Сухого куриного бульона, и по 1 ст. ложке Молодого соевого и Устричного соусов. Соль по вкусу.

После всего добавим грибов (какие есть в наличии, и количество тоже от предпочтения), Фучжу и будем тушить на среднем огне 10 минут.

После, присыпем зелёным лучком, и по желанию острым перчиком, и подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

52

Автор публикации

Опубликовано 19.09.22

23 Комментариев

  1. alex1968demin@gmail.com 19.09.22

    Спаржу кроме как в салате не представлял вообще, а это очень интересный рецепт спасибо 🤝

    4
  2. kinza 19.09.22

    😃Чтаю- очень любят дети. Подумала , что сегодня рецепт сладкого десерта! Для нас уже совсем не сложный рецепт. Приготовлю обязательно.👍

    3
  3. Haira 19.09.22

    А-а-а-а-а, обожаю её!!! Грибов нет, буду без грибов делать сейчас

    3
  4. натали 19.09.22

    Прикольный рецептик, спасибо. Вот прям необходим мне такой горшочек!!!! Есть повод в корейский магазинчик ехать.

    3
  5. Haira 19.09.22

    Вместо грибов взяла баклажан, а для аромата добавила к соусу бульонный кубик Магги лесные грибы. Получилось бомбически вкусно!

    3
    • Vasychka 20.09.22

      Александр, ваши видео всегда вдохновляют!!! Хочется сразу бежать на кухню и готовить! Всё быстро, вкусно и аппетитно!!! И, конечно, спаржа полезна.

      5
  6. Лариса Н 19.09.22

    Вот и я тоже всегда пробовала фучжу в салате. Горячее блюдо ещё видеть не приходилось. Спасибо за рецепт 🔥👍😋😋🔥👍 обязательно к применению 😋 😋

    2
  7. Denis Merkurev 19.09.22

    Клёвый рецепт, надо идти за спаржей.

    2
  8. VasiliyMal 19.09.22

    Все сижу жду рецепт, как фуджу сделать из сои)))

    2
  9. @ Natalia 19.09.22

    Будем пробовать, спаржа как раз есть

    2
  10. nadezdakalmykova 20.09.22

    👍

    1
  11. alisa 20.09.22

    Очень вовремя рецепт выложили. Как раз сегодня купила спаржу и степные вешенки. Завтра на ужин приготовлю новое блюдо по вашему рецепту. Спасибо вам за ваши идеи

    2
  12. smolena 21.09.22

    Обожаю спаржу! Отличный рецепт и совершенно несложный в приготовлении. Спасибо, Александр 👍👍👍

    2
  13. Kataevsk 21.09.22

    Спаржу замачивать в холодной воде?

    0
  14. Antonina82 23.09.22

    Спасибо большое, за рецепт, сегодня буду пробовать!

    2
  15. Алена 24.09.22

    Да горячие блюдо из нее ещё не делали сейчас начнём после отпуска пробовать 😉

    2
  16. Сергей 14.10.22

    Спасибо за рецепт. Готовлю 😊

    2
  17. bratetsolga 03.11.22

    Понравился рецепт, спаржа дома есть всегда. Полюбила её с тех пор как познакомилась с рецептами Александра, а вот грибов в магазине не было.
    Вчера вижу вешенки в магазине, смотрю на них и не могу вспомнить зачем мне они 😂
    Сейчас листаю ленту, просто чтобы «лайки» поставить и вот тебе на тебе!
    Пойду покупать грибы 😊

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ