— 500 грамм муки;
— 500 грамм винограда без косточек;
— 3 столовые ложки винограда без косточек;
— 1,5 столовые ложки сахара;
— свежемолотый чёрный перец.
Для подачи:
— 4-5 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
— 2 веточки розмарина.
1. В большую миску влейте 300 миллиграмм тёплой воды и растворите дрожжи. Добавьте половину соли и сахара, 1 столовую ложку оливкового сахара и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте для подъёма в тепле на 1 час. Обомните тесто и оставьте подниматься под плёнкой ещё на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму размером 28х40 сантиметров и переложите её на тесто. Смажьте растительным маслом и разомните тесто по всей площади формы. Неплотно накройте пищевой плёнкой и оставьте ещё на 30 минут.
3. Полейте тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, разложите виноград, посыпьте оставшимся солью и сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут оставьте на 5 минут в форме, затем переложите на деревянную доску.
4. Посыпьте фокаччу розмарином и подавайте тёплой. Отдельно подайте оливковое масло, взбитое с бальзамическим уксусом.

Vesna_2022 28.08.22
Рецепт не понятный, сколько дрожжей, соли, воды.
Invaleriewna 31.08.22
Рецепт мудреный напечатан, с ингредиентами непонятно. А вода возможно в миллилитрах? Отредактируйте, пожалуйста.