Фирменный соус к Пекинской утке. TianMianJiang(甜面酱)- Тхень Миень Дзян.
Этот соус очень круто сочетается не только с мясными нотками, но и отлично звучит в овощных партиях.🥂😂 (музыкальное прошлое бомбит)
Начнём с маленькой фишки.
Возьмём 30 гр. пшеничной муки, и обжарим на сковороде до светло коричневого цвета.
А уже затем, в 300 мл. холодной воды добавим 3 столовые ложки Молодого соевого соуса, и по две столовые ложки Старого соевого соуса, Устричного соуса и сахара. Туда же высыпем и муку.👍
Все перемешаем до однородной массы, и на сковородку. Где будем наш соус жарить до загустения, и получения фирменного коричневого цвета.
Вот и все!
Теперь, у вас имеется полноценное созвездие рецептов, для приготовления мирового шедевра – Утки по-Пекинский. По крайней мере, одного из вариантов для приготовления в домашних условиях.
Опубликовано 03.05.22
irinaborisova 01.09.22
Как я его проспала? Такой соус – это оччччень нужная вещь!!! Саша, спасибо🤝🤝🤝!
Denis Merkurev 04.09.22
Блин я тоже не готовил его ещё.
Александр Карпенко 04.09.22
Есть куда стремиться 😀
IRINA VS 09.09.22
Кажется сначала спросила не у Александра, повторюсь. Сколько времени можно хранить соус в холодильнике?
Александр Карпенко 09.09.22
В Китае никто не хранит в холодильнике такие соусу. Это же делается за 2 минуты. Свеже сделанный всегда вкуснее.
Annateko 14.10.22
Я всегда хотела приготоыить такой соус, но незнала как. Теперь скорее на кухню
Людмила 25.10.22
Меня интересовал этот соус, когда была в Китае, а оказывается проще простого его сделать, спасибо за рецепт, кстати скоро куплю утку.