Существует великое множество вариантов приготовления этого наваристого супа, я поделюсь своей версией.
На 4 порции нам потребуется:
* красная рыба – 350 г
* картофель – 350 г
* луковица – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* помидоры средние – 2 шт.
* растительное масло – 3 ст. л.
* сливочное масло – с грецкий орех
* крахмал картофельный – 1,5 – 2 ст. л.
* сливки 20% – 0,5 стакана
* кипяток или рыбный бульон – 3 стакана
* соль и перец по вкусу
* лавровый лист – 1 шт.
* по несколько веточек укропа и петрушки
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нём нарезанный кубиками лук. Добавить кипяток или рыбный бульон и бросить лаврушку, как закипит, убавить огонь и положить нарезанный крупными кубиками картофель, довести до кипения, варить 5 минут, затем положить морковь, варить ещё 5 минут.
В это время нарезать крупными кубиками красную рыбу и опустить в суп, варить 5 минут.
Влить подогретые сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Положить нарезанные кубиками помидоры.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая суп, влить эту кашицу, хорошо перемешать и варить до загустения.
Бросить кусочек сливочного масла, как разойдётся, снять суп с огня.
Разлить по тарелкам. Украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Опубликовано 12.02.22
GurMama 12.02.22
Нужно обязательно попробовать!
alisa 12.02.22
Как совпало. У нас сегодня на обед такой суп. Как вы и написали рецептов его много. У нас с вами рецепты похожи. У меня без помидор, рыба семга плюс мелкий окунь и щука, такая вот рыбная солянка. Мы очень любим такой супчик.
Наталья Cолодовникова 13.02.22
Спасибо большое за рецепт!!! Доступный набор продуктов, обязательно попробуем!
svpnahodka 14.02.22
Люблю этот суп теперь и по вашему буду готовить вкусно получилось спасибо
Алла 16.02.22
Очень вкусный супчик. Очень понравился. Спасибо за рецепт
ludmila 16.02.22
Готовила его один раз. Зачётный супчик! Надо повторить. Спасибо!