Фаршированные Шиитаке. Этот рецепт китайцы готовят на новогодний стол.
Возьмём любой мясной фарш (кто какой предпочитает) граммов 200-300. Добавим три зубчика мелко порезанного чеснока, столовую ложку рисового (или Желтого) вина, 3-4 столовых ложки Старого соевого соуса, одно взбитое яйцо. А также по вкусу соль, сухой куриный бульон и ХуДзяоФень (в ленте есть описание и способ приготовления).
Кто не хочет заморачиваться ХуДзяоФэнем, тот может просто добавить чёрный молотый перец.
В завершении в фарш добавим столовую ложку картофельного крахмала, и все тщательно перемешаем.
Далее, от грибов отрежем ножки, и заполним освободившееся пространство фаршем. Ту сторону, с которой у нас грибок начинён фаршем, обмакнем в муку.
Затем, в раскалённом масле обжарим грибы с двух сторон на сковороде, и вытащим.
А после, нальём в очищенную сковороду ещё раз растительного масла. Добавим порубленного чеснока один зубчик, рисового вина столовую ложку, три столовых ложки Старого соевого соуса, одну столовую ложку Устричного соуса. Перемешаем, и разбавим немного водой, добавив чайную ложку сухого куриного бульона.
В данном соусе потомим несколько минут наши грибы. Затем выложим в тарелку, присыпем мелко нарезанным зелёным лучком, и сверху польём соусом со сковороды.
Эх, отличное блюдо к вашему столу готово!
Все, кому оказался полезным рецепт, пишите свои эмоции в комментариях.
Ну, и по классике, приятного аппетита.👍
#грибы_китай #мясо_китай
Юлия 22.03.22
Такой рецепт вижу в первый раз, но так хочется попробовать.
Натали 26.04.22
А из сухих шиитаки я думаю тоже можно приготовить по этому рецепту?
Александр Карпенко 26.04.22
Сначала привести их в адекватный вид, и пробуйте.