Фаршированная тыква “Сытое брюшко”

Рецепт:

* Берём порционные тыквы, срезаем им все неровности типа плодоножек и заживших подбитостей. Отрезаем крышечку.

* Вычищаем семена, выскабливаем все ворсинки. Можно немного мякоти наскрести, её потом будем жарить в начинку.

* Мелко режем и пассируем лук, затем добавляем к луку нарезанные копчёности (у меня Краковская колбаса) и остатки тыквы, перемешиваем и жарим до готовности.

* Тыкву снаружи по шкурке нужно смазать растительным маслом полностью, это сделает шкурку полностью съедобной.

* Отрываем квадраты фольги, ставим туда тыковки, раскладываем горячую начинку.

* Сливочный сыр (брынзу, фету, каймак или другой) режем, крошим внутри, добавляем в каждую тыковку по зубчику нарезанного чеснока.

* Посыпаем специями на свой вкус. У меня белый перец, шафран и сухой куриный бульон. Очень вкусно вместо куриных гранул накрошить кусочек бульонного кубика с грибами. Не солить.

* Заливаем сливками любой жирности не до верха. Закрываем крышечки, фольгой плотно обжимаем и отправляем готовиться наши космические тыквы в духовку на 1 час при температуре +180°С.

* Вынимаем, разворачиваем и наслаждаемся. Тыквы можно есть прямо со шкурками.

Приятного аппетита, гурманчики!

41

Автор публикации

Опубликовано 20.12.22

30 Комментариев

  1. Denis Merkurev 20.12.22

    Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву! 👍

    13
  2. Lisok05 20.12.22

    Прикольный рецепт, необычный

    11
  3. OxanaZ. 20.12.22

    Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

    9
  4. nadehda 20.12.22

    Отличный рецепт

    11
  5. Алёна 20.12.22

    Я люблю тыкву, классный рецепт- жаль мои не едят её, но иногда можно и себя любимую порадовать вкусняшкой😉

    16
  6. derbeniova62gmail 20.12.22

    Обажаю тыкву в любом виде😋Фаршированную в таком виде ещё не готовила. Спасибо за рецепт 🥰

    11
  7. azizova71@mail.ru 20.12.22

    Как это вкусно , аж слюни потекли. Тыкву люблю в любом виде, хоть мои и не едят для себя нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт

    12
  8. Меркурьева Юлия 20.12.22

    Класс! Я частенько раньше готовила, не так, но тоже вкусно
    Это беру на заметку

    11
  9. Меркурьева Юлия 20.12.22

    Прям огонище)))

    9
  10. kil-927-mail-ru 20.12.22

    Обязательно попробую 😉

    10
  11. Анютка 20.12.22

    Класс, подача просто бомба

    10
  12. Inga 20.12.22

    Спасибо за рецепт. Тыкву не готовила лет 15. Благодаря вашему рецепту появилось желание приготовить. 🙂

    9
  13. Oxana 20.12.22

    Спасибо. Тоже люблю запечённую!

    6
  14. mariashishkina 20.12.22

    Этакий ленивый рецепт тыквы с мясом по-карпеновски!)))

    6
  15. Aleksandra 20.12.22

    Отлично 👍 вкуусно😋

    7
  16. svetlana73 20.12.22

    Очень интересно, красиво, аппетитно! Спасибо за рецепт!

    5
  17. viktoria 21.12.22

    С тыквы только кашу и МОК готовила. Надо с мяском попробовать

    3
  18. LUIDA 21.12.22

    Очень люблю тывку. Любую. Класс

    1
  19. Marina 21.12.22

    Спасибо за вкусный рецепт. Будем готовить👍

    1
  20. Lidiya 24.12.22

    ООО, у меня как раз есть порционные тыковки! Попробую этот рецепт! Спасибо!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ