Рецепт:
* Берём порционные тыквы, срезаем им все неровности типа плодоножек и заживших подбитостей. Отрезаем крышечку.
* Вычищаем семена, выскабливаем все ворсинки. Можно немного мякоти наскрести, её потом будем жарить в начинку.
* Мелко режем и пассируем лук, затем добавляем к луку нарезанные копчёности (у меня Краковская колбаса) и остатки тыквы, перемешиваем и жарим до готовности.
* Тыкву снаружи по шкурке нужно смазать растительным маслом полностью, это сделает шкурку полностью съедобной.
* Отрываем квадраты фольги, ставим туда тыковки, раскладываем горячую начинку.
* Сливочный сыр (брынзу, фету, каймак или другой) режем, крошим внутри, добавляем в каждую тыковку по зубчику нарезанного чеснока.
* Посыпаем специями на свой вкус. У меня белый перец, шафран и сухой куриный бульон. Очень вкусно вместо куриных гранул накрошить кусочек бульонного кубика с грибами. Не солить.
* Заливаем сливками любой жирности не до верха. Закрываем крышечки, фольгой плотно обжимаем и отправляем готовиться наши космические тыквы в духовку на 1 час при температуре +180°С.
* Вынимаем, разворачиваем и наслаждаемся. Тыквы можно есть прямо со шкурками.
Приятного аппетита, гурманчики!
Опубликовано 20.12.22
Denis Merkurev 20.12.22
Спасибо за рецепт, очень люблю тыкву! 👍
Меркурьева Юлия 20.12.22
Помнишь, как я запекала?!) только с фаршем).
Denis Merkurev 20.12.22
Конечно помню, очень вкусно👍🌻
Vera Liskina 20.12.22
Вот рецепт в тему, класс, а то ем только запеченую кусочками. Ю
ВераПетровна 20.12.22
Совсем не помню ПГ
Mashunya 20.12.22
Отличный рецепт! Спасибо.
ВераПетровна 20.12.22
Я только сухую люблю
Lisok05 20.12.22
Прикольный рецепт, необычный
OxanaZ. 20.12.22
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
nadehda 20.12.22
Отличный рецепт
Алёна 20.12.22
Я люблю тыкву, классный рецепт- жаль мои не едят её, но иногда можно и себя любимую порадовать вкусняшкой😉
derbeniova62gmail 20.12.22
Обажаю тыкву в любом виде😋Фаршированную в таком виде ещё не готовила. Спасибо за рецепт 🥰
azizova71@mail.ru 20.12.22
Как это вкусно , аж слюни потекли. Тыкву люблю в любом виде, хоть мои и не едят для себя нужно обязательно приготовить. Спасибо за рецепт
Меркурьева Юлия 20.12.22
Класс! Я частенько раньше готовила, не так, но тоже вкусно
Это беру на заметку
Меркурьева Юлия 20.12.22
Прям огонище)))
kil-927-mail-ru 20.12.22
Обязательно попробую 😉
Анна Шульгина 20.12.22
А я делаю такую с черносливом, изюмом, курагой и медом
Анютка 20.12.22
Класс, подача просто бомба
Inga 20.12.22
Спасибо за рецепт. Тыкву не готовила лет 15. Благодаря вашему рецепту появилось желание приготовить. 🙂
Oxana 20.12.22
Спасибо. Тоже люблю запечённую!
mariashishkina 20.12.22
Этакий ленивый рецепт тыквы с мясом по-карпеновски!)))
Александр Карпенко 20.12.22
Почему по-карпенковски? Это же не мой рецепт. Посмотрите…у нас много авторов уже)
mariashishkina 21.12.22
Не, Александр, Вы не поняли) года 1,5 назад рецепт от Вас ,тыква с мясом, вот и пишу, что этот почти только ленивый))) ни резать ни жарить, а так все блюда вашей выкладки они по- Карпеновски;)))
Александр Карпенко 21.12.22
😂
Aleksandra 20.12.22
Отлично 👍 вкуусно😋
svetlana73 20.12.22
Очень интересно, красиво, аппетитно! Спасибо за рецепт!
viktoria 21.12.22
С тыквы только кашу и МОК готовила. Надо с мяском попробовать
LUIDA 21.12.22
Очень люблю тывку. Любую. Класс
Marina 21.12.22
Спасибо за вкусный рецепт. Будем готовить👍
Lidiya 24.12.22
ООО, у меня как раз есть порционные тыковки! Попробую этот рецепт! Спасибо!