Фаршированная рыба в духовке

Влюбленная рыба.

Записки из старой тетради.

1. Пеленгас (горбуша), разделать пластом, у меня по хребту разрезана, брюхо целое. Удалить все кости и плавники. Я ещё срезала пласт с толстых частей спинки и разложила по брюшной части. Замариновала соль, перец, сок лимона.

2. Начинка. Лук, морковь, грибы, сыр.Потушить лук с морковкой, отдельно пожарить грибы. Как остынут смешать с сыром, +соль, перец+майонез.
У меня в морозилке мешались 2 хвостика от кеты, я их припустила и добавила в начинку.

3. Начинку выложить на рыбу, спинку соединить зубочистками.

4. В идеале полить апельсиновым соком, хорошо смазать майонезом (не жалеть) и сверху уложить ряд кружочков апельсина..
У меня апельсина не было, развела немного наш апельсиновый концентрат, полила им и сверху майонез.

5. В духовку на 170° до готовности, час-полтора, зависит от размера рыбы.

6. Достаем и наслаждаемся.

Рецепт предоставила Евгения из г. Уссурийск, участник Приморской гурмании! За что ей большое спасибо 🌹

48

Автор публикации

Опубликовано 07.12.22

22 Комментариев

  1. lorik-29 07.12.22

    Рецепт классный. Но… Не многовато для рыбы час-полтора? Там же начинка уже готовая

    5
  2. LUIDA 07.12.22

    Ох и люблю я рыбку то

    6
  3. lygzhima 08.12.22

    Тоже люблю рыбу

    5
  4. marino 08.12.22

    Идеально разделена,без костей

    7
  5. Marina Syrbu 08.12.22

    Рыбка ждёт своего часа. Но не буду ждать до НГ. На выходные запеку. Апельсин есть.

    6
  6. Larisa-sh 09.12.22

    Люблю рыбу, а у меня только полная морозилка сазана. Надо искать какую то без костей, уж очень аппетитный рецепт

    5
    • alisa 10.12.22

      Думаю по этому рецепту и сазана и карпа можно приготовить. Когда хребет и рёбра убираете то в принципе крупных костей уже не будет. Или как вариант сазана после удаления хребта и рёбер промыть, при промывки мелкие кости вымываются.

      5
  7. alisa 10.12.22

    Хороший рецепт, особенно для сухой рыбы такой как горбуша или треска. Майонез и апельсиновый сок дадут сочность и аромат. Думаю можно попробовать и судака так приготовить или скумбрию.

    5
  8. Лариса Н 10.12.22

    Денис, спасибо большое за рецепт 🔥 рыбу очень люблю. Попробую сделать горбушу.Название рецепта 🔥и несомненно будет очень вкусно 👍😋😋

    5
  9. Marianna 11.12.22

    Запекала горбушу. Рыбка получилась бесподобно вкусной и сочной. 🔥🔥🔥

    5
  10. Светлана 16.12.22

    Вкусняшка. Достойна попасть на новогодний стол 💯

    2
  11. Алёна 20.12.22

    Рыбка 🐟 🐟 🐟 моя любофффь🥰

    3
  12. Evga25 20.12.22

    Этому рецепту более 20 лет, периодически вспоминаю и готовлю и всегда на ура уходит ❤️

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ