Влюбленная рыба.
Записки из старой тетради.
1. Пеленгас (горбуша), разделать пластом, у меня по хребту разрезана, брюхо целое. Удалить все кости и плавники. Я ещё срезала пласт с толстых частей спинки и разложила по брюшной части. Замариновала соль, перец, сок лимона.
2. Начинка. Лук, морковь, грибы, сыр.Потушить лук с морковкой, отдельно пожарить грибы. Как остынут смешать с сыром, +соль, перец+майонез.
У меня в морозилке мешались 2 хвостика от кеты, я их припустила и добавила в начинку.
3. Начинку выложить на рыбу, спинку соединить зубочистками.
4. В идеале полить апельсиновым соком, хорошо смазать майонезом (не жалеть) и сверху уложить ряд кружочков апельсина..
У меня апельсина не было, развела немного наш апельсиновый концентрат, полила им и сверху майонез.
5. В духовку на 170° до готовности, час-полтора, зависит от размера рыбы.
6. Достаем и наслаждаемся.
Рецепт предоставила Евгения из г. Уссурийск, участник Приморской гурмании! За что ей большое спасибо 🌹
Опубликовано 07.12.22
lorik-29 07.12.22
Рецепт классный. Но… Не многовато для рыбы час-полтора? Там же начинка уже готовая
Меркурьева Юлия 08.12.22
Нет, не много.
marino 08.12.22
Идеально разделена,без гостей
azizova71@mail.ru 08.12.22
Денис ты нас не перестаешь радовать рецептами
Evga25 20.12.22
Все зависит от рыбы. Если горбуша , то не много, для пеленгас 1 часа хватит.
LUIDA 07.12.22
Ох и люблю я рыбку то
lygzhima 08.12.22
Тоже люблю рыбу
marino 08.12.22
Идеально разделена,без костей
Marina Syrbu 08.12.22
Рыбка ждёт своего часа. Но не буду ждать до НГ. На выходные запеку. Апельсин есть.
Larisa-sh 09.12.22
Люблю рыбу, а у меня только полная морозилка сазана. Надо искать какую то без костей, уж очень аппетитный рецепт
alisa 10.12.22
Думаю по этому рецепту и сазана и карпа можно приготовить. Когда хребет и рёбра убираете то в принципе крупных костей уже не будет. Или как вариант сазана после удаления хребта и рёбер промыть, при промывки мелкие кости вымываются.
Evga25 20.12.22
Конечно можно, будет очень вкусно
alisa 10.12.22
Хороший рецепт, особенно для сухой рыбы такой как горбуша или треска. Майонез и апельсиновый сок дадут сочность и аромат. Думаю можно попробовать и судака так приготовить или скумбрию.
Лариса Н 10.12.22
Денис, спасибо большое за рецепт 🔥 рыбу очень люблю. Попробую сделать горбушу.Название рецепта 🔥и несомненно будет очень вкусно 👍😋😋
Marianna 11.12.22
Запекала горбушу. Рыбка получилась бесподобно вкусной и сочной. 🔥🔥🔥
Denis Merkurev 11.12.22
Спасибо за отзыв🙏
Evga25 20.12.22
Очень рада, что рецепт понравился 👍
Светлана 16.12.22
Вкусняшка. Достойна попасть на новогодний стол 💯
Evga25 20.12.22
Если оставить голову, то смотреться будет великолепно ,👍
Алёна 20.12.22
Рыбка 🐟 🐟 🐟 моя любофффь🥰
Evga25 20.12.22
Этому рецепту более 20 лет, периодически вспоминаю и готовлю и всегда на ура уходит ❤️
Denis Merkurev 20.12.22
🌻🌻🌻