Начинка для китайских пельменей. 💪
Пришлось изрядно потрудиться, чтоб найти приемлемый вариант.
Оказывается, в Китае очень много ингредиентов, которые используются только здесь, внутри страны.
Но, мы не привыкли отступать. Ловите целую карусель из видео, и описание процесса.
РЕЦЕПТ
Возьмем пластику корицы, парочку лавровых листов, три цветочка аниса(Бадьяна), щепотку душистого круглого перца и зальём 200мл. воды. Доведём до кипения, и через пять минут наш отвар через сито сольём в стакан. Дадим ему охладиться.
Перейдём к мясу.
Вы можете выбрать либо баранину, либо свинину. Желательно с жиром. Чтобы пельмени получились сочней. Нам понадобится 2 кг.
Я советую мясо рубить, а не употреблять электро мясорубку, чтобы консистенция волокон чувствовалась все же в начинке.
После того, как мясо будет измельчено, и превратится в фарш, выложим его в чашку. И пусть оно отлежится 5 минут.
Далее, добавим соль. Обязательно сделайте это по вкусу. Т.к. в Китае соль менее соленая, потому не говорю дозу.
После соли добавим немного нашего ароматного отвара, и тщательно перемешаем.
Затем добавим половину чайной ложки чёрного молотого перца, две десертные ложки молодого соевого соуса, одну десертную ложку устричного соуса, и половину ложки старого соевого соуса (далее, в постах расскажу про соусы). Все тщательно перемешаем, и добавим две чайные ложки кунжутного масла. Поставим заготовку на час в холодильник.
А в это время подготовим зелень для начинки. Это может быть зелёный лук, стрелки чеснока, душистый лучок, черемша, и даже капуста. 250 гр. будет достаточно.
Измельчим нашу зелень, и зальём 50 гр. содовой воды. ( 2 гр. соды на 50 гр. воды) Тщательно перемешаем. Затем добавим чайную ложку кунжутного масла, и ещё раз перемешаем.
Как фарш отстоится в холодильнике, в него следует добавить приготовленную зелень.
И если после всего этого действа остались силы, и энергия, то стоит переходить к лепке пельменей. Про тесто я уже рассказал постом ранее.
А теперь коснёмся соусов. Если с Устричным все понятно, он так и продаётся в магазинах, то вот разновидность соевых соусов настораживает. Но это пока.
Следующий пост будет про соусы
#пельмени_китай Опубликовано 18.03.22
Роман 20.03.22
Кушать захотелось! 😄😄😄 фаршировано пополной👍👍👍
Marina 20.03.22
Очень интересная информация! Спасибо!
margarita64 31.03.22
Травку,которую вы показали в видео ,можно найти и у нас в Бурятии, думаю что и по всей Сибири то же. И у нас это дикий лучек ,называется Тютция. Растёт в лесу.Но некоторые садоводы её одомашнили))).Такими были мои родители .И у нас она растёт на дачи.
Александр Карпенко 31.03.22
Да, в разных регионах по разному зовут. В Казахстане, я слышал, Джусай – очень похоже на китайское название.
irinavs 31.03.22
Содовая вода в зелень, для чего, что даёт?
Александр Карпенко 31.03.22
Китайцы в своей кухне уделяют большое внимание и эстетике. Так вот, чтобы мясо, после добавление зелёной травы не приняло её окрас, и добавляется содовая вода☝️.
Kataevsk 01.11.22
Есть в продаже приправа 13 ароматов! В Краснодаре точно.
Amurec 06.05.22
Сегодня приготовлю с черемшой! Спасибо за рецепт!
Александр Карпенко 06.05.22
С черемшой еще круче!
alisa 07.05.22
Я такой фарш использую для баодзы. Сейчас на участке как раз черемша появилась и джусай вырастили. Буду сегодня готовить.
sasha2024 31.01.22
Обожаю эту приправу, такие вкусы с ней открываются. Александр если можно запишите пожалуйста видео фарша с этой приправой.
Александр Карпенко 06.02.22
Ох, как найду время, обязательно сделаю))
Александр Карпенко 06.02.22
Так в этом рецепте же и есть этот фарш)