Фарш для пельменей

Начинка для китайских пельменей. 💪

Пришлось изрядно потрудиться, чтоб найти приемлемый вариант.
Оказывается, в Китае очень много ингредиентов, которые используются только здесь, внутри страны.

Но, мы не привыкли отступать. Ловите целую карусель из видео, и описание процесса.

РЕЦЕПТ

Возьмем пластику корицы, парочку лавровых листов, три цветочка аниса(Бадьяна), щепотку душистого круглого перца и зальём 200мл. воды. Доведём до кипения, и через пять минут наш отвар через сито сольём в стакан. Дадим ему охладиться.

Перейдём к мясу.

Вы можете выбрать либо баранину, либо свинину. Желательно с жиром. Чтобы пельмени получились сочней. Нам понадобится 2 кг.

Я советую мясо рубить, а не употреблять электро мясорубку, чтобы консистенция волокон чувствовалась все же в начинке.

После того, как мясо будет измельчено, и превратится в фарш, выложим его в чашку. И пусть оно отлежится 5 минут.

Будете пробовать этот рецепт?
Приготовлю обязательно
100%
Очень сложно
0%
Я использую свой
0%
Проголосовало: 86

Далее, добавим соль. Обязательно сделайте это по вкусу. Т.к. в Китае соль менее соленая, потому не говорю дозу.

После соли добавим немного нашего ароматного отвара, и тщательно перемешаем.

Затем добавим половину чайной ложки чёрного молотого перца, две десертные ложки молодого соевого соуса, одну десертную ложку устричного соуса, и половину ложки старого соевого соуса (далее, в постах расскажу про соусы). Все тщательно перемешаем, и добавим две чайные ложки кунжутного масла. Поставим заготовку на час в холодильник.

А в это время подготовим зелень для начинки. Это может быть зелёный лук, стрелки чеснока, душистый лучок, черемша, и даже капуста. 250 гр. будет достаточно.

Измельчим нашу зелень, и зальём 50 гр. содовой воды. ( 2 гр. соды на 50 гр. воды) Тщательно перемешаем. Затем добавим чайную ложку кунжутного масла, и ещё раз перемешаем.

Как фарш отстоится в холодильнике, в него следует добавить приготовленную зелень.

И если после всего этого действа остались силы, и энергия, то стоит переходить к лепке пельменей. Про тесто я уже рассказал постом ранее.

А теперь коснёмся соусов. Если с Устричным все понятно, он так и продаётся в магазинах, то вот разновидность соевых соусов настораживает. Но это пока.

Следующий пост будет про соусы

#пельмени_китай
10

Автор публикации

Опубликовано 18.03.22

13 Комментариев

  1. Роман 20.03.22

    Кушать захотелось! 😄😄😄 фаршировано пополной👍👍👍

    2
  2. Marina 20.03.22

    Очень интересная информация! Спасибо!

    1
  3. margarita64 31.03.22

    Травку,которую вы показали в видео ,можно найти и у нас в Бурятии, думаю что и по всей Сибири то же. И у нас это дикий лучек ,называется Тютция. Растёт в лесу.Но некоторые садоводы её одомашнили))).Такими были мои родители .И у нас она растёт на дачи.

    3
  4. irinavs 31.03.22

    Содовая вода в зелень, для чего, что даёт?

    2
  5. Kataevsk 01.11.22

    Есть в продаже приправа 13 ароматов! В Краснодаре точно.

    3
  6. Amurec 06.05.22

    Сегодня приготовлю с черемшой! Спасибо за рецепт!

    2
  7. alisa 07.05.22

    Я такой фарш использую для баодзы. Сейчас на участке как раз черемша появилась и джусай вырастили. Буду сегодня готовить.

    3
  8. sasha2024 31.01.22

    Обожаю эту приправу, такие вкусы с ней открываются. Александр если можно запишите пожалуйста видео фарша с этой приправой.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ