Эклеры
Тесто
•125 грамм воды
125 грамм молока
100 грамм масла сливочного
250 грамм муки
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Воду, молоко, масло, соль и сахар довести до кипения, убрать с огня и быстро всыпать муку. перемешать до однородной массы убавить огонь и поставить тесто назад, тщательно мешать, пока не выпарится вся влага(минут 10)
•Тесто остудить
Яйца перемешать венчиком
•Вливать по частям яичную массу ,и вмешивать в тесто, пока оно не станет эластичным,и будет плавно стекать с лопатки.
•Переложить тесто в мешок(если тёплое положить в холодильник на 5 минут)
•Отсадить на противень эклеры(форма любая)
•Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
•Крем-чиз
° 400 грамм творожного сыра
~ 100 грамм сливок 33-35 процентов
° 100 грамм сахарной пудры
Все ингредиенты взбить вместе 10 минут.
•Собрать пирожное, можно разрезать и положить во внутрь, или между двумя половинками!Приятного аппетита!

Александр Карпенко 30.01.22
Эх, красота-то какая!!!! 😍 😍 😍
irinaborisova 30.01.22
Обожаю эклеры!!!
GoldRakeRu 30.01.22
Беспроигрышная классика! 🚀
Tasha1311 31.01.22
Давно хочу, даже помощника себе купила в виде планетарного миксера, времени в сутках маловато видно
😀
Natalya23 31.01.22
Вкусняшки! 😋 👍 👍 👍
alisa 31.01.22
От оного вида слюной захлебнулась. Такое аппетитное фото.
Svetlana Sazonova 31.01.22
Очень красивые и аппетитные, спасибо за рецепт
Ksu1982 19.02.22
Ну разве можно не любить эклеры?