Древесные грибы с мясом

Чёрные древесные грибы жаренные с мясом. HeiMuEr ChaoRou(黑木耳炒肉).

Рецептов данного блюда тоже не мало, и позже я добавлю в ленту ещё, для разнообразия.

А сегодня, пока мы только учимся все готовить, я выбрал не сложный.

Возьмём не большую чашку уже размоченных до мягкого состояния древесных грибов, и опустим на пару-тройку минут в кипяток, а потом снимем шумовкой, и выложим в отдельную чашку.

На сковородку нальём не много растительного масла, и выложим мясо, заранее порезанное пластиками.

Лучше, если это будет просто сало, с хорошими мясными прожилками.👍

Немного обжарим, и добавим парочку зубчиков чеснока, несколько пластиков имбиря и один маленький острый перец. Все это мелко порезав.

Также добавим и красного не острого перца порезанного большими квадратными кусками, ну или можете даже наломать руками. Достаточно не более одного стручка. Так тоже делают.☝️

Затем, добавим ложку молодого соевого соуса, и все перемещаем и обжарим, до изменения цвета мясных пластиков на более темный.

А вы любите древесные грибы?
Конечно
78.41%
Люблю черные
13.64%
Люблю больше белые
7.95%
Не люблю
0%
Проголосовало: 88

Затем, добавим грибы, столовую ложку Устричного соуса, по вкусу соль. Тщательно все перемешаем и еще обжарим.

А под финал все зальём крахмальной водой (чайную ложку крахмала на 100 мл. холодной воды).

Доведём до готовности, и подадим к столу👍

Пока все пробуют ваше произведение кулинарии, давайте займёмся делом.

Напишем комментарий ниже.😂

Ну как, поехали?🥳🥳🥳

#грибы_китай #мясо_китай
16

Автор публикации

Опубликовано 29.03.22

11 Комментариев

  1. Настя 01.04.22

    Ммммм, как должно быть это вкусно…..🤤Спасибо большое за рецепт!!!!

    2
  2. janedem 04.04.22

    Сегодня приготовила, отвал башки просто 😋 Семья заценила, спасибо за рецепт 🔥

    2
  3. marya 05.04.22

    Это очень вкусно!!! 🔥🔥🔥

    2
  4. Turenko.ksenya@list.ru 03.08.22

    Рецепт обалденный! Только я делала с грудинкой подкопченой, что было под рукой. Ну очень вкусно! Спасибо Вам огромное за рецепты!

    1
  5. frolovairina 04.11.22

    Буду сегодня готовить

    1
  6. Olyaberestnikova74 18.12.22

    Очень люблю это блюдо и готовлю его постоянно 👍

    1
  7. OxanaZ. 19.01.22

    Купила в магазине древесные грибы и быстрее домой , в Гурматика за рецептом 😊Спасибо, Александр за Ваши труды!!!

    1
  8. Annetik 26.11.22

    Уже много раз готовила, это очень вкусно!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ