Чёрные древесные грибы жаренные с мясом. HeiMuEr ChaoRou(黑木耳炒肉).
Рецептов данного блюда тоже не мало, и позже я добавлю в ленту ещё, для разнообразия.
А сегодня, пока мы только учимся все готовить, я выбрал не сложный.
Возьмём не большую чашку уже размоченных до мягкого состояния древесных грибов, и опустим на пару-тройку минут в кипяток, а потом снимем шумовкой, и выложим в отдельную чашку.
На сковородку нальём не много растительного масла, и выложим мясо, заранее порезанное пластиками.
Лучше, если это будет просто сало, с хорошими мясными прожилками.👍
Немного обжарим, и добавим парочку зубчиков чеснока, несколько пластиков имбиря и один маленький острый перец. Все это мелко порезав.
Также добавим и красного не острого перца порезанного большими квадратными кусками, ну или можете даже наломать руками. Достаточно не более одного стручка. Так тоже делают.☝️
Затем, добавим ложку молодого соевого соуса, и все перемещаем и обжарим, до изменения цвета мясных пластиков на более темный.
Затем, добавим грибы, столовую ложку Устричного соуса, по вкусу соль. Тщательно все перемешаем и еще обжарим.
А под финал все зальём крахмальной водой (чайную ложку крахмала на 100 мл. холодной воды).
Доведём до готовности, и подадим к столу👍
Пока все пробуют ваше произведение кулинарии, давайте займёмся делом.
Напишем комментарий ниже.😂
Ну как, поехали?🥳🥳🥳
#грибы_китай #мясо_китай
Настя 01.04.22
Ммммм, как должно быть это вкусно…..🤤Спасибо большое за рецепт!!!!
janedem 04.04.22
Сегодня приготовила, отвал башки просто 😋 Семья заценила, спасибо за рецепт 🔥
Annetik 18.02.22
Готовлю часто по этому рецепту, очень вкусно.
Annetik 18.02.22
Готовлю часто по этому рецепту, очень вкусно.
Annetik 18.02.22
Готовлю часто по этому рецепту, очень вкусно.
marya 05.04.22
Это очень вкусно!!! 🔥🔥🔥
Turenko.ksenya@list.ru 03.08.22
Рецепт обалденный! Только я делала с грудинкой подкопченой, что было под рукой. Ну очень вкусно! Спасибо Вам огромное за рецепты!
frolovairina 04.11.22
Буду сегодня готовить
Olyaberestnikova74 18.12.22
Очень люблю это блюдо и готовлю его постоянно 👍
OxanaZ. 19.01.22
Купила в магазине древесные грибы и быстрее домой , в Гурматика за рецептом 😊Спасибо, Александр за Ваши труды!!!
Annetik 26.11.22
Уже много раз готовила, это очень вкусно!