База знаний: Доу Бань Дзян 豆瓣酱
Паста из конских бобов Доу Бань Дзян. DouBanJiang (豆瓣酱)🫘

Не путайте с Соевой пастой HuangDouJiang(黄豆酱).

Бывает с острыми добавками.

Употребляется как отдельный соус для овощей, завертонов. А также в качестве одного из ингредиентов для других соусов для мяса и рыбы.

Является базовым соусом в китайской кухни.

22

Автор публикации

Опубликовано 19.07.22

3 Комментариев

  1. IRINA VS 20.07.22

    Точно такой пару дней назад прикупила. Буду добавлять в другие соусы, т.к. как самостоятельный соус несколько солоноват.

    4
    • Александр Карпенко 20.07.22

      Если вы берете лист салата, или лаваш, смазываете его тонким слоем ДоуБаньДзян, а затем накладываете свежие овощи и заворачиваете, не применяя соли, то именно так его и употребляют!

      8
  2. alisa 18.10.22

    Вот именно его я часто путаю с соевой пастой Корейской. Теперь буду знать его отличие. А овощи с ним правда вкуснее.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ