Домашняя куриная колбаска
🐥Домашняя куриная колбаска🐤

Идеально к завтраку. Впрочем, она прекрасна и на ужин, и на обед, и на полдник.

Килограмм куриного филе перекрутить в фарш, добавить соль и любимые приправы.

Добавить кусочек (граммов 30-40) сливочного масла и хорошенько выместить фарш.

Затем выкладываем фарш частями на фольгу и заворачиваем, скручивая края типа “конфетки”.

В кипящую воду опускаем “конфетки” и варим 30 минут, мы для эксперимента варили и просто в фольге, и дополнительно колбаски усиливали полиэтиленовым пакетом, на видео это видно. Но пакет это лишнее, колбаски прекрасно варятся просто в фольге.

Через 30 минут огонь выключаем и оставляем остывать и стабилизироваться колбаски прямо в воде, не вынимая.

Через часик можно доставать и пробовать, это очень вкусно. И в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

19

Автор публикации

Опубликовано 06.08.22

12 Комментариев

  1. alexegel 07.08.22

    Важное дополнение: когда сворачиваем “конфетки” из фольги, нужно хвостики с обеих сторон закручивать в одну сторону по ходу заворачивания фольги.

    5
  2. Маргарита 07.08.22

    Елена и Алекс спасибо вам за рецепт. Очень хорош завтрак с такой колбаской!

    3
  3. Лариса Н 07.08.22

    Спасибо за рецепт 🔥 попробую обязательно 👍 для сохранения цвета ничего не добавляется? Мы готовили в ветчиннице колбаску, добавляли специальную соль(забыла название🤷), цвет розовый был😀

    3
  4. Marianna 07.08.22

    Отличная домашняя колбаска!

    2
  5. VasiliyMal 01.09.22

    Полезно, может быть.. но вкус никакой, извините, не зашло….

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ