Идеально к завтраку. Впрочем, она прекрасна и на ужин, и на обед, и на полдник.
Килограмм куриного филе перекрутить в фарш, добавить соль и любимые приправы.
Добавить кусочек (граммов 30-40) сливочного масла и хорошенько выместить фарш.
Затем выкладываем фарш частями на фольгу и заворачиваем, скручивая края типа “конфетки”.
В кипящую воду опускаем “конфетки” и варим 30 минут, мы для эксперимента варили и просто в фольге, и дополнительно колбаски усиливали полиэтиленовым пакетом, на видео это видно. Но пакет это лишнее, колбаски прекрасно варятся просто в фольге.
Через 30 минут огонь выключаем и оставляем остывать и стабилизироваться колбаски прямо в воде, не вынимая.
Через часик можно доставать и пробовать, это очень вкусно. И в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Опубликовано 06.08.22
alexegel 07.08.22
Важное дополнение: когда сворачиваем “конфетки” из фольги, нужно хвостики с обеих сторон закручивать в одну сторону по ходу заворачивания фольги.
Маргарита 07.08.22
Спасибо за подсказку.
svetlana27 07.08.22
Спасибо за рецепт, прям диетическая вещь, супер. И деткам подходит.
Elena&Alex Egel 07.08.22
Детям будет гораздо полезнее, чем магазинная колбаса или сосиски, однозначно! Можно немного поиграться с толщиной, если для детей)))
Маргарита 07.08.22
Елена и Алекс спасибо вам за рецепт. Очень хорош завтрак с такой колбаской!
Лариса Н 07.08.22
Спасибо за рецепт 🔥 попробую обязательно 👍 для сохранения цвета ничего не добавляется? Мы готовили в ветчиннице колбаску, добавляли специальную соль(забыла название🤷), цвет розовый был😀
Elena&Alex Egel 07.08.22
Нет, мы ничего не добавляли для цвета, но, возможно, сухую паприку или свекольный сок и будет более колбасного цвета.
Elena&Alex Egel 07.08.22
Поверьте, это так вкусно, что о цвете вы даже и не вспомните🤪
annarepetyuk 07.08.22
Свекольный сок добавляли для цвета, чтобы не отличать по цвету от колбасы из магазина!
Alena 10.08.22
очень интересный рецепт, спасибо.
Marianna 07.08.22
Отличная домашняя колбаска!
VasiliyMal 01.09.22
Полезно, может быть.. но вкус никакой, извините, не зашло….