Китайский домашний салат. Вы просили у меня рецепты салатов Харбин, Пехин, ХэйХэ…
Но все дело в том, что в китайской кухне нет таких салатов🙈. Под этими названиями скрываются домашние салаты, которым приклеили русские названия. И делаются они в каждом дворе со своей спецификой, как, собственно, и в китайских приграничных чифаньках☝️.
Потому, я решил вам показать несколько рецептов домашних салатов👍
Готовы? Тогда начнём. Это первый☝️
Порежем соломкой в равных частях огурец, морковь, Пекинскую капусту, она мягче(или белокочанную, если нет Пекинской).
Далее, также соломкой нарежем блин тофу. А если нет такового, то яичный блин👍( в конце видео смотрите способ приготовления). Добавим соломкой нарезанную головку репчатого лука.
Если есть, то можем добавить чёрный гриб(древесный)👍. Предварительно замочим его, затем немного забланшировав в кипятке (1 минуту). После, также порежем соломкой и добавим в салат.
Важным ингредиентом является и фунчоза (тонкая крахмальная лапша). Ее перед употреблением нужно на несколько минут залить кипятком, и использовать уже после того, как она станет мягкой.
Осталась важная стадия нашего процесса, ароматная.
Добавим в наш салат жареный арахис, 3-4 зубчика рубленного чеснока, кинзы.
Посолим по вкусу. На кончике ложечки самые смелые добавляют усилитель вкуса (Глутамат натрия, аджиномото, вэйсин), чайную ложку сахара и белого уксуса.
Венцом приправ будет столовая ложка Острого ароматного масла, рецепт которого я показывал в предыдущем посту.
Легонько все перемешаем, чтобы сохранить воздушность нашего шедевра. ☝️
Да, очень важное дополнение.
Количество ингредиентов вы можете уменьшать, или увеличивать, в соответствии с вашими вкусами. 😜
Нравится фунчоза, не стесняйтесь. Не переносите грибы, не кладите. Это Домашний салат, и в каждом доме есть своя специфика👍. Борщ ведь у нас все по разному готовят?
Так, вроде ничего не забыл в этом случае😂? А то сейчас начнут поправлять😂.
Приятного аппетита , и 1000 лет вам здоровья!
Кто знает свои фишки, делитесь в комментах, у нас это не запрещено👍.
Кстати, ещё один вопрос. Как вам лучше заходит видео? С озвучкой, или с текстом на экране, как сегодня.😜
#овощи_китай #салат_китай
Ирина74 30.03.22
Просто обожаю этот салат.
Sveta_82 12.09.22
Лучше с озвучкой смотреть видео,а потом в закрепление,прочитать текст.
OxanaZ. 29.04.22
Спасибо, Александр! Сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Я правда добавляю перец болгарский красный и жёлтый, для цвета .
Александр Карпенко 29.04.22
Ну, это вам запретить никто не сможет 😁
Morales176 01.06.22
Можно добавить краснокачанную капусту для цвета