ДиСаньСиень(地三鲜)- известное китайское блюдо, которое очень любят и иностранцы. Ещё его почему-то многие называют Чисаньчи, но это полная билиберда😜. Предлагаю называть всегда правильно!
Суть блюда - это баклажаны, картофель, и сладкий перец в специальном крахмальном соусе.
Начнём?
Да, пропорции этих овощей вы можете брать на своё усмотрение. Мне, например, нравится когда преобладают баклажаны👍
1. Нарежем кубиками картошку.
2. Нарежем кубиками баклажаны. Кто-то перед употреблением снимает синюю шкурку, а кто-то готовит прям с ней. Тоже ваш выбор.
3. Предварительно вычистив середину, нарежем и перец. Многие предпочитают ломать на кусочки руками☝️
4. Баклажаны, предварительно немного сбрызнув водой, обваляем в крахмале. Чтоб они не впитали много масла при жарке.
5. Поджарим картофель в достаточно большом количестве масла до появления коричневой корочки, и через шумовку избавимся от лишнего масла.
6. Обжарим также баклажаны, к ним добавим перец. Ещё три минуты, и опять через шумовку избавимся от масла.
7. Далее, мелко порежем четверть небольшой головки лука, немного имбиря и все это обжарим, уже практически без масла. На том что осталось, когда слили масло после картофеля, баклажанов и перца.
8. Далее, добавим немного воды (50-70 мл.) и столовую ложку старого соевого соуса, молодого, и устричного.
9. Немного сухого куриного бульона и (для тех, кто не очкует!) на кончике ложки глутамат натрия(усилитель вкуса). И столовую ложку сахара.
10. Зальем все крахмальной водой (чайная ложка сухого крахмала, на пол стакана холодной воды)
Вы уже запомнили правильное название блюда? Очень сложно 7.14% Конечно, я ж гурманчик 78.57% А я на свой манер называю) 14.29% Проголосовало: 266 Постоянно помешивая, дадим покипеть соусу до загустения. А далее, добавим в него все приготовленные ранее ингредиенты. Ещё пару минут, и все готово.
В завершении скажу, что есть те, кто вместо лука использует чеснок☝️. Или же и то, и другое. Тоже получается очень вкусно.
Про соусы же рассказывал ранее. Кто не знает, полистайте ленту👍
Ну что, приятного аппетита!
#баклажан_китай #овощи_китай

Ирина74 21.03.22
Готовила несколько раз это блюдо по вашему рецепту. ВКУСНО! И спасибо, что выкладываете рецепты из инстаграм
Екатерина 21.03.22
Как люблю этот рецепт. Мой муж ьерпеть не может баклажаны, и то с удовольствием кушает. Благодарю 👍
natan74 21.03.22
А мы такое делали не давно на природе👍 запах стоял… чумачечий😁 подгребали местные и просили приготовить( даже продукты хотели принести нам)😁
А что,на 1 мая можно и повторить😉😁
218143mail-ru 21.03.22
Готовила по вашему рецепту👍👍👍
elena-1976 30.06.22
Готовлю часто, очень нравится блюдо мне и семье
Светлана 22.03.22
Готовила несколько раз, очень вкусно. 👍
Oksa290873 31.07.22
👍 👍 класс рецепт огонь
Alena 27.03.22
любимые баклажанчики..
Натали 31.03.22
моё любимое блюдо,всегда в китайке его заказывала
annarepetyuk 04.08.22
🤗
larsi 05.08.22
Мои самые любимые баклажанчики.)))
Kataevsk 07.08.22
Вкусно а неземная! Готовим часто и всякий раз Вас, Александр, добрым словом вспоминаем. Бесконечно благодарны!
vitalya7.62@mail.ru 14.08.22
У меня почему то баклажаны во время жарки слипаются, может из-за того , что вок не сильно большой, из-за этого вкус крахмала остается , не критично, но чую , что так быть не должно. И да, в наших китайках в это блюдо постоянно добавляют морковку – тонкими пластинками.
Александр Карпенко 14.08.22
Это случается от “душности” в сковороде. Т.е. баклажанам не хватаем масла. Они должны свободно в нем плавать. Это первое. И второе – вы должны выкладывать их по одному. Ну есть еще и третье. Это количество крахмала. Крахмал должен быть КУКУРУЗНЫЙ, и равномерно обволакивать кусочки, а не толстым слоем лежать на краях, почти как кляр. Вот и все секреты)
Лариса Н 03.09.22
Этот рецепт самый любимый у моего мужа.готовим часто и не надоедает. 😋 Действительно, у нас в Благовещенске это блюда называют Чисанчи. Когда говорю,что готовила ДиСаньСиень меня не понимают даже те,кто отлично знает это блюдо. Но мы же гурманчики и называем всё правильно
Александр Карпенко 03.09.22
Мы же учим правильно блюда для того, чтоб в Китае вас понимали. А местные это не важно)
irinaborisova 08.12.22
Вот даже знаю, что буду сегодня вечером готовить- Ди Сан Сиень и тыкву с мясом! Никогда не надоедает!
vitalya7.62@mail.ru 06.10.22
Спасибо, попробую
Olxa 18.09.22
Очень люблю китайскую кухню. У нас в Благовещенске они на каждом углу, но вкус все равно везде разный и каждый выбирает себе по вкусу. Но самая вкусная конечно в самом Китае. Когда граница была открыта, то можно было на выходные съездить и оторваться гастрономически. Уже и мост построили через Амур, скорее бы открыли границу. Спасибо Александр вам за возможность самим приготовить вкусные и довольно быстрые блюда. Не очень люблю готовить, но ваши блюда с удовольствием готовлю.
ludmila 13.12.22
Когда соприкасаюсь с китайской кухней, это блюдо не обхожу стороной. Моя давняя любовь! Теперь, благодаря вам, Александр, научилась готовить его сама! Чудо из чудес!
irishka 18.01.22
Приготовила !!!! Отличный рецепт. Будет моим фаворитом.