Ди Сань Сиень

ДиСаньСиень(地三鲜)- известное китайское блюдо, которое очень любят и иностранцы. Ещё его почему-то многие называют Чисаньчи, но это полная билиберда😜. Предлагаю называть всегда правильно!

Суть блюда - это баклажаны, картофель, и сладкий перец в специальном крахмальном соусе.

Начнём?

Да, пропорции этих овощей вы можете брать на своё усмотрение. Мне, например, нравится когда преобладают баклажаны👍

1. Нарежем кубиками картошку.

2. Нарежем кубиками баклажаны. Кто-то перед употреблением снимает синюю шкурку, а кто-то готовит прям с ней. Тоже ваш выбор.

3. Предварительно вычистив середину, нарежем и перец. Многие предпочитают ломать на кусочки руками☝️

4. Баклажаны, предварительно немного сбрызнув водой, обваляем в крахмале. Чтоб они не впитали много масла при жарке.

5. Поджарим картофель в достаточно большом количестве масла до появления коричневой корочки, и через шумовку избавимся от лишнего масла.

6. Обжарим также баклажаны, к ним добавим перец. Ещё три минуты, и опять через шумовку избавимся от масла.

7. Далее, мелко порежем четверть небольшой головки лука, немного имбиря и все это обжарим, уже практически без масла. На том что осталось, когда слили масло после картофеля, баклажанов и перца.

8. Далее, добавим немного воды (50-70 мл.) и столовую ложку старого соевого соуса, молодого, и устричного.

9. Немного сухого куриного бульона и (для тех, кто не очкует!) на кончике ложки глутамат натрия(усилитель вкуса). И столовую ложку сахара.

10. Зальем все крахмальной водой (чайная ложка сухого крахмала, на пол стакана холодной воды)

Вы уже запомнили правильное название блюда?
Очень сложно
7.14%
Конечно, я ж гурманчик
78.57%
А я на свой манер называю)
14.29%
Проголосовало: 266

Постоянно помешивая, дадим покипеть соусу до загустения. А далее, добавим в него все приготовленные ранее ингредиенты. Ещё пару минут, и все готово.

В завершении скажу, что есть те, кто вместо лука использует чеснок☝️. Или же и то, и другое. Тоже получается очень вкусно.

Про соусы же рассказывал ранее. Кто не знает, полистайте ленту👍

Ну что, приятного аппетита!

#баклажан_китай #овощи_китай
40

Автор публикации

Опубликовано 21.03.22

21 Комментариев

  1. Ирина74 21.03.22

    Готовила несколько раз это блюдо по вашему рецепту. ВКУСНО! И спасибо, что выкладываете рецепты из инстаграм

    5
  2. Екатерина 21.03.22

    Как люблю этот рецепт. Мой муж ьерпеть не может баклажаны, и то с удовольствием кушает. Благодарю 👍

    3
  3. natan74 21.03.22

    А мы такое делали не давно на природе👍 запах стоял… чумачечий😁 подгребали местные и просили приготовить( даже продукты хотели принести нам)😁
    А что,на 1 мая можно и повторить😉😁

    1
  4. 218143mail-ru 21.03.22

    Готовила по вашему рецепту👍👍👍

    1
  5. Светлана 22.03.22

    Готовила несколько раз, очень вкусно. 👍

    2
  6. Alena 27.03.22

    любимые баклажанчики..

    1
  7. Натали 31.03.22

    моё любимое блюдо,всегда в китайке его заказывала

    2
  8. annarepetyuk 04.08.22

    🤗

    0
  9. larsi 05.08.22

    Мои самые любимые баклажанчики.)))

    1
  10. Kataevsk 07.08.22

    Вкусно а неземная! Готовим часто и всякий раз Вас, Александр, добрым словом вспоминаем. Бесконечно благодарны!

    2
  11. vitalya7.62@mail.ru 14.08.22

    У меня почему то баклажаны во время жарки слипаются, может из-за того , что вок не сильно большой, из-за этого вкус крахмала остается , не критично, но чую , что так быть не должно. И да, в наших китайках в это блюдо постоянно добавляют морковку – тонкими пластинками.

    1
    • Александр Карпенко 14.08.22

      Это случается от “душности” в сковороде. Т.е. баклажанам не хватаем масла. Они должны свободно в нем плавать. Это первое. И второе – вы должны выкладывать их по одному. Ну есть еще и третье. Это количество крахмала. Крахмал должен быть КУКУРУЗНЫЙ, и равномерно обволакивать кусочки, а не толстым слоем лежать на краях, почти как кляр. Вот и все секреты)

      2
  12. Лариса Н 03.09.22

    Этот рецепт самый любимый у моего мужа.готовим часто и не надоедает. 😋 Действительно, у нас в Благовещенске это блюда называют Чисанчи. Когда говорю,что готовила ДиСаньСиень меня не понимают даже те,кто отлично знает это блюдо. Но мы же гурманчики и называем всё правильно

    3
  13. Olxa 18.09.22

    Очень люблю китайскую кухню. У нас в Благовещенске они на каждом углу, но вкус все равно везде разный и каждый выбирает себе по вкусу. Но самая вкусная конечно в самом Китае. Когда граница была открыта, то можно было на выходные съездить и оторваться гастрономически. Уже и мост построили через Амур, скорее бы открыли границу. Спасибо Александр вам за возможность самим приготовить вкусные и довольно быстрые блюда. Не очень люблю готовить, но ваши блюда с удовольствием готовлю.

    2
  14. ludmila 13.12.22

    Когда соприкасаюсь с китайской кухней, это блюдо не обхожу стороной. Моя давняя любовь! Теперь, благодаря вам, Александр, научилась готовить его сама! Чудо из чудес!

    2
  15. irishka 18.01.22

    Приготовила !!!! Отличный рецепт. Будет моим фаворитом.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ