И так, всем здравствуйте. 🙂
YuYangXian(鱼羊鲜) – так называется это блюдо на китайском.
Для его приготовления нам понадобится 1 кг. мякоти баранины, и 4-5 небольших карасика. А также, одна большая лоба.
1. Для начала порежем крупными кусками мясо баранины и выложим в отдельную чашку. Добавим 1 чайную ложку соли, и зальем водой. Тщательно перемешаем, и оставим на 30 минут.
Эта процедура позволит мясу быть более однородным, а не делится на волокна.
2. По прошествии времени, баранину промоем, и выложим в сковородку. Добавим 3-4 пластинки имбиря, несколько веточек зеленого лука, или одну лука Порей, 50 мл. Рисового вина. Зальём водой, доведём до кипения, и будем варить 10 минут. Затем мясо снимем шумовкой, промоем, и перейдем к рыбе.
3. В чистую сковородку нальем 50 мл. растительного масла, слегка его присолим, и начнем жарить рыбу до мягкого состояния. Постоянно прижимая и разбивая поварёшкой. А затем зальём кипятком, и будем варить 7-8 минут. Затем бульон процедим в отдельную посуду.
4. В пустую сковородку выложим мясо, и слегка обжарим, а затем зальём рыбным бульоном. Добавим половину ложки белого круглого перца, две пластинки корня Дудника Даурского (BaiZhi 白芷), и 4-5 пластинок Имбиря. Накроем крышкой и на среднем огне будем варить 1 час.
5. По прошествии времени добавим крупными кусками Лобу, посолим по вкусу и будем варить еще 10 минут.
6. Перед подачей к столу добавим зелень на выбор.
Приятного аппетита!👍
Опубликовано 13.10.22
gorelkina elena 13.10.22
Прийдеться повозиться,но баранину люблю!рецепт того стоит!
VasiliyMal 13.10.22
А так вот зачем нужно было дудник изучить….поженить баранину с карасём)))) +в копилочку рецептов
Александр Карпенко 13.10.22
Хотел сказать про это отдельно, но вот забыл. Дело в том, что каждая технологическая часть рецепта важна также, как и его ингредиентная часть. Если вы внимательно изучите свойства Даурника, то все встанет на свои места)
Александр Карпенко 13.10.22
Ибо баранина мясо специфичное)
VasiliyMal 14.10.22
Да одной рыбы,если запашок у барашка есть, наверное не хватило бы…
Aleksandra 13.10.22
😋 😋 😋 отличный рецепт!!! Буду пробовать .
Маргарита 13.10.22
Интересное соединение баранины и рыбного бульона.Это я готова приготовить.А вот Лобу не знаю, как это.
Но Александр, всё равно большое спасибо за рецепт.
Svetlana Sazonova 13.10.22
Спасибо за интересный рецепт
alisa 18.10.22
Лоба и баранина очень хорошо сочетаются. Мы любу всегда добавляем к баранине когда лагман готовим
Алла 13.10.22
Неожиданное сочетание… Баранина имеет свой неповторимый вкус, а тут ещё и рыбный бульон… Прямо ,,ВКУСОВОЙ КОКТЕЙЛЬ,, какой-то…
lenusicha_52 13.10.22
ОЧЕвидное и НЕвероятное….кажется, что это совместить ну никак нельзя…и всё же оказывается совмещают. Спасибо, Саш, первое впечатление – а что, так можно было????? 😀
Ксения 13.10.22
Рецепт прям очень необычный, надо добывать карасиков 😜
Зинаида 13.10.22
Интересное сочетание, баранина, рыба и лоба. Пока не попробуешь и не узнаешь как на вкус. В холодильнике как раз есть все продукты для этого блюда.
Kataevsk 13.10.22
Чем необычнее сочетание продуктов, тем интереснее попробовать. Рецепты от Александра всегда на высоте. Поэтому доверяю на 100% Буду готовить!
Александр Карпенко 13.10.22
Знаете, когда все приготовите, то заставьте угадать дегустаторов, из чего бульон. Зачастую, все думают, что добавлено молоко))) И на вкус так и не скажешь, что это рыбный бульон. Потому, это реально вкусно.
Vasychka 14.10.22
Очень необычно! Баранина и рыбный бульон. Нравится простота, доступность и думаю, что вкус отличный. И всего три основных ингреадиентов ! Спасибо за рецепт!!!
aleksandr80 23.10.22
Александр добрый день! не подскажите рыба корась или можно созан окунь?
Александр Карпенко 23.10.22
Можно конечно👍
Alena 13.10.22
Спасибо за необычный рецепт 🧙
Юрий Клёнов 13.10.22
А рыбу какую брать?
Александр Карпенко 13.10.22
Юрий, это секрет, прописанный между строк. Попробуйте разгадать😉😂
Юрий Клёнов 14.10.22
😁
Mikkola 14.10.22
А я думал , только русские мужики 5а охоте карася с уткой в котелке варить умеют . Видимо один раз китайца с собой взяли . Вот и рецепт в Китае появился . 😀
aleksandr80 24.10.22
Есть Руская пословица .Уха из петуха.Есть такой рецепт уха на курином бульене!Еще дед мне говорил!!!🤗
GurMama 14.10.22
Там же в рецепте написано 🙂
tatiana0 14.10.22
Надо попробовать рецепт конечно интересный но сочетание баранины с рыбным вкусом это надо попробовать 🤗
Denis Merkurev 14.10.22
Классно, как раз мы только недавно распробовали баранину а то всё как то мимо проходили😁, Александр спасибо за рецепт, обязательно испробуем.
Меркурьева Юлия 15.10.22
Ооо, даааа. Это бомба, а не рецепт! Баранину не любила, пока не попробовала вкусную и правильно разделанную. Это нечто!!! А тут и рецепт такой интересный! Пока теплые денечки в Приморье, надо приготовить обязательно!
Марина 15.10.22
Очень интересный рецептик, обожаю такие рецепты, где сочитаемое с несочитаемым👩🍳
alex1968demin@gmail.com 18.10.22
Конечно стоит попробовать , как сочетается мясо и рыба , хотя бы один разок , а если понравится то и не один 😊 . Спасибо за рецепт 🤝
alisa 18.10.22
В очередной раз убеждаюсь в схожести рецептов у азиатов. В Узбекистане часто варили супы из баранины на рыбном бульоне. Правда там были толстолобик, змееголов или сазан. Сочетание очень хорошее и вкусное. Такой бульон что в горячем что в холодном виде вкусен.
svetlanashustikova 20.11.22
Прикольный рецептик 👍 👍 👍 а вот где приобрести корень Дудника первый раз вообще слышу про такой. 💯 % буду делать и держать интригу для всех 😆 😆 😆 Вот удивлю своих Спасибо большое!!!
Larisa-sh 02.11.22
Вот это рецепт! Точно только для гурманов!
irinarailevna 22.11.22
Прям уха из петуха))))) очень интересно)))