Деликатес из баранины на рыбном бульоне
В предыдущем рецепте у нас был опрос, в котором первые два места между собой поделили мясо и рыба. ✌ Я решил объединить эти два компонента, и показать вам отличный китайский рецепт.

И так, всем здравствуйте. 🙂

YuYangXian(鱼羊鲜) – так называется это блюдо на китайском.

Для его приготовления нам понадобится 1 кг. мякоти баранины, и 4-5 небольших карасика. А также, одна большая лоба.

1. Для начала порежем крупными кусками мясо баранины и выложим в отдельную чашку. Добавим 1 чайную ложку соли, и зальем водой. Тщательно перемешаем, и оставим на 30 минут.

Эта процедура позволит мясу быть более однородным, а не делится на волокна.

2. По прошествии времени, баранину промоем, и выложим в сковородку. Добавим 3-4 пластинки имбиря, несколько веточек зеленого лука, или одну лука Порей, 50 мл. Рисового вина. Зальём водой, доведём до кипения, и будем варить 10 минут. Затем мясо снимем шумовкой, промоем, и перейдем к рыбе.

3. В чистую сковородку нальем 50 мл. растительного масла, слегка его присолим, и начнем жарить рыбу до мягкого состояния. Постоянно прижимая и разбивая поварёшкой. А затем зальём кипятком, и будем варить 7-8 минут. Затем бульон процедим в отдельную посуду.

4. В пустую сковородку выложим мясо, и слегка обжарим, а затем зальём рыбным бульоном. Добавим половину ложки белого круглого перца, две пластинки корня Дудника Даурского (BaiZhi 白芷), и 4-5 пластинок Имбиря. Накроем крышкой и на среднем огне будем варить 1 час.

5. По прошествии времени добавим крупными кусками Лобу, посолим по вкусу и будем варить еще 10 минут.

6. Перед подачей к столу добавим зелень на выбор.

Приятного аппетита!👍

35

Автор публикации

Опубликовано 13.10.22

34 Комментариев

  1. gorelkina elena 13.10.22

    Прийдеться повозиться,но баранину люблю!рецепт того стоит!

    3
  2. Aleksandra 13.10.22

    😋 😋 😋 отличный рецепт!!! Буду пробовать .

    5
  3. Маргарита 13.10.22

    Интересное соединение баранины и рыбного бульона.Это я готова приготовить.А вот Лобу не знаю, как это.
    Но Александр, всё равно большое спасибо за рецепт.

    4
  4. Svetlana Sazonova 13.10.22

    Спасибо за интересный рецепт

    2
    • alisa 18.10.22

      Лоба и баранина очень хорошо сочетаются. Мы любу всегда добавляем к баранине когда лагман готовим

      2
  5. Алла 13.10.22

    Неожиданное сочетание… Баранина имеет свой неповторимый вкус, а тут ещё и рыбный бульон… Прямо ,,ВКУСОВОЙ КОКТЕЙЛЬ,, какой-то…

    6
  6. lenusicha_52 13.10.22

    ОЧЕвидное и НЕвероятное….кажется, что это совместить ну никак нельзя…и всё же оказывается совмещают. Спасибо, Саш, первое впечатление – а что, так можно было????? 😀

    8
  7. Ксения 13.10.22

    Рецепт прям очень необычный, надо добывать карасиков 😜

    4
  8. Зинаида 13.10.22

    Интересное сочетание, баранина, рыба и лоба. Пока не попробуешь и не узнаешь как на вкус. В холодильнике как раз есть все продукты для этого блюда.

    3
  9. Kataevsk 13.10.22

    Чем необычнее сочетание продуктов, тем интереснее попробовать. Рецепты от Александра всегда на высоте. Поэтому доверяю на 100% Буду готовить!

    5
  10. Alena 13.10.22

    Спасибо за необычный рецепт 🧙

    3
  11. Юрий Клёнов 13.10.22

    А рыбу какую брать?

    0
  12. tatiana0 14.10.22

    Надо попробовать рецепт конечно интересный но сочетание баранины с рыбным вкусом это надо попробовать 🤗

    3
  13. Denis Merkurev 14.10.22

    Классно, как раз мы только недавно распробовали баранину а то всё как то мимо проходили😁, Александр спасибо за рецепт, обязательно испробуем.

    3
  14. Меркурьева Юлия 15.10.22

    Ооо, даааа. Это бомба, а не рецепт! Баранину не любила, пока не попробовала вкусную и правильно разделанную. Это нечто!!! А тут и рецепт такой интересный! Пока теплые денечки в Приморье, надо приготовить обязательно!

    2
  15. Марина 15.10.22

    Очень интересный рецептик, обожаю такие рецепты, где сочитаемое с несочитаемым👩‍🍳

    4
  16. alex1968demin@gmail.com 18.10.22

    Конечно стоит попробовать , как сочетается мясо и рыба , хотя бы один разок , а если понравится то и не один 😊 . Спасибо за рецепт 🤝

    2
  17. alisa 18.10.22

    В очередной раз убеждаюсь в схожести рецептов у азиатов. В Узбекистане часто варили супы из баранины на рыбном бульоне. Правда там были толстолобик, змееголов или сазан. Сочетание очень хорошее и вкусное. Такой бульон что в горячем что в холодном виде вкусен.

    2
    • svetlanashustikova 20.11.22

      Прикольный рецептик 👍 👍 👍 а вот где приобрести корень Дудника первый раз вообще слышу про такой. 💯 % буду делать и держать интригу для всех 😆 😆 😆 Вот удивлю своих Спасибо большое!!!

      2
  18. Larisa-sh 02.11.22

    Вот это рецепт! Точно только для гурманов!

    1
  19. irinarailevna 22.11.22

    Прям уха из петуха))))) очень интересно)))

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ