Чизкейк

Чизкейк – это моя слабость, причём именно классический, выпекаемый, с качественным сыром.

– Маскарпоне – 500 г
– Рикотта – 250 г
– Каймак – 200 г
– Сливки 33% – 200 мл
– 2 яйца
– ванилин
– сахарная пудра – 100 г

Лично я беру 80 г, так как люблю
не сладкий, и добавляю цедру
апельсина.

Сначала аккурано силиконовой
лопаткой (или ложечкой)
смешать сыры со сливками,
добавить яйца, пудру и ваниль
и также аккуратно перемешать
(в одном направлении и очень
аккуратно, чтобы пузырей не
было).

Выложить на основу (кто-то
с печеньем делает, я делаю
классическую песочку, немного
выпекаю её и потом кладу начинку) и выпекать в духовке 15 минут на 190° ехать до и  ещё 1 час на 120°.

Корочка не должна потемнеть!

Затем выключаем и даём остынуть в духовке. Потом ставим в холодильник (я на 10 часов ставлю) и вынимаем
из формы (форма только разъёмная).

Вкуснейший чизкейк готов!

Приятного аппетита!!!

Рецептом поделилась Мария Александровна Я.

14

Автор публикации

Опубликовано 28.02.22

1 Комментарий

  1. Меркурьева Юлия 28.02.22

    Спасибо большое за рецепт! Я очень люблю чизкейк.но сама ни разу не готовила

    4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ