Чизкейк – это моя слабость, причём именно классический, выпекаемый, с качественным сыром.
– Маскарпоне – 500 г
– Рикотта – 250 г
– Каймак – 200 г
– Сливки 33% – 200 мл
– 2 яйца
– ванилин
– сахарная пудра – 100 г
Лично я беру 80 г, так как люблю
не сладкий, и добавляю цедру
апельсина.
Сначала аккурано силиконовой
лопаткой (или ложечкой)
смешать сыры со сливками,
добавить яйца, пудру и ваниль
и также аккуратно перемешать
(в одном направлении и очень
аккуратно, чтобы пузырей не
было).
Выложить на основу (кто-то
с печеньем делает, я делаю
классическую песочку, немного
выпекаю её и потом кладу начинку) и выпекать в духовке 15 минут на 190° ехать до и ещё 1 час на 120°.
Корочка не должна потемнеть!
Затем выключаем и даём остынуть в духовке. Потом ставим в холодильник (я на 10 часов ставлю) и вынимаем
из формы (форма только разъёмная).
Вкуснейший чизкейк готов!
Приятного аппетита!!!
Рецептом поделилась Мария Александровна Я.
Опубликовано 28.02.22
Меркурьева Юлия 28.02.22
Спасибо большое за рецепт! Я очень люблю чизкейк.но сама ни разу не готовила