Чесночные рёбрышки на пару
Чесночные рёбрышки на пару. SuanRong Zheng PaiGu(蒜蓉蒸排骨)🧑‍🍳

Этот рецепт из меню кухни провинции GuangDong.

Возьмём 300 гр. свиных рёбер и порубим на кусочки по 4-5 сантиметров длинной.

Далее, приготовим ароматный маринад.

Для этого почистим, и мелко порубим, пару головок чеснока. А затем зальём все 50-ю мл. кипящего растительного масла.

Добавим по вкусу соль, чайную ложку сахара, две столовых ложки Молодого соевого соуса и одну столовую ложку Устричного соуса. Все перемешаем и выльем на ребрышки.

Добавим 1 ст. ложку любого крахмала, и ещё раз все перемешаем.

Дадим настояться 10 минут.

А затем возьмём тарелку, выложим на всю ее рабочую поверхность брусочки тыквы( толщина 5 мм). А уже поверх тыквы расположим ароматные ребрышки.

И вновь нам понадобится паровая баня.😜 Туда придётся отправить наше блюдо на 20 минут.

По готовности все присыпем мелко резанным зелёным лучком, и подадим к столу.👍

Приятного аппетита!🙏😘

8

Автор публикации

Опубликовано 19.06.22

1 Комментарий

  1. Юлия 20.06.22

    Это просто бомба, неожиданный рецепт, по моему мнению он очень быстрый и невероятно вкусный. Рекомендуем всем готовить

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ