Это известное китайское блюдо. И зачастую, можно даже встретить набор специй для его приготовления. Но я хочу рассказать вам простой и быстрый рецепт.
Для начала отварим вкрутую 9 яиц. Затем ложечкой простучим по всей поверхности каждое яйцо, ломая скорлупу. Чтобы потом был доступ нашего зелья во внутрь.
Затем, внимание, возьмём такую тару, которая была бы в самый раз для данного количества яиц. Чтоб яйца закрыли все дно посуды.
Добавим пару столовых ложек крупно порезанного лука Порей, 1-2 ст. ложки чёрного чая, 5-7 стручков маленького острого перца, 3 звездочки бадьяна , половину чайной ложки Сычуаньского перца, одну палочку корицы. Затем добавим половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку Ледяного сахара, 2ст. ложки молодого соевого соуса, и половину столовой ложки старого соевого соуса. Зальём все водой, и доведя до кипения, будем варить на медленном огне 30 минут.
После дадим настояться пару часов, и можно употреблять во внутрь😀
Приятного аппетита!
Опубликовано 11.06.22
Amurec 13.06.22
У нас в магазинах можно найти уже готовые наборы специй для приготовления яиц. Мне больше нравится когда полностью очищенные яйца хотя бы сутки подержать в маринаде из специй. Вкус просто бомба получается!
Александр Карпенко 13.06.22
Полностью очищенные это уже не китайские) В Китае важна также эстетика приготовления. Они обязательно должны быть и красивыми. Философия в каждом блюде. Просто после того, как все сварится и прокипятится – держите уже тогда сутки. Это не вопрос. Так конечно лучше.