Булочки-бриоши с кремом Патисьер


Булочки-бриоши с кремом Патисьер.

Ингридиенты для теста:
🌲500 гр. муки
🌲60 гр. сахара
🌲60 гр. мягкого масла
🌲1 яйцо
🌲250 мл. теплого молока
🌲0,5 ч. л. соли
🌲21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
✨250 мл. молока
✨2 желтка
✨20 гр. крахмала(я брала кукурузный)
✨40 гр. сахара
✨1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Ингридиенты для глазури:
сахарная пудра — 125 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла)
тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки

Дополнительно:
Желток для смазки
🤗
Приготовление:
Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа.
Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.Далее добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком
Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию.Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Наше тесто подошло.Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала)Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру .

Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки)
Далее вытаскиваем, даем остыть
Готовим глазурь:
В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова.
Поливаем булочки нашей глазурью.Можно сахарной пудрой.

28

Автор публикации

Опубликовано 06.01.22

10 Комментариев

  1. Юлия 06.01.22

    Аппетитненько. Прощай фигура 🙂

    6
  2. alisa 06.01.22

    Как же красиво и вкусно. Очень люблю такую выпечку. Может и рискну испечь. С кремом правда не дружу, никогда не получается.

    4
  3. nadia 06.01.22

    Очень аппетитно. Аж слюни потекли

    3
  4. Ирина Ирина 06.01.22

    Рецепт очень интересный,но есть одно Но.по тексту ,тесто выложить в форму? Пласт раскатанный? Каким образом в ыомовали булочки из пласта?. По тексту как будто пропущен обзац текста.

    8
  5. elenavidonova 06.01.22

    Я не поняла тесто в разъёмную форму? А как же булочки форму приобретают? А так по рецепту булочки должны быть вкусными

    5
  6. Оксана Пешкова 07.01.22

    Добрый день .Можно сложить в форму круглую тогда получается как пирог.О можно нарезать отдельно рулетики.

    6
  7. OxanaZ. 07.01.22

    Вкуснятина, от просмотра слюнки побежали! 😊

    4
  8. irina butko 08.01.22

    Какая красота обязательно надо попробывать.

    3
  9. Виктория 13.01.22

    Обожаю такие булочки, спасибо за рецепт!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ