
Булочки-бриоши с кремом Патисьер.
Ингридиенты для теста:
🌲500 гр. муки
🌲60 гр. сахара
🌲60 гр. мягкого масла
🌲1 яйцо
🌲250 мл. теплого молока
🌲0,5 ч. л. соли
🌲21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингридиенты для крема:
✨250 мл. молока
✨2 желтка
✨20 гр. крахмала(я брала кукурузный)
✨40 гр. сахара
✨1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Ингридиенты для глазури:
сахарная пудра — 125 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла)
тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки
Дополнительно:
Желток для смазки
🤗
Приготовление:
Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа.
Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.Далее добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком
Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию.Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Наше тесто подошло.Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала)Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру .
Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки)
Далее вытаскиваем, даем остыть
Готовим глазурь:
В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова.
Поливаем булочки нашей глазурью.Можно сахарной пудрой.
Юлия 06.01.22
Аппетитненько. Прощай фигура 🙂
alisa 06.01.22
Как же красиво и вкусно. Очень люблю такую выпечку. Может и рискну испечь. С кремом правда не дружу, никогда не получается.
nadia 06.01.22
Очень аппетитно. Аж слюни потекли
Ирина Ирина 06.01.22
Рецепт очень интересный,но есть одно Но.по тексту ,тесто выложить в форму? Пласт раскатанный? Каким образом в ыомовали булочки из пласта?. По тексту как будто пропущен обзац текста.
elenavidonova 06.01.22
Я не поняла тесто в разъёмную форму? А как же булочки форму приобретают? А так по рецепту булочки должны быть вкусными
svpnahodka 07.01.22
А сколько примерно булочек получаеться?
Оксана Пешкова 07.01.22
Добрый день .Можно сложить в форму круглую тогда получается как пирог.О можно нарезать отдельно рулетики.
OxanaZ. 07.01.22
Вкуснятина, от просмотра слюнки побежали! 😊
irina butko 08.01.22
Какая красота обязательно надо попробывать.
Виктория 13.01.22
Обожаю такие булочки, спасибо за рецепт!