БОУЛ С КУРИЦЕЙ И БУЛУГУРОМ
— 200 грамм булугура;
— 150 грамм запечённого куриного филе;
— 150 грамм варёной свеклы;
— 120 грамм огурцов;
— 100 грамм моркови;
— 100 грамм красной капусты;
— 1 яйцо;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 10 грамм соевого соуса;
— 20 грамм тыквенных семечек;
— 4 грамм копчёной паприки;
— 2 веточки кинзы;
— соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— сок и цедра половины апельсина;
— 1 чайная ложка горчицы;
— 1 чайная ложка мёда;
— соль, свежемолотый чёрный перец.
1. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте половину соевого соуса и копчёную паприку, перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Отварите булугур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 минут, откиньте на сито.
2. Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте тыкву с обеих сторон до мягкости.
3. Яйцо сварите в мешочек, 3 минуты после закипания.
4. Для соуса взбейте масло, сок, мёд и горчицу до однородности, добавьте цедру, посолите и поперчите.
5. Куриное филе нарежьте ломтиками. Свеклу и огурец нарежьте тонкими кружками, капусту — тонкой соломкой.
6. Разложите булугур в две миски и сбрызните соевым соусом, на него секторами разложите овощи, сбрызните маслом. Добавьте куриное филе, в середину выложите по половинке яйца. Украсьте боулы кинзой и тыквенными семечками, поперчите и полейте соусом.