Большой картофельный блин

Большой картофельный блин. TuDou DaBing(土豆大饼).

Сегодня целый день провозился на заводе, и в такое время, как правило, все наши перекусы состоят из подобных блинов. В Китае очень много вариантов приготовления этого фастфуда.

Я постарался показать сбалансированный, и достаточно полезный вариант.☝️ Ну, это для тех, кто заморачивается.😜

Возьмём одну среднюю картофелину, одну морковку, и парочку сочных листьев капусты. Можно даже и Пекинской.

Все помоем, и нашинкуем соломкой. Выложим в отдельную чашку.

Затем, добавим парочку куриных яиц, пару столовых ложек пшеничной муки( может понадобиться чуть больше), одну столовую ложку мелко порезанного зелёного лука( можете и Порей использовать), по вкусу соль и приправу ШиСаньСян( см.актуальные).

Все перемешаем до однородной массы, и выложим в сковороду, не сильно раскалённую, предварительно добавив туда растительного масла.

Обжарим блин с двух сторон, порежем на части, и подадим к столу.

Не возбраняется, если слегка присыпите жареным кунжутом.😜

Приятного аппетита!

17

Автор публикации

Опубликовано 08.06.22

9 Комментариев

  1. Зинаида 08.06.22

    Обожаю эти лепёшки, Спасибо.

    4
  2. Marianna 08.06.22

    Самое то, чтобы быстро перекусить, ведь на приготовление блинчиков достаточно десяти минут.

    2
  3. Юлия 08.06.22

    Отличный перекус, завтрак, быстро и очень вкусно. Малость продуктов очень подкупает и даёт шанс удивить гостей любой хозяйке.

    5
  4. Nadezhda 09.06.22

    Минимум продуктов, но настолько все просто и вкусно. Александр спасибо..

    2
  5. nadia 09.06.22

    Очень понравилось блюдо, все просто и быстро. Спасибо

    3
  6. Marina 09.06.22

    А я то думаю, зачем вчера четыре кг картохи купила? А вот – пожалуйста! Спасибо 😉🤝

    4
  7. svpnahodka 01.10.22

    Сегодня в меню 😋 😋 😋

    1
  8. ludmila 16.12.22

    О, эта лепёшка – одна из моих фаворитов! Просто и очень вкусно

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ