Блинчики для Пекинской утки

Блинчики для Пекинской утки, или же овощей. Можете использовать по своему усмотрению.

Рецепт очень простой, и доступный.

Возьмём 300 гр. пшеничной муки высшего сорта, добавим половину чайной ложечки соли, столовую ложку растительного масла и комнатной температуры воду. Столько, чтобы вымесить тесто в упругую консистенцию, не прилипающую у рукам.

Затем, выложим тесто в чашку, накроем крышкой, и дадим постоять 30 минут.

После чего раскатаем его в колбаску, которую поделим на боченочки, а их в свою очередь превратим в шарики. Шарики раскатаем в лепешки. И пальцами середину лепёшек промнем ещё раз. Чтобы края получились потолще, а середина потоньше.

Как все лепешки будут готовы, сложим одну на другую, обильно промазывая растительным маслом каждый слой.☝️

Как пирог из лепёшек будет готов, раскатаем и его в одну лепешку.

И уже эту лепешку отправим на паровую баню на 10 минут.

Затем вытащим, с помощью блюдца придадим форму, и можно использовать по назначению.👍

Жгите в комментариях, а я сегодня выложу ещё и соус к Пекинской утке.🌶👍

7

Автор публикации

Опубликовано 03.05.22

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ