Блин с мясом соломкой. У этого современного китайского фастфуда нет устоявшегося названия. Потому, будем называть его так.
В сегодняшнем рецепте мы будем использовать два ингредиента из ленты, которые были ранее.
Это блинчики для «Утки по-Пекинский», и фирменный соус от этого же рецепта – TianMianJiang.
Рецепт каждого из этих ингредиентов описан отдельным постом, смотрите ленту.
А мы начинаем.
Возьмём 200 гр. свинины, и нарежем соломкой. Слегка подмороженную резать легче.☝️
Затем выложим в отдельную чашку и на кончике чайной ложки добавим соли, 3 ст. ложки Рисового вина. Половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь( смотрите ленту), и 100 мл. воды. Все тщательно перемешаем.
Затем добавим белок одного яйца, и вновь перемешаем. А после присыпем картофельным крахмалом, достаточно чайной ложки.
Вновь все перемешаем, и оставим на 15 минут.
А в это время нарежем соломкой лук порей и огурец, покрошим кинзу. В принципе, здесь можно использовать любые овощи на ваш вкус.
Через 15 минут, как мясо настоялось, перейдём к жарке.
Нальём в сковороду немного растительного масла, и прогреем его, затем добавим ещё масла( чуть меньше, чем для фритюра. Вывалим в сковородку мясо. И постоянно помешивая, обжарим до изменения цвета. После снимем шумовкой, и дадим стечь лишнему маслу.
А в сковородку вновь добавим 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек соуса TianMianJiang, 1 ст. ложку Обыкновенного соевого соуса, половину ст. ложки старого соевого соуса, и 100 мл. воды. Все перемешаем, и добавим мясо.
Слегка обжарим в соусе, а затем добавим столовую ложку сахара, и чайную ложку сухого куриного бульона. Доведём до готовности.
Далее, овощи и мясо завернем в блин, и отведаем лакомство.
Внимание! На стол все ингредиенты подаются раздельно, а потом каждый самостоятельно заворачивает их в блин.
Опубликовано 10.06.22
Nadezhda 11.06.22
Спасибо за рецептик, надо попробывать. Быстрый перекус.
ludmila 16.12.22
Перекус то, может быть, и быстрый, но готовить это блюдо не 5 минут. С учётом блинчиков и соуса😁. Заманчиво, уверена, что очень вкусно, но пока меня останавливает многогранность подготовки. Это надо победить.