Битые огурцы. PaiHuangGua(拍黄瓜).
То, к чему я так долго призывал, свершилось.🤩 Это совместная работа Андрея @goldrakeru, и вашего беспокойного проводника в стране Гурмании.😜
Для начала возьмём 5 огурцов среднего размера, и выложим в чашку. Туда же добавим по столовой ложки соли и муки. Зальём холодной водой, и дадим настояться 5 минут.
Соль в нашем случае выступает как стерилизующее вещество, а мука как адсорбент( собирает разные, не очень полезные, вещества).
По истечении 5 минут, огурцы хорошенько промоем холодной проточной водой, и высушим.
Затем отрежем ненужные части с обеих сторон, а само «туловище» нашего зелёного лакомства прихлопнем плоской стороной ножа. Набьем ему бока.😜
Эту процедуру также можно провести более стерильно.
Для этого достаточно поместить огурец в полиэтиленовый пакет, и основательно простучать скалкой.
Затем, если вы взяли сорт длинных огурцов, то лучше удалить мякоть из середины.
Ну а потом, огурцы стоит порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки, сложить в чашку и слегка присыпать солью и сахаром (примерно по половине чайной ложки). Все основательно перемешаем.
И вновь дадим настояться 5 минут. А в это время перейдём к приготовлению ароматной заправки-соуса.
Для этого мелко порубим пару зубчиков сочного чесночка, 1-2 стручка маленького острого красного перчика (в зависимости от того, кому как нравится по остроте), и 3-4 пера зелёного лука. Чайная ложка Кунжутного семени.
Все выложим в отдельную чашку, и зальём кипящим рафинированным растительным маслом, чтоб наши ингредиенты раскрыли свой бутон ароматов для блюда.
Затем туда же добавим 1ст. ложку Молодого соевого соуса, 1ст. ложку темного рисового уксуса, а также по половине столовой ложки Ароматного Кунжутного масла и Устричного соуса. Гурманчики могут по вкусу добавить белый ХуДзяоФэнь и жареный арахис.
Все перемешаем, и ароматная заливка готова.
Осталось с огурцов слить выделившийся рассол, и сверху приправить ароматным зельем.
Все перемешать, и можно подавать к столу👍
Хрустите на здоровье.💯🔥
Сегодня это первая совместная работа в ленте, и она по своему бесценна.
Опубликовано 12.06.22
Natalya23 13.06.22
Обожаю битые огурцы))) особенно, ароматная заливочка – 🔥🔥🔥 ням-ням!😋
GoldRakeRu 14.06.22
“Чайная ложка Кунжутного семени.” была забыта в этой версии видео)) устал напоминать. напишу здесь.
Александр Карпенко 15.06.22
В рецепте же есть) Пусть смотрят внимательно.
natalya125 16.06.22
Скажу прямо – я не любитель огурцов. Но взяв себя руки и попробовав их приготовить по этому рецепту я была поражена, нет шокирована тем, что огурцы могут быть такими вкусными!!! Всю изюминку огурцам придаёт, на мой взгляд, рисовый уксус, ну и конечно же сама заливка. Не кривя душой скажу, я полюбила этот продукт и теперь если семья заказывает мне салат, то непременно это будут битые огурцы. Спасибо Александру за рецепт.
margo 20.07.22
Каждый день делаю этот салат…вкуснятина!
Ирина74 02.03.22
Очень вкусный салат. Настолько прост в приготовлении, что первое время не сходил со стола. Спасибо за рецепт.