Битые огурцы

Битые огурцы. PaiHuangGua(拍黄瓜).

То, к чему я так долго призывал, свершилось.🤩 Это совместная работа Андрея @goldrakeru, и вашего беспокойного проводника в стране Гурмании.😜

Для начала возьмём 5 огурцов среднего размера, и выложим в чашку. Туда же добавим по столовой ложки соли и муки. Зальём холодной водой, и дадим настояться 5 минут.

Соль в нашем случае выступает как стерилизующее вещество, а мука как адсорбент( собирает разные, не очень полезные, вещества).

По истечении 5 минут, огурцы хорошенько промоем холодной проточной водой, и высушим.

Затем отрежем ненужные части с обеих сторон, а само «туловище» нашего зелёного лакомства прихлопнем плоской стороной ножа. Набьем ему бока.😜

Эту процедуру также можно провести более стерильно.

Для этого достаточно поместить огурец в полиэтиленовый пакет, и основательно простучать скалкой.

Затем, если вы взяли сорт длинных огурцов, то лучше удалить мякоть из середины.

Ну а потом, огурцы стоит порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки, сложить в чашку и слегка присыпать солью и сахаром (примерно по половине чайной ложки). Все основательно перемешаем.

И вновь дадим настояться 5 минут. А в это время перейдём к приготовлению ароматной заправки-соуса.

Для этого мелко порубим пару зубчиков сочного чесночка, 1-2 стручка маленького острого красного перчика (в зависимости от того, кому как нравится по остроте), и 3-4 пера зелёного лука. Чайная ложка Кунжутного семени.

Все выложим в отдельную чашку, и зальём кипящим рафинированным растительным маслом, чтоб наши ингредиенты раскрыли свой бутон ароматов для блюда.

Затем туда же добавим 1ст. ложку Молодого соевого соуса, 1ст. ложку темного рисового уксуса, а также по половине столовой ложки Ароматного Кунжутного масла и Устричного соуса. Гурманчики могут по вкусу добавить белый ХуДзяоФэнь и жареный арахис.

Все перемешаем, и ароматная заливка готова.

Осталось с огурцов слить выделившийся рассол, и сверху приправить ароматным зельем.

Все перемешать, и можно подавать к столу👍

Хрустите на здоровье.💯🔥

Сегодня это первая совместная работа в ленте, и она по своему бесценна.

30

Автор публикации

Опубликовано 12.06.22

6 Комментариев

  1. Natalya23 13.06.22

    Обожаю битые огурцы))) особенно, ароматная заливочка – 🔥🔥🔥 ням-ням!😋

    2
  2. GoldRakeRu 14.06.22

    “Чайная ложка Кунжутного семени.” была забыта в этой версии видео)) устал напоминать. напишу здесь.

    3
  3. natalya125 16.06.22

    Скажу прямо – я не любитель огурцов. Но взяв себя руки и попробовав их приготовить по этому рецепту я была поражена, нет шокирована тем, что огурцы могут быть такими вкусными!!! Всю изюминку огурцам придаёт, на мой взгляд, рисовый уксус, ну и конечно же сама заливка. Не кривя душой скажу, я полюбила этот продукт и теперь если семья заказывает мне салат, то непременно это будут битые огурцы. Спасибо Александру за рецепт.

    3
  4. margo 20.07.22

    Каждый день делаю этот салат…вкуснятина!

    2
  5. Ирина74 02.03.22

    Очень вкусный салат. Настолько прост в приготовлении, что первое время не сходил со стола. Спасибо за рецепт.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ